А можете мне дать ссылочку на эту лоскутную жертву, хочется посмотреть, что это было в оригинале?Натик писал(а):Спасибо, дамы, спасибо!
После ваших одобрений вдохновляемся дальше, на очереди (сейчас подшиваю) очередная лоскутная жертва.
Вот эта
Поэкспериментирую с цветом каймы, от старой вишневой ничего не осталось. Думаю сделать из него светлую шаль.
Делаем бахрому
Re: Делаем бахрому
В смысле, что это за шаль? Это Цветы под снегом 1099-7 http://platki.ru/production/catalogue/w ... 8m/?page=3.Vanechka писал(а):А можете мне дать ссылочку на эту лоскутную жертву, хочется посмотреть, что это было в оригинале?
А моя лоскутная жертва уже подшита, и теперь я сильно засомневалась, а надо-ли ей вообще что-то добавлять. Получился такой светлый радостный летний платочек размером 140х140. Легко драпируется. Может так и оставить? (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- tsunlay
- Эксперт по платкам
Ох, Натик, меня вдохновили! А то еще 2 платка без бахромы, и лень как-то.....
- Zhara
- Опытный платочник
Натик, я после преображения Счастливицы 30й Синей Птицей тоже на многие шали взглянула другими глазами - захотелось и на Цветах -7 и на В лунном свете -19 "хоть одним глазком" прикинуть - как будет без утяжеляющей по цвету каймы.. Но резать жаль.. а фото-обрезка дает лишь общее представление и не дает ощущения драпировки совсем..
Покажите, пожалуйста как Цветы выглядят без каймы.
Покажите, пожалуйста как Цветы выглядят без каймы.

Натик, прекрасно ВСЁ: и кружева на шали и ансамбль в целом! Очень нравится! Вот бы в примерочной Вас увидать
. Встретить случайно на улицах города такую даму-подарок и отрада глазу!

Ох, Натик, ну просто здорово!!!
Красная Волшебница совершенно преобразилась, совсем другая шаль! А туфельки-то как в тему! Да, очень хочется увидеть Вас в Примерочной, да сбензопилой косой! 

Красная Волшебница совершенно преобразилась, совсем другая шаль! А туфельки-то как в тему! Да, очень хочется увидеть Вас в Примерочной, да с

-
- Эксперт по платкам
Натик - гармоничный образ. И для неровного лоскута идеальный вариант, наверное.
Натик, до чего же понравился ваш комплект с шалью- и все вместе, и по отдельности. Красотища!
А тут где-то уже писали как нужно обвязывать край (курс для начинающих)? (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
А тут где-то уже писали как нужно обвязывать край (курс для начинающих)? (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Девушки, всем спасибо. Рада, что понравилось, мне и самой нравится.
Julia S., было, было. Сейчас не найду, вся в сборах, завтра переселяюсь на дачу. Это я вчера вольготненько так собиралась, посиживая на форуме, а сегодня - усё, надо это, это, и еще это..., а время, ой, уже 11. Ну, я думаю это многим знакомо.Julia S. писал(а):А тут где-то уже писали как нужно обвязывать край (курс для начинающих)?
Шаль беру с собой, постраюсь, нет, обязуюсь показать.Zhara писал(а):Покажите, пожалуйста как Цветы выглядят без каймы.
Натик, если было, то я сама найду.
Хорошего вам дачного сезона!

Хорошего вам дачного сезона!
- Татьяна СПб
- Эксперт по платкам
Натик, как мне понравилась Ваша новая красная Волшебница! И весь комплект в целом! (Не надо с насосом, лучше с томиком стихов и в гамаке под цветущей сиренью
) Жаль, но я так не умею обвязывать. Даже и пробовать не буду. Надо с простой бахромой начать разбираться...

- MorSiK
- Эксперт по платкам
Видно, нам всем придется освоить эти рукодельные техники... 

Натик, повеселили лаптями, а уж обвязка на Волшебнице - вообще прелесть.
Натик, ПРЕВОСХОДНО!!!!
Всегда была принципиальный противник романтической оборки (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... и отъема классической бахромы у шали, но Ваш вариант поколебал мои устои - уж очень гармоничен Ваш образ и в комплекте и сам по себе. Абсолютно завешенный, акцент найден точный. Признаться, с бахромой в классическом виде, эта Волшебница мне все время казалось скучной - редко ее ношу и разглядываю. Теперь начну думать как бы ее развеселить - эту красную Волшебницу, Спящую красавицу...

Всегда была принципиальный противник романтической оборки (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... и отъема классической бахромы у шали, но Ваш вариант поколебал мои устои - уж очень гармоничен Ваш образ и в комплекте и сам по себе. Абсолютно завешенный, акцент найден точный. Признаться, с бахромой в классическом виде, эта Волшебница мне все время казалось скучной - редко ее ношу и разглядываю. Теперь начну думать как бы ее развеселить - эту красную Волшебницу, Спящую красавицу...
- tereza
- Новичок
- Род занятий: архитектор
Уважаемые дамы! Вопрос,возможно, не по адресу. Есть ли в Петербурге мастера, которые могут изготовить на заказ бахрому к платкам? Вполне возможно, что есть женщины, которые временно не работают и подобный заказ был бы для них интересен? Была бы благодарна за информацию. С уважением, Тереза