eleka писал(а):
Ой, сейчас в дополнение озвучу одну крамольную мысль
...
Итак, моё дополнение прозвучит так : чтобы оправдать собственную расточительность в глазах общественности или в своих собственных. Хотите верьте, хотите нет
Елена Владимировна, Может, и так.
И все-таки вижу основную причину иначе...
С точки зрения психологии это так называемое "любопытство на основе эстетического катарсиса".
Когда мы испытываем потрясение от красоты, восхищение на грани наслаждения, во-первых, нам хочется повторить это приятное чувство снова. То есть поразил, например, платок - и мы начинаем интересоваться платками. Искать информацию, смотреть другие платки - с целью вновь ощутить "эстетический оргазм" (прошу прощения за термин

). Во-вторых, человек существо социальное, и если что-то вызвало у него такие яркие эмоции - он будет жаждать этими эмоциями поделиться. Причем нужен человек, который эти эмоции сможет понять и разделить. А еще лучше - даже группа людей.... И - трам-пам-пам - он набредает на Форум!..
Шахтуш писал(а):
Сходу. Без личного знакомства...
Светлана, если позволите, расскажу
свою историю любви...))
Влюбилась по фото в интернете. При первой встрече ни грамма не разочаровал. Более того, роман развивался так стремительно, что он тут же напросился в дом и остался жить... В характере оказался покладист. Возможно, не столь "картинен" как на фото, но как обнимет вокруг шеи...ммм... А завтра пригласил на свидание... Да-да, на ВДНХ...
Вот только, боюсь, мне одного теперь мало...

Говорят, у него братья есть. Похожие, но не слишком. Думаю, жить будем все вместе. Большой, дружной шведской... нет, русской, конечно... семьей...))
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Читала, кстати, Ваши стихи в одной из тем сегодня с утра - не помню точно в какой - просто чудо! Порадовали, спасибо... Сколько у нас талантов на форуме!