Мой зверь
Re: Мой зверь
Ma-rusia, эх, веселуха у вас там! Все собаки хороши! Сижу молча(ну, почти), завидую! 

Joy писал(а):...присматривает за котом и бабушкой.

Кот тоже присматривает, похоже...
- STanya
- Опытный платочник
Борз и Симба - как приятно снова их видеть!
18 декабря Борзюше исполнилось 10 лет.
Бабушка подарила ему именинную морковку.
Она его, конечно, балует, любимый внук
прям Иван Семенов.

Бабушка подарила ему именинную морковку.
Она его, конечно, балует, любимый внук

Эта зима у нас сложная: муж часто бывает в длительных командировках.
Скучаем, ждем.
Скучаем, ждем.
Joy, последние фото такие умилительные
Я очень хочу большую собаку, у нас был ротвейлер когда-то, но сейчас из-за напряженного графика работы не могу себе этого позволить, пока чихуашка радует

Я очень хочу большую собаку, у нас был ротвейлер когда-то, но сейчас из-за напряженного графика работы не могу себе этого позволить, пока чихуашка радует

Joy Любочка, и люди и звери - самые-самые!
Ma-rusia Ваши тигрицы полосатые - мой всегдашний восторг!
Девочки, спасибо за чудесные, в первую очередь человеческие, истории! Сколько хороших, добрых, самоотверженных сердец! Прекрасный довесок к вашей красоте, дамы!

Ma-rusia Ваши тигрицы полосатые - мой всегдашний восторг!

Девочки, спасибо за чудесные, в первую очередь человеческие, истории! Сколько хороших, добрых, самоотверженных сердец! Прекрасный довесок к вашей красоте, дамы!

- Ma-rusia
- Эксперт по платкам
ириш, Joy, Ина , ALLA OK.-
Joy- Борзу здоровья , фоты классные ))
Всем хорошего настроения и приятных прогулок

Joy- Борзу здоровья , фоты классные ))

Всем хорошего настроения и приятных прогулок

Joy, спасибо за Борза. Этот брутальный джентельмен очаровал сразу, а после рассказа про бригаду строителей - без вариантов: любофффь
Поздравляю с Десятилетием! Пусть будут круглые даты еще много раз.
Ma-rusia, спасибо. Вашим девочкам

Ma-rusia, спасибо. Вашим девочкам

Альциона, да кто же спорит что дворняги в потенциале умные? Особенно, если столько сил приложить как, к примеру Елена Премудрая своего Джерри воспитывала…
Мама говорит, что её собачка очень смышленая. Но если с овчарками они воспитывались просто в ходе совместного проживания, то с Мишкой такого явно не случиться.
Мама еще в тоске по любимой и очень её любящей овчарке Юне, которая теперь за радугой. А тут у нового питомца сюрпризы в виде абсолютного игнорирования команд («ко мне» не слышит вообще) или вот рычание, если что не «по Мишкиному». Естественно, начинаются сравнения уже выученной взрослой собаки и «дурного» ребенка с щенячьим темпераментом. Если еще добавить мамин возраст, то эмоции вполне нормальны.
Это же очевидно, что тут придется приложить в разы больше усилий, так как «ко мне» может в будущем спасти собаке жизнь. И это рычание на хозяйку, и это в младенчестве, что ждать когда повзрослеет? Придется воспитывать. Я вчера маме всё читала, она внимательно слушала. Сокрушалась что лакомства для дрессировки не придумает, и заметила: «Должна признаться – я мало с ней занимаюсь, нужно это исправить».
Joy, да на что обижаться? Всё правильно, ну почти. А дрессироваться придется всё равно. Кстати, очень полезные советы. Большое спасибо! В какой мере их получится реализовать это уже другой вопрос…
Мама говорит, что её собачка очень смышленая. Но если с овчарками они воспитывались просто в ходе совместного проживания, то с Мишкой такого явно не случиться.
Мама еще в тоске по любимой и очень её любящей овчарке Юне, которая теперь за радугой. А тут у нового питомца сюрпризы в виде абсолютного игнорирования команд («ко мне» не слышит вообще) или вот рычание, если что не «по Мишкиному». Естественно, начинаются сравнения уже выученной взрослой собаки и «дурного» ребенка с щенячьим темпераментом. Если еще добавить мамин возраст, то эмоции вполне нормальны.
Это же очевидно, что тут придется приложить в разы больше усилий, так как «ко мне» может в будущем спасти собаке жизнь. И это рычание на хозяйку, и это в младенчестве, что ждать когда повзрослеет? Придется воспитывать. Я вчера маме всё читала, она внимательно слушала. Сокрушалась что лакомства для дрессировки не придумает, и заметила: «Должна признаться – я мало с ней занимаюсь, нужно это исправить».
Joy, да на что обижаться? Всё правильно, ну почти. А дрессироваться придется всё равно. Кстати, очень полезные советы. Большое спасибо! В какой мере их получится реализовать это уже другой вопрос…
Я видела как воспитывает сука своего щенка за подобное.Фан писал(а):...И это рычание на хозяйку, и это в младенчестве, что ждать когда повзрослеет? Придется воспитывать
Мы забрали Борза первого из помета, но потом неоднократно приходили к маме и братьям/сестрам в гости. Месяца 3 нам было, пришли в очередной раз. Малышня на полу возится, мама Борза лежит на кушетке и сверху наблюдает. В какой то момент Борз отобрал у всех все игрушки, сгреб их под себя, отбивается от сородичей. Малышня заканючила, тявкает. Борз огрызатся и не отдает.

И тут Хозяйка со словами "ну, ты нахаленок- пришел в гости называется))) " подошла и стала забирать игрушки у Борза. И он на нее рыкнул. По щенячьи, конечно, но рыкнул.
Его мама слетела с кушетки в сей же миг, мы даже ахнуть не успели.

Нет, она его не укусила - но так врезала мордой, что Борз отлетел в другой угол комнаты.
Он ей сын, но он рыкнул на ее Хозяйку.
Вот так животные учат своих детей хорошим манерам - жестко, да. Но доходчиво. И один раз.
И -важно! - мгновенная реакция.
А люди долго и нудно чего то обьясняют словами

Я не призываю бить ребетенка. Но игнорировать рычание нельзя. Это же хамство))
Надо взять за шкирку и тряхнуть - пока мелкая

Потом еще часто встречались с мамой и сестрами на прогулках, вместе гуляли.
И вот носятся дети, Борзюша отберет палку у сестренок, гордый бежит.
Но стоило маме только глянуть на него и ....палка выпадала у Борза из пасти.
У моего Борза, который вообще никого не боиться.
Вот такой авторитет был у мамы
У зверей есть чему поучиться...
И вот носятся дети, Борзюша отберет палку у сестренок, гордый бежит.
Но стоило маме только глянуть на него и ....палка выпадала у Борза из пасти.

У моего Борза, который вообще никого не боиться.
Вот такой авторитет был у мамы

У зверей есть чему поучиться...
Последний раз редактировалось Joy 06 мар 2019, 22:02, всего редактировалось 2 раза.
Joy Любочка, очень трогательные фото встречи... Вот есть же что обнять! 

Ина, STanya, czarina, ALLA OK, ириш, Ma-rusia
спасибо за добрые слова
это да-аа 
Они так прямо уснули - один с долгой дороги, второй с долгой печали.
Сопели сладко и дружно

Ина,Ина писал(а):... Вот есть же что обнять!

Они так прямо уснули - один с долгой дороги, второй с долгой печали.
Сопели сладко и дружно