Ина писал(а):Солнечные ванны
Прелесть!
Murzavio писал(а):Я ничего не запрещаю. Но на обеденный стол он и сам не лезет, между тарелок без спроса не ходит и хозяйскую пайку не тырит (но на углу с голодными глазами висит). ...
А вот по пустому столу пробежаться или полежать вольготно среди бумаг и фотоаппаратов это святое. Тем более если ещё и букет принесли! Он его обязательно разъяснит.
Я не считаю своего кота грязным. На улицу он не ходит, да и лапки я ему мою регулярно.
О, в точности - моя Дуся! Хоть и дама подвального происхождения - на обеденный стол - ни-ни! И, да, любой другой стол (кровать, шкаф, клавиатура) подобного почтения не вызывают. Но при этом исключительно аккуратна. При своих 5,5 кг и высокой подвижности ни разу ничего не уронила и не разбила. А вот букеты пообъесть может.
Тоже считаю свою кошку чистой. Наши внутрисемейные микробы, надо думать, уже усреднились

.
Про кусачих котов.
Какие вы страсти рассказываете

! Моя кошка кусается - когда к ней пристают в неподходящий момент. И маму мою: у них сложные отношения: выясняют, кто из них главнее. Но при этом укусы носят скорее символический характер: чтоб до крови - не было.
Альциона, как интересно - про усмирение кота у ветеринара. На всякий случай мотаю на ус.
Вспомнилось, как мою Дусю-I возили в ветеринару. Ей прокусили хвост - снизу, у самого основания, и это начало нарывать. Вдвоем возили: я и кто-то еще из домашних. Один держал за шкирку и передние лапы, другой - фиксировал задние и оттопыривал хвост... И это - 9-месячная кошечка 2 кг весом!