Примерочная 1

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Примерочная

Сообщение Sveta » 18 июн 2009, 13:48

Ника писал(а):А подскажите новичку в магазине в Павлово-Посаде цены как в интернет-магазине?

И еже может кто подскажет где найти шаль "Дикая орхидея" ?
Это фото сделано примерно месяц назад в фирменном магазине в Павловском Посаде, можно различить ценники. А в центре верхнего ряда желто-зеленая Орхидея
Вложения
IMGP2319.jpg

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 18 июн 2009, 13:55

Признаться, мне рисунок Роз на снегу казался странноватым, но вам, Gerda, удивительно идет эта шаль ^%

Ника
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Ника » 18 июн 2009, 13:57

Sveta Спасибо большое за инфу. Правда я глаз положила на ту, которая в желтых тонах, но может она тоже есть(по крайней мере хочется надеяться).
Интересно, почему ее нет в "шали-почтой" :?

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 18 июн 2009, 14:31

Здравствуйте, милые девушки.
Здравствуйте, Gerda.
Я прямо с корабля на бал: вернулась из длительной поездки - и к нам на форум. Сразу захотелось пообсуждать девичье родное - тряпочки.
Изумительной красоты шаль-платок "Розы на снегу". С чем носить? С каким колоритом наряда?
Вот девушки пишут:
Sania писал(а):Gerda и Varezhka! У меня такие варианты для этого платка:
красное платье - белая обувь или черная;
чёрное платье - красная обувь или черная;
серое платье – красная обувь.
А я пару месяцев назад все эти варианты проиграла с "Розами...", даже со стилистом советовалась, и пришли мы к такому заключению: Шаль наиболее выигрышно подчеркивает классический крой платья (платье-футляр с открытыми плечами из плотнго шелка, тафты или атласа) цвета красного вина. Еще такой цвет называют "бургундия".
Если хочется разнообразия красок в платье, то надо менять фактуру ткани: этот платок чудесно смотрится с летящими шифоновыми многослойными платьями любой длины. Пишу так уверенно, потому что перемеряла несколько шифоновых нарядов пестрых колоритов "латино", и со всеми "Розы ..." составляли дивный ансамбль.
Извините, что не могу показать примерку - работали в салоне стилиста без фотографа.

Вот такое мое видение. Никого не обидела? Спасибо.

Varezhka
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: преподаватель

Сообщение Varezhka » 18 июн 2009, 15:43

Ника писал(а):...И еще может кто подскажет где найти шаль "Дикая орхидея" ?
Ника, пару дней назад видела оба колорита на Православной ярмарке на ВДНХ. Сейчас это может быть павильон 70 или 69.(Ах, Натик, как мне её хотелось после Вашей фотографии на 3-й конкурс, но... оказалось не моё :( )
Или посмотрите рубрику "Где купить". Есть ещё фирменные магазины в Мытищах или Жуковском. Что Вам ближе.
Sveta, спасибо за фото. Могу сказать, что в Мытищах такие же цены. Ну да, на то он и фирменный...
Eva писал(а):...А я пару месяцев назад все эти варианты проиграла с "Розами...", даже со стилистом советовалась, и пришли мы к такому заключению: Шаль наиболее выигрышно подчеркивает классический крой платья (платье-футляр с открытыми плечами из плотнго шелка, тафты или атласа) цвета красного вина. Еще такой цвет называют "бургундия".
Если хочется разнообразия красок в платье, то надо менять фактуру ткани: этот платок чудесно смотрится с летящими шифоновыми многослойными платьями любой длины. Пишу так уверенно, потому что перемеряла несколько шифоновых нарядов пестрых колоритов "латино", и со всеми "Розы ..." составляли дивный ансамбль.
Шифоновые платья? Интересно. Я об этом не думала. А для лета должно быть замечательно.
Eva, спасибо за идею.
Gerda, как Вам?

