Света, я конечно, понимаю, что ты девушка взрослая, самостоятельная и с опытом, но все же, прочти и подумай, судьба дает тебе шанс, а ты его из чемодана. И если что, я про платки
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Случай прямо жизненный, нарочно не придумаешь, и ведь права бабка, как ни горько это осознавать.
Общественный транспорт, в автобусе не много народа, на свободное место рядом с девушкой садится почтенная дама, такая прямо бабуля, из разряда "старая перечница". И начинает потихоньку разглядывать девицу, сначала наискосок, потом в открытую и заводит разговор.
- ой, милая, какая же ты хорошенькая, молодая такая, свежая, как майская трава,
- спасибо - девушка смущается и так же со смущением улыбается,
- вот же и глаза как сияют, а ведь и фигура какая ладная у тебя - не успокаивается старушка и глазами девушку пожирает, девушка опускает глаза, улыбается, ей и лестно, и неловко одновременно,
- а что, с парнями то встречаешься, или все за мамкину юбку держишься?,
- встречаюсь - говорит девушка, и начинает краснеть, а бабулю словно внутри распирает что-то, она не унимается и давай пытать бедняжку,
- а ты скажи ка, милая, парней то много у тебя? Встречаешься? да поди уже спишь с мужиками то, а?,
- ну что Вы, бабушка, как можно, у меня один молодой человек, и мы просто дружим - девушка возмущается с оскорбленным видом, а бабка никак не уймется, набирает воздуха побольше и как ляпнет в назидание, и грозно так пальцем грозит, как провидица, честное слово,
- от же, дура, и с такой красотой, О КАЖДОМ ПОЖАЛЕЕШЬ, О КАЖДОМ!
Девица красная как рак, бабуля выходит из автобуса и на прощание девушке еще раз пальцем погрозила. Пассажиры в ауте, и тут один молодой человек не выдержал и громко так произнес
- Охренеть, бабуля отжигает. Девушка, дайте телефон, пожалуйста...
Я к тому, что может этот самый платок понадобится просто вот срочно, нельзя платками разбрасываться, разные они у нас, на все случаи жизни. И в деревне рыбацкой пройти по бережку тоже.
А то ведь пожалеешь.