Это фото сделано примерно месяц назад в фирменном магазине в Павловском Посаде, можно различить ценники. А в центре верхнего ряда желто-зеленая ОрхидеяНика писал(а):А подскажите новичку в магазине в Павлово-Посаде цены как в интернет-магазине?
И еже может кто подскажет где найти шаль "Дикая орхидея" ?
Примерочная 1
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Примерочная
Признаться, мне рисунок Роз на снегу казался странноватым, но вам, Gerda, удивительно идет эта шаль 

- Ника
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Sveta Спасибо большое за инфу. Правда я глаз положила на ту, которая в желтых тонах, но может она тоже есть(по крайней мере хочется надеяться).
Интересно, почему ее нет в "шали-почтой"
Интересно, почему ее нет в "шали-почтой"

- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Здравствуйте, милые девушки.
Здравствуйте, Gerda.
Я прямо с корабля на бал: вернулась из длительной поездки - и к нам на форум. Сразу захотелось пообсуждать девичье родное - тряпочки.
Изумительной красоты шаль-платок "Розы на снегу". С чем носить? С каким колоритом наряда?
Вот девушки пишут:
Если хочется разнообразия красок в платье, то надо менять фактуру ткани: этот платок чудесно смотрится с летящими шифоновыми многослойными платьями любой длины. Пишу так уверенно, потому что перемеряла несколько шифоновых нарядов пестрых колоритов "латино", и со всеми "Розы ..." составляли дивный ансамбль.
Извините, что не могу показать примерку - работали в салоне стилиста без фотографа.
Вот такое мое видение. Никого не обидела? Спасибо.
Здравствуйте, Gerda.
Я прямо с корабля на бал: вернулась из длительной поездки - и к нам на форум. Сразу захотелось пообсуждать девичье родное - тряпочки.
Изумительной красоты шаль-платок "Розы на снегу". С чем носить? С каким колоритом наряда?
Вот девушки пишут:
А я пару месяцев назад все эти варианты проиграла с "Розами...", даже со стилистом советовалась, и пришли мы к такому заключению: Шаль наиболее выигрышно подчеркивает классический крой платья (платье-футляр с открытыми плечами из плотнго шелка, тафты или атласа) цвета красного вина. Еще такой цвет называют "бургундия".Sania писал(а):Gerda и Varezhka! У меня такие варианты для этого платка:
красное платье - белая обувь или черная;
чёрное платье - красная обувь или черная;
серое платье – красная обувь.
Если хочется разнообразия красок в платье, то надо менять фактуру ткани: этот платок чудесно смотрится с летящими шифоновыми многослойными платьями любой длины. Пишу так уверенно, потому что перемеряла несколько шифоновых нарядов пестрых колоритов "латино", и со всеми "Розы ..." составляли дивный ансамбль.
Извините, что не могу показать примерку - работали в салоне стилиста без фотографа.
Вот такое мое видение. Никого не обидела? Спасибо.
- Varezhka
- Любитель платков
- Род занятий: преподаватель
Ника, пару дней назад видела оба колорита на Православной ярмарке на ВДНХ. Сейчас это может быть павильон 70 или 69.(Ах, Натик, как мне её хотелось после Вашей фотографии на 3-й конкурс, но... оказалось не моёНика писал(а):...И еще может кто подскажет где найти шаль "Дикая орхидея" ?

