Рукодельничаем
Re: Рукодельничаем
tsunlay, жду окончания работы. Очень хочется посмотреть вариант из шерстяной ровницы.
oksi, интересная отделка, неизбито смотрится. Сразу захотелось что-нибудь замутить. давно собираюсь, но что-то все вяжу и вяжу...
Девочки, все просто восхищает взгляд!
Алла, точно " замутить"! А я все вспоминаю: что мне напоминают полосочки вами связанного чудесного жакетика, яркость пледика Оксаны_ tsunlay и изящная "дырявая отделка" Оксаны_oksi.
В начале лета вязала платьице-радугу...

Оксана, какая вы молодец!
Как будто радуга отражается в волнах!
Как будто радуга отражается в волнах!
Окс4 , очень люблю такие яркие расцветки. И узоры волнистые и загзагообразные тоже.
Okc4 _Оксана, платье чудо! Яркое неординарное! Хочется, надеть и пойти на берег моря!
Oksi _Оксана, очень можно и современно получилось. На заметку надо взять!
Oksi _Оксана, очень можно и современно получилось. На заметку надо взять!
- сестричка Аленушка
- Опытный платочник
Дорогие olgaballet,viktorinka,Галlина,Зиния,Нимфея , большое спасибо . 
Начала Амариллисы по картине современного бельгийского художника Питера Вагеманса. Отшила первый ряд - 400Х по вертикали. Фон шьется скучно, но быстро.) И в этой схеме как раз нравится и палитра , и переходы. Фото не передает реальные оттенки в нежных белых, розовых, сиреневых тонах.

Начала Амариллисы по картине современного бельгийского художника Питера Вагеманса. Отшила первый ряд - 400Х по вертикали. Фон шьется скучно, но быстро.) И в этой схеме как раз нравится и палитра , и переходы. Фото не передает реальные оттенки в нежных белых, розовых, сиреневых тонах.
- Вложения
-
- 20221012_133547.jpg (64.76 КБ) 2303 просмотра
-
- Амариллисы.jpeg (50.84 КБ) 2303 просмотра
Сестричка Аленушка, какая нежная работа Получается! Поделишься когда закончишь! Очень Хочется посмотреть!
Спасибо большое всем за комментарии!
Лена , Амариллисы очень нежные! Какой же планируется размер?
Вязальщицам и швеям --мое восхищение!
tsunlay! Оригинально! Спасибо.
Окс4 ! Чудесное платье! Золотые руки!
oksi!Marussa ! Для меня непостижимо --как можно уметь шить!

Лена , Амариллисы очень нежные! Какой же планируется размер?
Вязальщицам и швеям --мое восхищение!

tsunlay! Оригинально! Спасибо.
Окс4 ! Чудесное платье! Золотые руки!
oksi!Marussa ! Для меня непостижимо --как можно уметь шить!

- сестричка Аленушка
- Опытный платочник
Спасибо! Будет очень эффектно!сестричка Аленушка писал(а): ↑18 окт 2022, 20:56
Оля, не маленький 42х52 см. Крест на 18 каунте . Все таки вышивка именно крестом это очень красиво.
- elvira
- Опытный платочник
Oksi, а "пароли-явки" можно (в личку)? У меня есть ткацкий станок, с деревянным бердо; редковато для тонкой пряжи. Первый шарфик (удачный) плели просто полотняным переплетением, с дочкой, из ниток разной фактуры. Было интересно. Потом я его постирала в горячей воде, чтобы сел. Получился узкий, но шарфик. Вторая попытка - неудачная, т.к. я пробовала разные техники, ошибалась, из толстых ниток и из двух сшиваемых полотен. Хотела что- то вроде толстого палантина. Получилось "ни вашим, ни нашим": слишком грубая и толстая ткань для палантина, видны швы, недорассчитано расстояние. Сейчас появилась мысль обрезать и довязать по кругу, как плед. Завтра постараюсь сфотографировать (если не посылала сюда ещё фотографии). Процесс очень интересный.
Это было лет 6 назад. Потом раскладываться стало негде и некогда.
Хотелось бы станок с бердо для более тонких ниток или ремизный, но недорого (или мастера найти, чтобы сделал "за доступную цену" такое под мой станок).
Завтра постараюсь сфотографировать, сегодня уже темно. Или найду свои сообщения (если отправляла фото).
Не смогла только тех уроков найти, по которым училась. Самое "неинтересное" - натянуть нитки, т.к.для этого много места надо
elvira,вот тут посмотрите.У них и для тонких палантинов,средних и салфеток,и для ковриков есть станки.
https://vk.com/tkackij_stanok_rf
https://vk.com/tkackij_stanok_rf
- elvira
- Опытный платочник
Спасибо!
Завтра постараюсь сфотографировать, что получилось
Завтра постараюсь сфотографировать, что получилось