БС Винтажные шали из наших коллекций
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
Re: Винтажные шали из наших коллекций
lenok спасибо за ссылку, но я это уже видела . Как-то там не информативно.
Хочется все-все знать. Как ты о них узнала, когда, где, от кого. Как ты год за ними охотилась, отбиваясь от конкурентов и заметая следы. Как в двойном дне чемодана провозила через 3 границы.
Хочется все-все знать. Как ты о них узнала, когда, где, от кого. Как ты год за ними охотилась, отбиваясь от конкурентов и заметая следы. Как в двойном дне чемодана провозила через 3 границы.
"Ищите и обрящите"
И от себя добавлю)
Что шали... они такие шали...
К кому попало не прилетают, в руки случайные не отдаются.
Они и в радости и в печали
Обнимут, согреют, утешат....... найдутся...

И от себя добавлю)
Что шали... они такие шали...
К кому попало не прилетают, в руки случайные не отдаются.
Они и в радости и в печали
Обнимут, согреют, утешат....... найдутся...

ЭЛЕГИЯ. Рисунок 346.
Автор Татьяна Сухаревская. Фрагменты
Автор Татьяна Сухаревская. Фрагменты
А примулы какие на Элегии!
Ещё на Радонице такие...

Eleka Праздничный показ, изобильный и вдохновляющий! На Элегии рисунок местами как с аппликацией мелких декоративных элементов, я на полном серьёзе всматривалась: а не приклеены ли?
Из старинок особенно потрясли рыжие, а из рыжих - Караван! мечта, а не шаль!
Выпустили б такое... 

- Рогнеда
- Опытный платочник
Да, Элегия роскошная шаль с мистическим рисунком. Жаль нельзя посмотреть в живую!
Вот ДА!!! Очень похожи между собой и Пламень сердца, и ППР_165, и ППР_164, разница в среднике и угловых элементах. Интересно-то как! Вот бы выяснить насчет первоисточника.lenok писал(а):Точно! http://platki.ru/on-line/hash/i/2C058D5 ... BE/big.jpgBaccara писал(а):Пламень сердца - схожие элементы рисунка, с тем, где кайма...
А я ещё подумала, что где-то видела что-то подобное)
Вот бы сравнение!
И еще видится сходство с польскими (или т.н. «австрийскими») шалями, подобных немало в базе.
Вот эти download/file.php?id=211951&mode=view тоже, возможно, из той же оперы.
- yuliak2005
- Опытный платочник
Да, некоторые элементы рисунка очень похожи!ipsilon1 писал(а): Вот ДА!!! Очень похожи между собой и Пламень сердца, и ППР_165, и ППР_164, разница в среднике и угловых элементах. Интересно-то как! Вот бы выяснить насчет первоисточника.
Элементы старинных (и не очень) орнаментов и раппортов делают современные композиции как-бы узнаваемыми и, с моей точки зрения, придают им определённый флёр или шарм. А ещё удивительным образом превращают "новодел" в вещь с историей, в вещь-шлейф, вещь, проверенную десятилетиями, востребованную разными поколениями, увеличивая тем самым её ценность. При этом общее впечатление может сильно отличаться от первоисточника, так как меняется характер вещи. Среда обитания её совсем иная, хммм...
Да и хозяйка уж не та...
Не столь прозрачна и проста
Думаю, подобные узоры - это мостики между поколениями. И как же здорово, что их можно найти в современных композициях. Браво художницам ППМ! Ведь чтобы так видеть, нужно иметь не только утончённый и развитый вкус, но и определённую художественную смелость.
Да и хозяйка уж не та...
Не столь прозрачна и проста

Думаю, подобные узоры - это мостики между поколениями. И как же здорово, что их можно найти в современных композициях. Браво художницам ППМ! Ведь чтобы так видеть, нужно иметь не только утончённый и развитый вкус, но и определённую художественную смелость.
- Рогнеда
- Опытный платочник
eleka, спасибо, всё понятно объяснили. А то не поймешь, чем новый платок тебя цепляет. Еще в Пламени мне очень нравится сочетание цветов. С одной стороны современные, с другой совершенно не тривиальные, как например в 8 колорите. Короче говоря, я в полном восторге от этой новинки, только цена сводит все наши радости на нет.
eleka писал(а):Элементы старинных (и не очень) орнаментов и раппортов...
Думаю, подобные узоры - это мостики между поколениями. И как же здорово, что их можно найти в современных композициях. Браво художницам ППМ!

"Восточная сказка" Ирины Петровны -
не мостик -
манифест

Особенно
бордо.
Подписываюсь! От варианта в размере 146 не отказалась бы, т.к. он был бы ещё и ближе к первоисточнику (более кружевному от обилия элементов).Рогнеда писал(а):eleka, спасибо, всё понятно объяснили. А то не поймешь, чем новый платок тебя цепляет. Еще в Пламени мне очень нравится сочетание цветов. С одной стороны современные, с другой совершенно не тривиальные, как например в 8 колорите. Короче говоря, я в полном восторге от этой новинки, только цена сводит все наши радости на нет.

Любимая тема. И надо признаться что она всё же по-особенному радостна когда есть что показать))
Да и рассматривать удовольствие не меньшее!
ППГ 65, "Мерцающие розы" , И.П. Дадонова
Я в восторге от этого платка!
ППГ_65_
Да и рассматривать удовольствие не меньшее!
ППГ 65, "Мерцающие розы" , И.П. Дадонова
Я в восторге от этого платка!
ППГ_65_