Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение Sheri » 30 окт 2018, 22:16

Елена Х. писал(а):Sheri Татьяна. Просто молча, показала фото Ваших котиков/кошечек, своему мужу. На что услышала : "Даже, не мечтай" :lol:
Так, глядишь, и на второго согласится (*-(

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 31 окт 2018, 02:57

"Sheri, поняла что могу по именам назвать Ваши хвостики: Шаль, Юля, Боня, Зорька, Обамка, Котя, Савва и Эва!

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 31 окт 2018, 10:30

Фан, удивительно! Все верно (*-(

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 31 окт 2018, 13:12

Sheri писал(а):
Елена Х. писал(а):Sheri Татьяна. Просто молча, показала фото Ваших котиков/кошечек, своему мужу. На что услышала : "Даже, не мечтай" :lol:
Так, глядишь, и на второго согласится (*-(
Нет, это реально не возможно. Ладно хоть на одного котенка согласился. Да честно говоря, мне достаточно кота и собаки. У нас же хоть и нормального размера, но двухкомнатная квартира.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 31 окт 2018, 13:25

Девочки, сегодня опять всплакнула.
Феликс стал сам присматриваться и заигрывать с Ричем. Но пока так : Я могу заигрывать и прыгать тебе на спину с кресла, а ты нет" Но дистанция все сокращается и шипит уже реже.
И вот как то так получается, что Феликс сидит на тех же самых местах, что и Лаврик сидел. И лежит там же. Сегодня, когда сфоткала их на кухне, то так стало больно, Лаврик так и стоит перед глазами. Я конечно очень люблю малыша, очень. Он засыпает у меня на руках, бегает за мной хвостиком, но это не Лавруша. Сама уже жду того момента, когда боль притупится. Теперь, когда взяли котенка, то муж стал раздражаться, когда я плачу по Лавруше. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Феликсу застелила корзину овчиной, но пока он не спит в домике, сидит иногда минут по 10 и все. Но в комнату по ночам не просится, вообще.
Вложения
Ричард Лаврик и Феликс.jpg
Лаврик после стрижки, маникюрными ножницами.
Лаврик после стрижки, маникюрными ножницами.
20181028_191730.jpg

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 31 окт 2018, 14:38

Елена Х.
К сожалению, к нашему сожалению, их жизнь короче чем наша, а иногда существенно короче. И уходя, они уносят с собой частичку нашего сердца. Но они полноценно проживают свою жизнь до старости, старятся на наших глазах и уходят. Надо отпустить конечно, но никак, рана болит, сердце плачет.
Сравнивать никак нельзя, новый друг уже не будет тем самым, у него другие повадки, привычки. Но он будет самым настоящим другом.
Я тоже иногда говорю Басе - "А вот Гриша , он делал так-то и так-то :-) ;-) " , но что тут сделаешь, двух одинаковых собак не бывает, и котов тоже.
Тоже все пройдено. И гибель первой собаки Мишеньки - рыдала ночами почти год, совсем щенком умер от чумки. И второй Гриша прожил с нами 14 лет, умнейший мальчик был. А вот после него уже тоже- "никого и никогда".
Потом. Завелась хомушка - подкидыш - дочке взяла. Потом опять хомяки, и умнейшие существа оказались надо сказать. Вот с ними тоже носилась и по клиникам и все хомячьи хвори изучила (ну почти) , целую аптечку под рукой держала. Рыдала, колола. Хомячий век недолог, и у них весь жизненный путь от рождения до старости умещается в два-два с половиной года. И у каждого свои привычки и повадки, и каждый особенный. Каждая потеря ножом по сердцу....

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 31 окт 2018, 15:03

Harita Нет, я не сравниваю. Я специально искала котика, совсем не похожего на Лаврика. Я именно по Лаврику скучаю сильно.