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 18 июн 2009, 15:55

Gerda, спасибо! Вы замечательно показали "Розы на снегу"! И эта шаль очень Вам к лицу.
Мои соображения относительно того, с чем еще можно носить эту шаль, кроме самоочевидных и беспроигрышных красного, черного, белого: а что если обыграть не чисто серый или зеленый, а светлый серо-зеленый (как тени от роз на шали)? Или не один-в-один, а чуть-чуть темнее. Кстати, может даже и не чуть-чуть. И еще один вариант: темно-коричневый. Мне, честно говоря, понравилось даже больше, чем черный - не так резко (с оттенком коричневого попала в "яблочко").
По поводу оттенка красного. Эта шаль существует по меньшей мере в трех колоритах. Мне трудно сказать, чем они различаются, поскольку в реале видела только одну - свою (шелковую). Могу предположить, что как раз оттенком роз.

Gerda
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Gerda » 18 июн 2009, 17:48

Varezhka писал(а):Думала и о чёрном платье. Тогда получается более торжественно. Но платье должно быть, на мой взгляд, открытым, без рукавов. (У Вас нет такой фотографии?)
А вот зелёный? Ну да, если только подобрать именно такой, как в листочках. Правда, мне кажется, будет более спокойное впечатление, более будничное, что ли.
А Вам, наверное, пойдёт!
Уважаемая,Varezhka. Черное платье конечно без рукавов,рукава утяжеляют как то. Платье такое черное есть,а фото такого нет, время будет попытаюсь снять фото.
А зеленый я рассматриала такой бледненький,обратите внимание на фон сзади меня (это моя штора), так вот когда платок к ней прикладываешь,то получается гармонично и очнь нежно,может и более буднично конечно.Вопрос пойдет зеленый к лицу или нет интересный конечно и какая обувь тогда ,скорее белая наверно....
Ника, я покупала в магазине от фабрики - цена 1530руб. Правда не в Павлово-Посаде, а в Новосибирске.
Eva замечательно вы все описали.Я тоже думала, что лучше платье футляр, либо низ юбки летящий ,но плечи обязательно открыты. Сегодня побывала в магазине "ткани" оттенки красного почти все подходят от персикового,кораллового до бургундского.(какой больше к коже подходит тот и бери). С шифоном конечно вариант привлекателен, но капризная ткань в шитье, боюсь не справлюсь.Попробую в шифоне поискать что то готовое.
argon на счет коричневого мелькнула мысль, но скорее не совсем коричневого, а бронзового, опять таки ткань тогда должна быть с блеском атласа. Красиво было бы блондинке, а я теперь какая то каштанка что ли >< . ,боюсь не будет красить меня коричневый в данный момент. Розы -ИГРАЮТ цветом! Точно точно, вчера мне казалось в них больше красного, сегодня рядом с другими тканями разглядела и бургунд и кораловый , платок супер, просто слов нет ^Y
Sveta а чем Вам он показался странным? Может тем, что много белого фона? Мне кажется этот платочек настолько классический..розы,все те же розы! А большое снежное поле создает эффект воздушности,чистоты, я влюбилась в него сразу как увидела. :?? Уже на грани бузумия! :lol:
Последний раз редактировалось Gerda 18 июн 2009, 20:22, всего редактировалось 2 раза.

Gerda
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Gerda » 18 июн 2009, 20:01

Вот влюбленность в платок навеяла....

Ты любил мне оставлять розы у калитки
Ночью в дождь их оставлял, вымокнув до нитки
Но минуло много лет,жизнь нас разлучила,
Ты женат и я в семье счастье разделила,
Лишь однажды по утру бросив взгляд в окошко,
Вижу розы на снегу,посмотрев немножко
Вышла, в руки их взяла, сердце защемило,
Жаром разум охватило, вот что сердцу мило
Знак любви,души томленье,ласковые речи
Розы алы на снегу в ожиданье встречи........ ^%

ДОБРО
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ДОБРО » 19 июн 2009, 15:50

