Поговорим...2
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер
Re: Поговорим...2
Глобализм делает свое дело! И с языком в том числе. К сожалению...
А насчёт "интеллектуальной имплантации" - хорошо, хоть , это безоперационно (надеюсь)
А насчёт "интеллектуальной имплантации" - хорошо, хоть , это безоперационно (надеюсь)
A слово достойный- везде вставляют. Режет слух.
- Vestav
- Эксперт по платкам
Оля, я здесь имела в виду т.н. "этичное потребление" - как широкое понятие. Там всё в кучу: вопросы экологии, этики...Листва писал(а): ↑05 апр 2021, 12:03Экология к "этичному" крему никоим боком.
Не надо путать. Экология и этика- разные области.
Этика - только люди и их отношения, экология - связи живых организмов между собой и их средой.
Я кажется поняла: экологию и "органику" уже сложнее продать, теперь продают этику.
При этом согласна, конечно, что сферы эти разные, а порой и вовсе не сводимые.
- Vestav
- Эксперт по платкам
Не обязательно глобализм в его удручающей ипостаси всему виной. Человечество просто изменяется с течением времени.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Ой, Вера, я "ваш муж", а вы "мой")) У нас с точность до наоборот. Он говорит, что я тормоз прогресса, и этот век не мой. Мне бы с зонтиком и по набережным гулять 

- Vestav
- Эксперт по платкам
Ася, я за! Но по этому конкретному вопросу мы с вами можем оказаться в меньшинстве. Ленинградскими снобами, так сказатьGolden Fox писал(а): ↑05 апр 2021, 12:15А хотелось бы наоборот,- интеллектуально ампутировать...пироженки,мороженки,мяски и колбаски...И еще "ик" и "ек" в мужских уменьшительных именах - Юрик и Игорек...горестные мечты...

А я вот почему то не верю "зеленым".
И вступлюсь за Юрика. Ведь Юрик Юрику - рознь.
У одного это полное имя, например, в армянском языке, да и у русских тоже встречается, а у другого - до седых волос уменьшительная форма. И вполне себе можно быть уважаемым Юриком Вахтанговичем, и как то не очень уважаемым просто Юриком, Юрком, Юрасиком. Хотя русский язык все эти уменьшительные формы допускает.
И вступлюсь за Юрика. Ведь Юрик Юрику - рознь.
У одного это полное имя, например, в армянском языке, да и у русских тоже встречается, а у другого - до седых волос уменьшительная форма. И вполне себе можно быть уважаемым Юриком Вахтанговичем, и как то не очень уважаемым просто Юриком, Юрком, Юрасиком. Хотя русский язык все эти уменьшительные формы допускает.
Вспомнился Масик, который был болвасик
Риторический вопрос: это мир вокруг нас стал таким "этичным" или это я и со товарищи, сплошь и рядом - "токсичные", потому что "изначально" готовы "истерить" как только становится "некомфортно"

Риторический вопрос: это мир вокруг нас стал таким "этичным" или это я и со товарищи, сплошь и рядом - "токсичные", потому что "изначально" готовы "истерить" как только становится "некомфортно"

- Vestav
- Эксперт по платкам
Да, к ним много вопросов.
Если они искренни, то во многом и часто ошибаются. А если с умыслом, то ... монстрюги просто, прикрывающиеся кроликами-мучениками и экологией.
Ну и всякие нестыковки, глупости и мракобесия - о которых много в мультике "Южный парк". Вроде того, что убиенных японцами дельфинов они с пеной у рота защищают, а свои скотобойни - норм.
Но можно в каждом случае смотреть ситуативно и внимательно. Ну и "чуйка" пусть нас не покидает.
Это другие юрики

Мне кажется, наоборот, в другую сторону перенос. Но, да, путаница.serenada12 писал(а): ↑05 апр 2021, 12:14... Это типичный перенос законов экологии в социальную сферу, ну о-очень это любят сейчас
Вот я и посмотрела.

- Lastochka23
- Опытный платочник
Света, вот за то и люблю.
Сама грешна почти по всем перечисленным в теме пунктам.

Белое пальто нравится, но только в качестве одежды...
И русский характер - он же иногда и в том, чтобы швырнуть это белое пальто к ногам любимой женщины, дабы она ножки не запачкала.

И стою я, как очарованная Лариса...

Всем доброй недели.

- Golden Fox
- Эксперт по платкам
-
- Опытный платочник
- Род занятий: Юрист
Меня тоже учили, что этика и мораль - основа всех законов.
Поэтому этичными/неэтичными, моральными/аморальными законы могут быть именно как продолжение отношений между людьми.
Этичное производство и этичный результат труда?? Не понимаю такого
-
- Эксперт по платкам
"Этичное" производство - это и есть про отношениe людей друг к другу и к окружающему миру. Не вредить другим, нашим потомкам и самим себе, в конце концов. Вот в чем смысл. И относиться этично к тем, кто товар производит - чтобы люди работали в людских условиях и получали людскую зарплату за труд.
Казалось бы, само собой разумеется? Увы, зачастую в мире это далеко не так...