Судя по перевыпуску Рябины,то бирюзовый,скорее,22)Exocat писал(а): ↑30 окт 2020, 20:00Смею предположить...
Если бы невиданный нами ранее, ныне пронумерованный как 22, имел бы номер 23 про аналогии с Боярыней однотипного колорита, которую нам не напечатали... То Браслеты встают в ровный ряд
21 - Стальной (есть у владельцев этикетки)
22- Золотой
23 - Бирюзовый невиданный.
Вот... как-то так мыслю.
О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
Ну тонкости цветопередачи есть, но всегда этот серый плюс-минус нюансы оттенков называли 21-ым.oksi писал(а): ↑30 окт 2020, 19:45Оля,фото с форума видимо слишком высветлено,и розочки получились ярко-рыжими.А может,что уже не новость,и тогда один колорит мог быть напечатан с разницей в цвете и оттенках.
Я не парюсь,подписалась на три,посмотрим что наколоритят)После камуфляжного ,,серого,, ЦС,готова к любым сюрпризам.
А я не подписалась, мне 22 нравится, который бирюзовый, но я планирую себя отговорить за эти две недели.

Юлю беспокоит, что люди придут смотреть на 21-ый колорит и на 22-ой... и посмотрят... а они совсем другие. Потом будем читать страницы страданий, что ждали серый, а он желтый.Vestav писал(а): ↑30 окт 2020, 19:53Юль, нумерация колоритов Браслета в архиве местами загадочна, да)) Но в своё время она в основном была "обоснована этикетками" и она уже как-то... привычна. ... ну или как-то ещё, не суть, лишь бы понятно о чём речь. В любом случае, прежнюю нумерацию не сносить.Фрекен_Жюли писал(а): ↑30 окт 2020, 18:41...
Посмотрите, в архиве есть еще несколько платков Браслет с номером колорита под знаком вопроса. Значит, по ним не нашлось информации о номере колорита. Откуда взялась информация о 22-ом? Давайте поищем.
Это временно. До выяснения так сказать.
ИМХО аршинными буквами написать "непредзаказ", "доисторические времена" "не экстраполируйте, это ошибочное решение!", "на фото не смотреть!"

- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Верочка, не совсем поняла твою мысль о том как всё это надо оформить. Запуталась.Vestav писал(а): ↑30 окт 2020, 19:53Юль, нумерация колоритов Браслета в архиве местами загадочна, да)) Но в своё время она в основном была "обоснована этикетками" и она уже как-то... привычна. Чтобы избежать путаницы, предложу в архиве рядом с привычными номерами колоритов в скобках писать номера предложенные для перевыпуска в Ин-маге. Или даже для обоих вариантов, допустим, колорит 21: "Архив 21" и "Перевыпуск 21", ну или как-то ещё, не суть, лишь бы понятно о чём речь. В любом случае, прежнюю нумерацию не сносить.Фрекен_Жюли писал(а): ↑30 окт 2020, 18:41...
Посмотрите, в архиве есть еще несколько платков Браслет с номером колорита под знаком вопроса. Значит, по ним не нашлось информации о номере колорита. Откуда взялась информация о 22-ом? Давайте поищем.
Это временно. До выяснения так сказать.

В любом случае, что касается платков, которые мы получим по предзаказу, будет написано "Браслет - (цифра колорита). Выпуск 2020 года."
И если по 21-му колориту еще хоть как-то будет в архиве смотреться логично - вот он был такой, а вот "выпуск 2020", то то, что в архиве значилось под номером 22, и то что будет выпущено - это вообще разные планеты.
Мне кажется, что раньше 22-ой номер был присвоен форумчанками, исходя из того, что он более-менее похож на 21-ый, но есть отличия, значит типа его номер 22. Но, никто же тогда не знал, что настоящий 22-ой колорит - это монохромная бирюза.
Юля,я попросила подругу поискать этикетку к рыжему.Может интрига века и раскроется 

- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Оля, что касается старого 21-го колорита, то там есть доказательство - этикетки с номером 21.Листва писал(а): ↑30 окт 2020, 20:07
Юлю беспокоит, что люди придут смотреть на 21-ый колорит и на 22-ой... и посмотрят... а они совсем другие. Потом будем читать страницы страданий, что ждали серый, а он желтый.
ИМХО аршинными буквами написать "непредзаказ", "доисторические времена" "не экстраполируйте, это ошибочное решение!", "на фото не смотреть!"![]()
Уж не знаю, надо ли писать аршинными буквами - "люди, новый 21 колорит будет совсем другим"? Может сами догадаются, посмотрев фото на сайте.