Gerda! ^% Крепитесь! Не переходите "грань безумия"! Вы нам нужны здоровой и красивой! Как на последних фото ^a ! Давно хотелось чего-нибудь такого, чтобы из всех орудий :shock: :shock: :shock:! :: !Сложную Вы выбрали шаль для показа - одна из самых противоречивых, на мой взгляд: может повести себя и как абсолютно банальный платок, а может стать великолепнейшим завершающим штрихом, но, как мне кажется, не должна становиться "гвоздем программы" - доминировать в паре "платье - шаль Белые розы" должно именно платье. Тогда норовистый, горделивый характер этой шали будет укрощен, красота станет покорной и дополняющей. А платье может проявить себя не столько красотой кроя, сколько роскошью фактуры и цвета. Я вижу в паре с "Розами" и лимонный цвет, и черничный, и бирюзовый, и шоколадный, и стальной, и изумрудный - главное, как мне кажется, еще раз повторюсь, это фактура тканей с такими замечательными колоритами. Тафта тут была бы самой подходящей. Или шелк, но более легкий, чем шелк платка (а это трудности в шитье,как Вы верно заметили). Сыграть на разности тактильных и визуальных ощущений - вот самая интересная возможность, которую дает эта необычная шаль. А "поддержать" цвет роз в таком наряде может любой аксессуар - брошь, серьги, бусы...Крой простой - маленький лиф и юбка из прямого полотна, собранного складками. Можно пойти и от обратного - ситец. В мелкий цветочек! Но зато тут нужны и юбка каскадом и декольте с мелкими защипами... Вот пишу и у самой воображение разгулиавается...Немаловажно же еще и то, как задрапировать этот платок, каким способом повязать!..Да, интересная творческая задача! Желаю успеха! ^% Покажите, когда получится! :>>
Eva! Как жаль, что при Вас не было фотоаппарата на такой интереснейшей для всех нас церемонии - примерка со стилистом! Может быть... покажете что-нибудь из Ваших фотозарисовок о далеком путешествии :" Приятно, что Вы снова вернулись, приятно и интересно читать Ваши сообщения, спасибо! ^%

Valery
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Valery » 23 июн 2009, 23:18

ДОрогие девушки-шалелюбушки! Долго не была в курсе того, что происходит, а тут такое!!!! :shock: :shock: :shock: Чудесные идеи, и неожиданные! Новые образы! Как приятно смотреть! И на ДОБРО из вестерна, ( а аксессуары-то!) и GERDA-соблазнительница ( как идет Вам новый цвет волос)! и конечно, неоценимую пользу оказывают Ваши, девушки советы; сочетание тканей разных фактур, оттенков... аксессуаров... Спасибо большое, иной раз на платок и не глянешь; вроде и некуда, и не совсем стиль твой... А тут новая идея! :<>:

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 24 июн 2009, 09:39

Gerda! ^% Спасибо за стихи! Я Вас понимаю...У каждой из нас были свои "розы у калитки"... :" Хорошо! "Как хороши, как свежи были розы" ;)

KittyFE
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Компьютерная мультимедия
Контактная информация:

Сообщение KittyFE » 24 июн 2009, 20:55

Varezhka писал(а):Девушки, такой вопрос:

Какой у вас сейчас самый любимый платок? От чего сие пристрастие зависит?