Или посмотрите рубрику "Где купить". Есть ещё фирменные магазины в Мытищах или Жуковском. Что Вам ближе.
Sveta, спасибо за фото. Могу сказать, что в Мытищах такие же цены. Ну да, на то он и фирменный...
Шифоновые платья? Интересно. Я об этом не думала. А для лета должно быть замечательно.Eva писал(а):...А я пару месяцев назад все эти варианты проиграла с "Розами...", даже со стилистом советовалась, и пришли мы к такому заключению: Шаль наиболее выигрышно подчеркивает классический крой платья (платье-футляр с открытыми плечами из плотнго шелка, тафты или атласа) цвета красного вина. Еще такой цвет называют "бургундия".
Eva, спасибо за идею.
Gerda, как Вам?
Gerda, спасибо! Вы замечательно показали "Розы на снегу"! И эта шаль очень Вам к лицу.
Мои соображения относительно того, с чем еще можно носить эту шаль, кроме самоочевидных и беспроигрышных красного, черного, белого: а что если обыграть не чисто серый или зеленый, а светлый серо-зеленый (как тени от роз на шали)? Или не один-в-один, а чуть-чуть темнее. Кстати, может даже и не чуть-чуть. И еще один вариант: темно-коричневый. Мне, честно говоря, понравилось даже больше, чем черный - не так резко (с оттенком коричневого попала в "яблочко").
По поводу оттенка красного. Эта шаль существует по меньшей мере в трех колоритах. Мне трудно сказать, чем они различаются, поскольку в реале видела только одну - свою (шелковую). Могу предположить, что как раз оттенком роз.
Мои соображения относительно того, с чем еще можно носить эту шаль, кроме самоочевидных и беспроигрышных красного, черного, белого: а что если обыграть не чисто серый или зеленый, а светлый серо-зеленый (как тени от роз на шали)? Или не один-в-один, а чуть-чуть темнее. Кстати, может даже и не чуть-чуть. И еще один вариант: темно-коричневый. Мне, честно говоря, понравилось даже больше, чем черный - не так резко (с оттенком коричневого попала в "яблочко").
По поводу оттенка красного. Эта шаль существует по меньшей мере в трех колоритах. Мне трудно сказать, чем они различаются, поскольку в реале видела только одну - свою (шелковую). Могу предположить, что как раз оттенком роз.
Уважаемая,Varezhka. Черное платье конечно без рукавов,рукава утяжеляют как то. Платье такое черное есть,а фото такого нет, время будет попытаюсь снять фото.Varezhka писал(а):Думала и о чёрном платье. Тогда получается более торжественно. Но платье должно быть, на мой взгляд, открытым, без рукавов. (У Вас нет такой фотографии?)
А вот зелёный? Ну да, если только подобрать именно такой, как в листочках. Правда, мне кажется, будет более спокойное впечатление, более будничное, что ли.
А Вам, наверное, пойдёт!
А зеленый я рассматриала такой бледненький,обратите внимание на фон сзади меня (это моя штора), так вот когда платок к ней прикладываешь,то получается гармонично и очнь нежно,может и более буднично конечно.Вопрос пойдет зеленый к лицу или нет интересный конечно и какая обувь тогда ,скорее белая наверно....
Ника, я покупала в магазине от фабрики - цена 1530руб. Правда не в Павлово-Посаде, а в Новосибирске.
Eva замечательно вы все описали.Я тоже думала, что лучше платье футляр, либо низ юбки летящий ,но плечи обязательно открыты. Сегодня побывала в магазине "ткани" оттенки красного почти все подходят от персикового,кораллового до бургундского.(какой больше к коже подходит тот и бери). С шифоном конечно вариант привлекателен, но капризная ткань в шитье, боюсь не справлюсь.Попробую в шифоне поискать что то готовое.
argon на счет коричневого мелькнула мысль, но скорее не совсем коричневого, а бронзового, опять таки ткань тогда должна быть с блеском атласа. Красиво было бы блондинке, а я теперь какая то каштанка что ли

Sveta а чем Вам он показался странным? Может тем, что много белого фона? Мне кажется этот платочек настолько классический..розы,все те же розы! А большое снежное поле создает эффект воздушности,чистоты, я влюбилась в него сразу как увидела.

Последний раз редактировалось Gerda 18 июн 2009, 20:22, всего редактировалось 2 раза.
Вот влюбленность в платок навеяла....
Ты любил мне оставлять розы у калитки
Ночью в дождь их оставлял, вымокнув до нитки
Но минуло много лет,жизнь нас разлучила,
Ты женат и я в семье счастье разделила,
Лишь однажды по утру бросив взгляд в окошко,
Вижу розы на снегу,посмотрев немножко
Вышла, в руки их взяла, сердце защемило,
Жаром разум охватило, вот что сердцу мило
Знак любви,души томленье,ласковые речи
Розы алы на снегу в ожиданье встречи........
Ты любил мне оставлять розы у калитки
Ночью в дождь их оставлял, вымокнув до нитки
Но минуло много лет,жизнь нас разлучила,
Ты женат и я в семье счастье разделила,
Лишь однажды по утру бросив взгляд в окошко,
Вижу розы на снегу,посмотрев немножко
Вышла, в руки их взяла, сердце защемило,
Жаром разум охватило, вот что сердцу мило
Знак любви,души томленье,ласковые речи
Розы алы на снегу в ожиданье встречи........