А по старому 22-му колориту вообще нет доказательств, что это именно 22-ой. Есть только наша форумная привычка считать такой платок под номером 22.
Вот-вот. ИМХО не парились оне. Столько вариантов было, что они даже не все оставались в ассортиментном кабинете.argon писал(а): ↑30 окт 2020, 19:57![]()
А я молчать не буду! Потрясающий колорит! Какой ажур! Какое серебро! Какие оттенки!
Но, да, не мое![]()
А 21, которое мое, тоже хороший, но нет в нем того звону.
И, как уже многие отметили, на platki.ru продавался иной 21-й, с серым. Он был точно под №21. Но было это более 10 лет назад. Может, тогда на мануфактуре не сильно парились, перепутав при печати какие-то цвета. Вот, к примеру, Боярыня старой печати: у меня колорит 21, куплен с этикеткой, однако он куда больше похож на 22, только при этом еще и листики коричневые, а не зеленые.
Про Боярыню не пиши ничего, я до сих пор хочу 23-ю из предзаказа.
Я писала когда-то, но повторю, пожалуй, что вариабельность печати на ППМ придает шалемании особый привкус, интригует и дает толчок к коллекционированию.
Вот зачем бы мне 21-ый колорит с серым?! У меня он и так есть. А тут раз! 21-ый - это бежевый - и уже прям тянутся шаловливые ручки проверить.

- Vestav
- Эксперт по платкам
ЮляФрекен_Жюли писал(а): ↑30 окт 2020, 20:09Верочка, не совсем поняла твою мысль о том как всё это надо оформить. Запуталась.

Спросить бы у тех, кто присвоил Браслетам перевыпуска те или иные номера колоритов, на каком основании сие. Там же тоже этикетки какие-то.
А бывало ли такое, что номера колоритов чехардили и под одним номером, то так раскрашивали, то эдак?
Еще есть вариант что на готовую продукцию в 90-е лепили те этикетки, что были изготовлены во множестве и впрок.
А 22 колорит... ох, да)) прям последний квадратик кубика рубика не на своём месте
- Vestav
- Эксперт по платкам
Оля, вот это ход , конечно, - заказать, допустим, голубой, потому что предполагать, что он жёлтый, а желтый заказать, потому что думать, будто он на самом деле серый.

Боярыня-23, конечно, улётная. Но я не уверена, что ее было бы легко носить. Меня примирили с ситуацией выпуски 24 и 25 колоритов.
Оля, или мы с тобой выступаем в команде по синхронному плаваньюЛиства писал(а): ↑30 окт 2020, 20:17Я писала когда-то, но повторю, пожалуй, что вариабельность печати на ППМ придает шалемании особый привкус, интригует и дает толчок к коллекционированию.
Вот зачем бы мне 21-ый колорит с серым?! У меня он и так есть. А тут раз! 21-ый - это бежевый - и уже прям тянутся шаловливые ручки проверить.Но я по рукам - шлёп! А вот не надо тянуться!
![]()

А ручки-то все равно тянутся

Не догадаются.

Думаю, Браслетам перевыпуска присвоили номера колоритов в соответствии с этикетками, которые хорошо видны на фото. Я склонна считать каноническим 21 - тот, что выставила под этим номером мануфактура сейчас, а не вариант с серым.
Про "чехардили": в определенных пределах - да, было.
Интересная мысль! Случайности такие точно были, но - скорее исключения. А ведь может, так и вышло: не было бежевой краски нужного оттенка - ливанули серую. Или ошиблись. Либо всей партии присваивать новый номер колорита, либо навесить имеющиеся этикетки "правильного" варианта.
Последний раз редактировалось argon 30 окт 2020, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Это у меня уже есть.

23-я - это ж почти космос.

А руки надо держать, надо! Будем воспитывать силу воли и прочее.
Уже ответила. Верю, что такое может случиться. С 21-ым так точно. С 22-ым колоритом надо постараться, но возможно.

Номер рисунка и колорита на старых этикетках проставлен чернилами штампиком. Сами этикетки были пристрачивали. Возможно, что и были накладки при производстве.
Версия, конечно, интересная, но не в таком же количестве шлепали неверные этикетки! Аня, ты же помнишь, сколько 21-го серого платка продавалось. Для меня загадка. Вообще Браслет, по-моему, лидер по количеству колоритов.