Я тут на досуге подумала-подумала, решила, что как-то платки "распределяются" по месяцам, иногда по неделям, по временам года. Причём, я не говорю просто о шерсти или шёлке. Нет, здесь другое: цвет, узор, сочетание тонов.
То "зовёт" (Селена, повторяю Ваше выражение- понравилось. Образно и точно!) один, то другой.
А у вас как, милые дамы?
От настроения очень сильно зависит, какой платок одевать. А вот от чего настроение зависит я не всегда угадаешь. Ну иногда еще практические мотивы проскальзывают - вот в этом по городу в транспорте удообнее бегать будет, а вот так одеть можно только тихим шагом пройтись и чтобы руки свободны.
А вот то что платки сами показывают, как их правильно одеть - это совершено точно! Один размер вроде, а рисунки заставляют по-разному их складывать.
Вот вопрос как раз в тему пришелся, чтобы показать "Иллюзию", что получила не так давно. Озадачилась я ей неимоверно, на плечи как платок не ложиться совершенно! Из нескольких платков можно было бы сшить что-то приятное, но поскольку он один, то вот сам на голову мне напросился в виде шапки (Это при условии что я на голову вообще ничего не одеваю - только меховой капюшон в сильные морозы). Не сезон сейчас, конечно, шапки показывать, но как экспериментом не поделиться?
IMGP7690.jpg
IMGP7691.jpg

zacharovannaja
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение zacharovannaja » 24 июн 2009, 21:03

Замечательная идея! ^% Надо будет попробовать тоже. Расскажите, как Вы это сделали, KittyF?

Valery
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Valery » 24 июн 2009, 21:59

Дорогая Селена! Как хорошо, что Вы опять появились! А розы...они бывают в жизни... как и шипы...Но верю я-розы Ваших ланит не поблекнут никогда! :: KittyFe! Замечательно Вам идет платочек! Очень хорошо, что у Вас длинные и вьющиеся волосы; сохраняется объем, и пряди вдоль лица тоже здорово...Сама люблю так повязывать голову, но выходя на улицу приходится вертеть"тюрбаны"(ну нету у меня такой как у Вас "гривки"!)...Представляю, как глядя на Ваш способ ношения платка, сразу вспомнит Среднюю Азию Argon...женщины Востока, (даже "освобожденные", всегда носили, носят, наверное будут носить платки...) и МЫ ТОЖЕ!!!!! Удобно, комфортно, жаль, на работе не поймут...дресс-код, будь он неладен! ^V^

KittyFE
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Компьютерная мультимедия
Контактная информация:

Сообщение KittyFE » 25 июн 2009, 11:50

А я тюрбаны вертеть не умею :( . Но может это мне еще нужный кусочек тряпочки не попался.
zacharovannaja писал(а):Замечательная идея! ^% Надо будет попробовать тоже. Расскажите, как Вы это сделали, KittyF?
А тут всё просто - платок 89*89 по прямой складывала, только не пополам, а одну треть его подвернула. На голову двойное сложение и концы, что спереди завела назад и завязала, а по шее остался шлейфик в один слой платка (горло греть).
Gerda писал(а):А как вы думаете в какой цветовой гамме может быть платье с этим платком еще? Хочу сшить себе новое платье и чтоб сочеталось с этим нежным платком. Белый не подходит, уже пробовала.Так как у белого цвета много разных оттенков и идеально подобрать сложно. Чёрное
платье и черные туфли + этот платок тоже не плохо-освежает.А как на счет зеленого в тон листьев роз? Но какие тогда туфли -белые? :shock: (белых у меня нет,только молочные)
Вчера не стала писать - решила еще немного подумать, что же именно представляется при виде этого платка помимо стандартных вариантов. Очень хорошие варианты Eva предложила. :Q
А мне вспомнилось первое впечатление, когда я на сайте этот платок увидела - синее море, белый бесок, белые кораблики. Девушка с черными волосами на фото почему-то представилась в темно-синем брючном костюме (открытый топ, а брюки этакие легкие, летящие на ветру). Возможно синее платье летящее тоже бы подошло, но такой цвет вижу только с темными волосами.
А вот для светлых волос может быть какой-либо оттенок морской волны подошел бы для летящего платья (и с голубизной, и с зеленцой легкой)? Подобрать зеленый под цвет листочков один к одному будет затруднительно - очень много оттенков у него и от ткани сильно зависит.
И еще как вариант вспомнилось, что когда-то давно сильно популярным был цвет пепельной розы. Возможно, для классического платья с этой шалью цвет мог бы подойти (платье было бы словно тень от роз). 8-)

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»