Gerda!
Крепитесь! Не переходите "грань безумия"! Вы нам нужны здоровой и красивой! Как на последних фото
! Давно хотелось чего-нибудь такого, чтобы из всех орудий
!
!Сложную Вы выбрали шаль для показа - одна из самых противоречивых, на мой взгляд: может повести себя и как абсолютно банальный платок, а может стать великолепнейшим завершающим штрихом, но, как мне кажется, не должна становиться "гвоздем программы" - доминировать в паре "платье - шаль Белые розы" должно именно платье. Тогда норовистый, горделивый характер этой шали будет укрощен, красота станет покорной и дополняющей. А платье может проявить себя не столько красотой кроя, сколько роскошью фактуры и цвета. Я вижу в паре с "Розами" и лимонный цвет, и черничный, и бирюзовый, и шоколадный, и стальной, и изумрудный - главное, как мне кажется, еще раз повторюсь, это фактура тканей с такими замечательными колоритами. Тафта тут была бы самой подходящей. Или шелк, но более легкий, чем шелк платка (а это трудности в шитье,как Вы верно заметили). Сыграть на разности тактильных и визуальных ощущений - вот самая интересная возможность, которую дает эта необычная шаль. А "поддержать" цвет роз в таком наряде может любой аксессуар - брошь, серьги, бусы...Крой простой - маленький лиф и юбка из прямого полотна, собранного складками. Можно пойти и от обратного - ситец. В мелкий цветочек! Но зато тут нужны и юбка каскадом и декольте с мелкими защипами... Вот пишу и у самой воображение разгулиавается...Немаловажно же еще и то, как задрапировать этот платок, каким способом повязать!..Да, интересная творческая задача! Желаю успеха!
Покажите, когда получится!
Eva! Как жаль, что при Вас не было фотоаппарата на такой интереснейшей для всех нас церемонии - примерка со стилистом! Может быть... покажете что-нибудь из Ваших фотозарисовок о далеком путешествии
Приятно, что Вы снова вернулись, приятно и интересно читать Ваши сообщения, спасибо! 

Eva! Как жаль, что при Вас не было фотоаппарата на такой интереснейшей для всех нас церемонии - примерка со стилистом! Может быть... покажете что-нибудь из Ваших фотозарисовок о далеком путешествии

ДОрогие девушки-шалелюбушки! Долго не была в курсе того, что происходит, а тут такое!!!!
Чудесные идеи, и неожиданные! Новые образы! Как приятно смотреть! И на ДОБРО из вестерна, ( а аксессуары-то!) и GERDA-соблазнительница ( как идет Вам новый цвет волос)! и конечно, неоценимую пользу оказывают Ваши, девушки советы; сочетание тканей разных фактур, оттенков... аксессуаров... Спасибо большое, иной раз на платок и не глянешь; вроде и некуда, и не совсем стиль твой... А тут новая идея! 

- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Gerda!
Спасибо за стихи! Я Вас понимаю...У каждой из нас были свои "розы у калитки"...
Хорошо! "Как хороши, как свежи были розы" 

- KittyFE
- Любитель платков
- Род занятий: Компьютерная мультимедия
- Контактная информация:
От настроения очень сильно зависит, какой платок одевать. А вот от чего настроение зависит я не всегда угадаешь. Ну иногда еще практические мотивы проскальзывают - вот в этом по городу в транспорте удообнее бегать будет, а вот так одеть можно только тихим шагом пройтись и чтобы руки свободны.Varezhka писал(а):Девушки, такой вопрос:
Какой у вас сейчас самый любимый платок? От чего сие пристрастие зависит?
Я тут на досуге подумала-подумала, решила, что как-то платки "распределяются" по месяцам, иногда по неделям, по временам года. Причём, я не говорю просто о шерсти или шёлке. Нет, здесь другое: цвет, узор, сочетание тонов.
То "зовёт" (Селена, повторяю Ваше выражение- понравилось. Образно и точно!) один, то другой.
А у вас как, милые дамы?
А вот то что платки сами показывают, как их правильно одеть - это совершено точно! Один размер вроде, а рисунки заставляют по-разному их складывать.
Вот вопрос как раз в тему пришелся, чтобы показать "Иллюзию", что получила не так давно. Озадачилась я ей неимоверно, на плечи как платок не ложиться совершенно! Из нескольких платков можно было бы сшить что-то приятное, но поскольку он один, то вот сам на голову мне напросился в виде шапки (Это при условии что я на голову вообще ничего не одеваю - только меховой капюшон в сильные морозы). Не сезон сейчас, конечно, шапки показывать, но как экспериментом не поделиться?
-
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Замечательная идея!
Надо будет попробовать тоже. Расскажите, как Вы это сделали, KittyF?