Диана-охотница
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Диана-охотница » 31 окт 2018, 15:44

Елена Х , я писала , у меня в августе умер кролик. Точно в свой день рождения - 6 лет.
Для меня необыкновенный : красивый , умный , энергичный , забавный , гордый , милый ...
Я была убита , рыдала и металась , поняла , что без кролика жить уже не умею.
Почти сразу предложили мне нового : и люди хорошие и кролик славный ( фото показывали ) - и не смогла
Недавно видела в зоомагазине крольчат ( что для нашего города редкость ) славные , хорошенькие - и тоже не смогла взять...
Очень по прежнему тоскую ( опять сижу плачу..) и без кролика никак и нового взять не могу
Надеюсь , что время поможет .
Поможет и мне и Вам , Елена ^%

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 31 окт 2018, 16:44

Пока нового зверя не заведёшь, в сердце - дыра незаполняемая. Очень помогает удочерение/усыновление " в добрые руки" ненужных и обездоленных, решиться легче и болеуталение значительное. А прежних, конечно, будем вспоминать и любить всегда, но теперь без болевых спазмов и кошмаров по ночам. У меня, во всяком случае, как-то так... :" А душа у больших и маленьких равновеликая, мы это на дочкиных крысках поняли, они ничуть не менее детишки, чем кошки и собаки, так же любят, целуются, балуются и ждут, только вот живут мало.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 31 окт 2018, 17:03

Елена Х. , Лена, котенок умильный, эдакий светлый домовенок, тьфу на него три раза

Как Люба-Орешка сюда почти не заглядываю , сердце болит, одни утраты, и человеческие, и звериные, в начале лета ушла моя любимица Ванесса, Ванюшка моя , конечно, остались и утешают меня как могут две йорки, люблю их, но это другое, Ваня была почти человечек, всегда поражалась ее, не побоюсь сказать, интеллекту . Строй не сомкнулся, осталась пробоина

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 31 окт 2018, 19:33

Ох, сколько же нас, горемык ^V^ Марина, я с вами! Разделяю вашу боль и желаю вам тоже как-то из этого выкарабкиваться, выбираться - так надо, а что делать?...

Я сегодня тоже плакала, но причина противоположно иная, чем у Елены Х. Я плакала уже по новому маленькому своему. Попала у него лапка во входную железную дверь, мать-дура не заметила котика-шнурка и защемила. В общем, гамму моих чувств вы представляете? Рыдают все. Сейчас наблюдаем, как и что, а он все спит и спит, как-то сразу после шока его в сон сморило.
Вот и думаю теперь, что это мне за то, что я тоже все по Барсу своему извожусь, и тоже их все сравниваю дура! (Лена, ау, услышьте меня!), а надо просто любить! Не оглядываясь, не сверяясь ни с чем и ни с кем! Он другой! И он тоже уже твой! ТВОЙ! Расти да люби! У него никого нет, и эта жизнь она вся твоя, и только от тебя зависит все, что будет и что случится с ним!

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 31 окт 2018, 19:54

Из наболевшего: гораздо трагичнее когда умирает хозяин и , ещё недавно, домашний обласканный любимец оказывается никому не нужен , и остаётся на улице... Или в приюте. А это лотерея. Они тоже страдают, не понимают что происходит, их мир рушится в одночасье.
Или не умирает, а просто переезжает (на Марс например) , или аллергия, или надоел, или пришла бабушка в приют , принесла собачку и попросила поменять на кота, потомучтослишкомактивнаясобачка!, а эта горемыка сидит в клетке в ужасе и не понимает - за что!?
Наши любимые, они проживают жизнь в любви и заботе.

STanya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение STanya » 31 окт 2018, 20:06

А я в этой теме душой отдыхаю. С превеликим удовольствием читаю о всех домашних питомцах, радуюсь за спасенных, плачу об ушедших. Многих питомцев знаю по фотографиям. Хвосты тоже почти все узнала на недавнем фото.
Я, девочки, хочу сказать всем спасибо. Благодаря вам я решила завести вторую кошку в доме. Был уже кот трехлетний Кузя. У меня всегда были только коты. А тут предложили кошечку. А то грозились утопить. Я и так бы после таких угроз ее взяла бы. А уж как увидела... Сердце мое отныне принадлежит ей. И так приятно, что в доме у меня появилась соратница. А то все мужики - муж, сын, кот, собак. А она такая изящная, нежная. Не очень ручная, ибо папа - британец.
В общем вот к такому чуду
image (1).jpg
добавилось такое
image (2).jpg
Лизавета, в общем. Она же Лизхен, она же Лизбет, она же Эльжбета. Имя зависит от моего настроения и ее проказ.
image (3).jpg

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 31 окт 2018, 20:12

STanya, ой, какая девочка милая, красавица настоящая ::
Поздравляю с новым счастьем!

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам