День за днем...

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: День за днем...

Сообщение zareslava » 20 июн 2017, 12:14

Хагалаз писал(а):Не могу не добавить цитату, для истории и статистики.

zareslava писал(а):
Naive, согласна с вами! Сейчас пропагандируется уродство. А тогда по подиуму нормальные женщины ходили, примерно до 90-го года. Не 2-х метровые. Отнюдь. И ходили нормально, красивой естественной походкой. А не заплетали косолапо и неестественно кривыми и худыми ножонками, как сейчас. И девушек подбирали с красивыми ногами… Строгий отбор был. Все мерки - по стандарту… Кого попало не брали. Зато любо-дорого было посмотреть!
Можете даже в рамочку и на стену! :lol:

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 20 июн 2017, 12:16

Хагалаз, прошла по ссылке.
Многие на форуме так и носят платки. И преподносят также в очень интересных образах.
Naive писал(а): О чем говорим? О моде, как искусстве? О моде улицы, как феномене социальной жизни? О том сложном времени для СССР? Это -о разном.
Naive, Вы правы, что надо разделить, а то смешалось в кучу. И явная путаница с временными отрезками.
Дамы, мы начали с моды 80-тых, это период с 1971 по 1980. Не было тотальной бедности и нищеты в это время. Дефицит был, но бульонных кубиков не было еще, это пришло позже, с развалом страны в лихие и не 90-тые, а 2000-ные. Можно вспоминать с ностальгией о былом времени, можно с содроганием. У каждого свои воспоминания. И про моду, наверно, нужно в другую тему, :T^ простите.
А дискотеку 80-тых, как ни странно, любят три поколения. Это до сих пор не только самые кассовые, но и самые танцевальные дискотеки, где именно собираются и танцуют вместе 20-летние, 40-летние и 60-летние.
Моду 80-х, и как и время 80-х можно не любить, можно хаять, особенно странно это слышать от тех, кто в это период не то, что не жил, а даже еще и не родился. Да в принципе, над модой любой эпохи можно посмеяться, можно удивляться, можно восхищаться. А можно взять, адаптировать и использовать в текущем времени. И будет красиво и понятно всем. И немного про красоту от И.Ефремова
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 20 июн 2017, 12:23

buratino, ох, хорош, ТВ. И Бельгию украшает!

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 20 июн 2017, 12:39

Труня, Нина Александровна, спасибо. Про осень думать еще рано, Вы правы, у нас еще и лета не было, да и весны тоже. Фото поставила, потому что там много солнца, исправлюсь.
И про времена, как точно про наше хорошее. ^% ^% ^%
В том прошлом было много настоящего, цельного, неподдельной искренности и чистоты, иногда мне кажется, что все мы были добрее к друг другу.
manynia, каждый из нас может думать по -своему. Кто-то самовыражается получая второе и третье образование, кто-то в создании интересных образов в павловопосадских платках, кто-то в варке борща, а кто-то считает, что человек самовыражается только в том, что соответствует проведению чемпионата мира и только тогда, когда на горизонте маячит чемпионской кубок. Мы просто разные и это хорошо. ^%

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 20 июн 2017, 12:40

buratino, очень и очень красивый колорит у этого Таинственного вечера. ^%
Настоящий бельгиец! Точно.

buratino
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение buratino » 20 июн 2017, 12:44

ТВ прекрасный городской платок, жалею, что упустила черный, когда еще можно было купить.

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 20 июн 2017, 12:55

Читала вчера дискуссию о моде 80-х...Холиварная тема.
В 80-е хоть мода БЫЛА, узнаваемый стиль и женственность, несмотря на плечи...Женщины ходили красивые, насколько я помню из детства. И маму помню очень стильно одетой...только большие подплечники не помню))), она как-то иначе одевалась...ближе к стилю 70-х
Крах произошел в начале 90-х. Во всём. Моды, как таковой уже не было...одевались, как могли. Выживали.
Вспоминая 80-е, у меня всегда всплывают яркие краски, все довольные, добрые, улыбаются...радужные годы. А 90-е это сумрак, проблемы, угрюмость и нахмуренность...трагедия.
Но юность всё равно одна, поэтому и в том времени мы жили и радовались.
Мне очень нравится современный стиль. Стёрлось понятие одежды "на выход" и "на каждый день", можно всё миксовать между собой и выглядеть уместно. Повседневный шик, кежуал- удобство на первом месте. Можно носить всё, что соответствует твоему образу жизни, внутренним мироощущениям, стилю. Это радует.
А вдохновляют меня 70-е ::P
Branchette Светлана, так душевно в сарафанчике, на уютной кухне!
Шахтуш, в Русской красавице- сразили! Красота!