Дорогая Селена! Как хорошо, что Вы опять появились! А розы...они бывают в жизни... как и шипы...Но верю я-розы Ваших ланит не поблекнут никогда!
KittyFe! Замечательно Вам идет платочек! Очень хорошо, что у Вас длинные и вьющиеся волосы; сохраняется объем, и пряди вдоль лица тоже здорово...Сама люблю так повязывать голову, но выходя на улицу приходится вертеть"тюрбаны"(ну нету у меня такой как у Вас "гривки"!)...Представляю, как глядя на Ваш способ ношения платка, сразу вспомнит Среднюю Азию Argon...женщины Востока, (даже "освобожденные", всегда носили, носят, наверное будут носить платки...) и МЫ ТОЖЕ!!!!! Удобно, комфортно, жаль, на работе не поймут...дресс-код, будь он неладен! 

- KittyFE
- Любитель платков
- Род занятий: Компьютерная мультимедия
- Контактная информация:
А я тюрбаны вертеть не умею
. Но может это мне еще нужный кусочек тряпочки не попался.
А мне вспомнилось первое впечатление, когда я на сайте этот платок увидела - синее море, белый бесок, белые кораблики. Девушка с черными волосами на фото почему-то представилась в темно-синем брючном костюме (открытый топ, а брюки этакие легкие, летящие на ветру). Возможно синее платье летящее тоже бы подошло, но такой цвет вижу только с темными волосами.
А вот для светлых волос может быть какой-либо оттенок морской волны подошел бы для летящего платья (и с голубизной, и с зеленцой легкой)? Подобрать зеленый под цвет листочков один к одному будет затруднительно - очень много оттенков у него и от ткани сильно зависит.
И еще как вариант вспомнилось, что когда-то давно сильно популярным был цвет пепельной розы. Возможно, для классического платья с этой шалью цвет мог бы подойти (платье было бы словно тень от роз).

А тут всё просто - платок 89*89 по прямой складывала, только не пополам, а одну треть его подвернула. На голову двойное сложение и концы, что спереди завела назад и завязала, а по шее остался шлейфик в один слой платка (горло греть).zacharovannaja писал(а):Замечательная идея!Надо будет попробовать тоже. Расскажите, как Вы это сделали, KittyF?
Вчера не стала писать - решила еще немного подумать, что же именно представляется при виде этого платка помимо стандартных вариантов. Очень хорошие варианты Eva предложила.Gerda писал(а):А как вы думаете в какой цветовой гамме может быть платье с этим платком еще? Хочу сшить себе новое платье и чтоб сочеталось с этим нежным платком. Белый не подходит, уже пробовала.Так как у белого цвета много разных оттенков и идеально подобрать сложно. Чёрное
платье и черные туфли + этот платок тоже не плохо-освежает.А как на счет зеленого в тон листьев роз? Но какие тогда туфли -белые?(белых у меня нет,только молочные)

А мне вспомнилось первое впечатление, когда я на сайте этот платок увидела - синее море, белый бесок, белые кораблики. Девушка с черными волосами на фото почему-то представилась в темно-синем брючном костюме (открытый топ, а брюки этакие легкие, летящие на ветру). Возможно синее платье летящее тоже бы подошло, но такой цвет вижу только с темными волосами.
А вот для светлых волос может быть какой-либо оттенок морской волны подошел бы для летящего платья (и с голубизной, и с зеленцой легкой)? Подобрать зеленый под цвет листочков один к одному будет затруднительно - очень много оттенков у него и от ткани сильно зависит.
И еще как вариант вспомнилось, что когда-то давно сильно популярным был цвет пепельной розы. Возможно, для классического платья с этой шалью цвет мог бы подойти (платье было бы словно тень от роз).