День за днем...

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

shostova.t
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: День за днем...

Сообщение shostova.t » 22 дек 2017, 02:55

Вот уж не думала, что интересно мне будет прочитать много букв Светы (Шахтуш). Однако, зацепило и прочитала легко. В последнее время все как то по картинкам больше успеваю. Так вот полностью согласна со Светой. Как говорится, не в бровь, а в глаз. И особенно, про упаковку- факт!!! Ежели красиво, то оно и в Африке красиво! А если так -сяк, то и никак, и ничего особенного. ^%

elvira
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение elvira » 22 дек 2017, 03:35

mrrmumur писал(а):Девочки, все ясно, но скажу, что платочек - платочку рознь. Я не очень дружу с маленькими платочками, но есть у меня четыре - Олимпиада Златы Ольшевской, Бережок Жуковой (не ошиблась?), Перо Жар Птицы и Поэзия Шираза (боюсь, на память неточно назвать художника, промолчу лучше). Каждый из них, несмотря на малость, а Олимпиада даже и на очень тонкую шерсть, необыкновеннен, рассказывает свою историю и хорош ну просто очень. Эстетически для меня каждый из них равен шали.
Ольга, согласна. То есть, для меня - тоже первичен рисунок, не размер.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Просто на шалях (и платках 146 см) рисунок, как правило, более изысканный, мне кажется. На платках поменьше - есть рисунки, "рассказывающие сказку", а есть "изюминка к образу", что тоже неплохо. :: ^Y

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 22 дек 2017, 06:59

Девушки, очень интересно было почитать ваши мысли о шалях-платках ^%
Жаль поговорить времени нет(

Svetlana063
Новичок
Новичок

Сообщение Svetlana063 » 22 дек 2017, 08:16

Добрый день. Очень интересно было прочитать о ваших ощущениях о платках и шалях.
Я как навичок, пока принюхиваюсь к своих ощущениям. И сначала для меня был рисунок. Когда я обнаружила что Павлопасадский платок это не черный с красными розочками, то орнаменты и цветовые сочетания просто заворожили. Я поразилась насколько разные ощущения рождают два платка в очень похожей гамме, когда они развернуты, а не в скрутке - Испанский и Классический 18е. Глядя на Испанский - поднимаются в душе какие то такие правда испанские чувства - хочется выпрямить спину, гордо поднять голову и нести себя и платок. А Классический - вот прям ощущение праздника Масленницы - снежки, блины, Радость детская какая то. И дочка моя так же среагировала, хоть и названий не знала )

И только когда я начала крутить их на себя,я поняла что они разного размера и как же мне не хватает размера в Классическом. И хочется вот размаха, как крыльев - душа просит ) (но правда я девушка не маленькая). И я поняла что хочу шаль. Вот другие от нее ощущения, энергеника другая.

Ирина-янтарь
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ирина-янтарь » 22 дек 2017, 08:44

Larisa71 , чуть не пропустила Ваш показ? куда вчера смотрела не знаю >< Зачиталась, наверное, текстом Светы Шахтуш. А Вы Молитву отлично показали! Очень она Вам идёт. Действительно, кому идёт чёрная, с большой вероятностью пойдёт и белопольная. А ягодную Вы купили или нет? Мне она на Вас тоже понравилась.

Oreshka изначально писала про свои внутренние ощущения в платках и шалях. При чём тут богатство и упаковка?
Для меня связи нет. Золушке упаковка была нужна чтобы на бал попасть. Дресс код у них был во дворце. :lol: А полюбил её принц не за упаковку. Про то и сказка. Дорогая упаковка в реальной жизни вызывает интерес и привлекает, но тех ли принцев? В отношениях рыночных, как и в любых других, добрый принц родную душу ищет, а не упаковку.
К моему ощущению себя, к ощущению счастья внутри себя дорогая упаковка не имеет никакого отношения. Могу , например, одеть ситцевое платье с Отрадой и быть в нем счастливой и интересной окружающим. Конечно , рисунки шалей очень интересные, но и платочек может мне доставить много радости, например, я очень люблю вот этот платочек http://platki.ru/catalogue/12/178/-/8297/ Там девочка с фотоаппаратом очень похожа на одну мою хорошую знакомую :lol: Ношу его с джинсовой юбкой, красным ремешком на талии и голубой льняной рубашкой. Мне вообще интересно меняться, быть разной.
Последний раз редактировалось Ирина-янтарь 22 дек 2017, 10:27, всего редактировалось 4 раза.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 22 дек 2017, 09:09