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 20 июн 2017, 13:00

Про моду и красоту. И про платки. Очень красивые, необыкновенные, любимые.
Старинный рисунок неизвестного автора конца 19 века , восстановлен, художник Наталья Белокур - 2006 г.
Волшебница 992-6
Вложения
съемка (62 of 623).JPG
съемка (39 of 623).JPG
съемка (56 of 623).JPG

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 20 июн 2017, 13:00

Красота и волшебство в чистом виде. Это я про шаль.
Вложения
съемка (60 of 623).JPG

Омела
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Сфера услуг, дизайн и оформление интерьеров и окон текстилем.

Сообщение Омела » 20 июн 2017, 13:01

К слову о 90х,я ,наверное, самая счастливая в воспоминаниях о них - ни фига не помню, и чтоб что-либо вспомнить надо очень напрячься. Когда муж говорит: " А в 90х", я всегда удивляюсь: "А что было?".
Свойство моего хар-ра с трудом вспоминаю плохое. Наверное было плохо.
Ладно, напрягусь- сначала переквалифицировались с мужем в надомных швей. Ночью шили джинсы на "чужого дядю". В 5 утра их забирали на 7й километр(толчек). Сопутствующая диета - кофе, корвалол.
Затем рост карьеры :lol: , шьем на себя. Весна, осень-плотные юбки темных оттенков на полных женщин, сами торгуем товаром на 7м км. Летом -легкие цветные юбки на подкладке. Зима, самое трудное время, праздники, бесконечные выходные. Но и тут смекалка не подвела. Раскидали по надомницам самые примитивные вязальные машинки, продавали оптовикам мужские шапочки с манжетиком и лэйбочками. Улетали как пирожки.
Наверное, было в 90х и хорошее, можно было делать что хочешь, никто не зажимал налогами. Крутилась как белка в колесе, главное было с оси не слететь ;) .(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось Омела 20 июн 2017, 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Роща
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Роща » 20 июн 2017, 13:07

Света Branchette, как хорошо в синей юбке и Восточной сказке!
Эта шаль в моём списке сразу передвинулась на верхние позиции :)

ALL OK, прекрасные фотографии, Вы красавица!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Шахтуш, особенно солнечное осеннее фото понравилось, в Казачке тоже очень!
А Волшебница вообще вне конкуренции!

Ниночка-Труня, как Вы верно сказали про времена! Вот на 200% согласна!
"В советском прошлом было много замечательного, увлекательного и веселого. Спектакли отличные. Книги. И одевались нескучно, разнообразно и интересно- шили, вязали. Мироощущение было полнее, дружба, гости... Сейчас многое утрачено. И свободы как- то больше не стало. Благодарна и 70-м, и 80-м, и 90-м , вспоминаю с теплотой. А 60-ые считаю самыми лучшими и человечными годами вообще доя всех. Нынешний постмодерновый мир бывает откровенно (и нарочито) отталкивающим и очень не для людей."

Свободы больше не стало...доступнее всё, это да...

Шили, вязали...красили и снова шили ...
У меня с 80-ми свои счёты, ребёнок болел, но это может произойти с каждым и в любое время...

Не осталось никакого негатива от моды того времени, я всё шила сама на всю семью. И подрабатывала этим, младшего нельзя было в сад.
Даже вязальная машинка была.
Выкройки из Бурды подгоняла под свой вкус, многие вещи и сейчас носились бы( пиджаки наверное назывались бы "оверсайз" :)) Плечиу меня свои широкие , поэтому подплечники были минимальными всегда.
Пара вещичек осталось, юбка красная в белый горох широкая , по косой, с широким поясом, из рижского хлопка ( оттуда привезла ткань), и платье из жатой вискозы .
Юбку немного переделала( пояс убрала), платье так ношу ( жатая ткань хорошо реагирует на изменения размера:))
Да что говорить, молоды были...:)
Последний раз редактировалось Роща 20 июн 2017, 14:35, всего редактировалось 6 раз.

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 20 июн 2017, 13:07

Щахтуш Светочка, ну до чего ж красива и естественна! В этой Волшебнице - как ягодка!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
buratino Всегда уместный и неизменно интересный Таинственный вечер Вам очень идет!
Joy Люба ^% Zareslavushka Таня ^% София ^% Труня Ниночка ^% Мариночка Роща ^% дорогие девочки, спасибо за теплые отзывы!

Омела
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Омела » 20 июн 2017, 13:22

Роща ^% , да, и Бурда,конечно! Затем занавесочки для всех и вся. Два салона раскрутила. А опыт-то наработан в те же 90е. И любовь к тряпочкам укрепилась, попала в кровь ::P .

Омела
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Омела » 20 июн 2017, 13:27

Шахтуш ^% , Вам в Волшебнице изумительно, а я со своей красавицей рассталась и не жалею, как и все бордовые откровенно меня старила >< .

Роща
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Роща » 20 июн 2017, 13:42

Омела ^%
Да, любовь к тряпочкам :) И к платкам соответственно.
Я поняла, я не шмоточница, я тряпошница, причём, с детства :)

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»