Спасибо, девушки.
Я не люблю шершавое, мне колет.
А уж коли заявлено, что особенно мягкие, да за такие деньги, то мягко должно быть обязательно.
Колорит 2.
Да, рисунок первичен.
Размеры люблю 125 и шальной. Но шальной тонкий. Чтоб крутилось хорошо.
146 самый невостребованный.
Только рисунки его спасают.
Иначе б попрощалась.
Т.е. остались почти одни просновки и БН и вода...

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 22 дек 2017, 09:26

Ещё один маленький тезис: в шали я личность, в платочке - масса. И масса эта чаще всего и есть возрастная. Вот что вчера сподвигло меня начать говорить о! Сейчас много езжу на метро и в медучреждения. Шаль туда жалко, а в 125-х ну просто слилась с определенным форматом. В общем, в душе бунт! :shock: Совсем не хочу платочков, хоть какую красоту дай мне сейчас. Честно!

Ирина-янтарь
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ирина-янтарь » 22 дек 2017, 09:40

Oreshka, про красоту яркую. Я недавно шею свернула, когда увидела на улице девушку вот в этом платочке.
http://platki.ru/catalogue/11/26/-/49/

Обычная девушка была, как все в пуховике, только платочек на шейке был повязан. Пойду примерять и разгонять осеннюю хандру :lol: .

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 22 дек 2017, 10:03

В медучереждениях и в 25 лет будешь массой.
Хоть что надень.

ТаЮрик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ТаЮрик » 22 дек 2017, 10:12

Вывела в свет Галину 18, долго опасалась её буйного темперамента. Но расстаться не могла, это имя мой любимой подружки, которой уже нет.
Сидим сейчас на завтраке на пароме, с Галиной. Я немного подворачиваю 146 и 148, если на плечи накидываю. Пристального внимания со стороны не ощущаю, мне очень уютно, будто оберег на плечах :).
125 не покупаю сейчас, но то, что есть, носится, самый любимый- розово- сиреневый Бал- маскарад- 14!
Из больших очень нравится Признание- 18 и Тайна- 19, но её почему то не ношу совсем.
Белопольные не люблю, потихоньку от них избавляюсь, оставлю только Весенний ручеёк- 4..
Последний раз редактировалось ТаЮрик 22 дек 2017, 10:16, всего редактировалось 1 раз.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 22 дек 2017, 10:14

Branchette писал(а):В медучереждениях и в 25 лет будешь массой.
Хоть что надень.
Ну да, Свет, это пока в коридоре с ними сидишь, а как в кабинет заходишь, да врач мужчина, все, шаль работает на тебя! И сразу 25, да)) Проверено!

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 22 дек 2017, 10:19

Ирина, да да, очень стильный платочек! ^a Самый стильный из традишен, я бы сказала. Меня тут тоже в него носом ткнули и :o :: Да любим, любим мы их, платочки-то! Как не любить? Радость наша! Нет жизни без них _0)0

Ирина-янтарь
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ирина-янтарь » 22 дек 2017, 10:28

Oreshka , удачи Вам и терпения в Ваших походах!

ТаЮрик , какая Вы молодец! Вы опять на пароме. Хочу к Вам, на паром! Пришлите, хотя бы фотографию :>>

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 22 дек 2017, 10:37

Oreshka писал(а):...Шаль туда жалко
А не жалейте! Если по функционалу удобно - надели да пошли, пусть и в метро, и в медучреждения, собственный комфорт, в т. ч. и в ощущениях, дороже, кмк. ^%

ТаЮрик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ТаЮрик » 22 дек 2017, 10:41

Ирина- янтарь, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»