Хагалаз, прошла по ссылке.
Многие на форуме так и носят платки. И преподносят также в очень интересных образах.
Naive писал(а): О чем говорим? О моде, как искусстве? О моде улицы, как феномене социальной жизни? О том сложном времени для СССР? Это -о разном.
Naive, Вы правы, что надо разделить, а то смешалось в кучу. И явная путаница с временными отрезками.
Дамы, мы начали с моды 80-тых, это период с 1971 по 1980. Не было тотальной бедности и нищеты в это время. Дефицит был, но бульонных кубиков не было еще, это пришло позже, с развалом страны в лихие и не 90-тые, а 2000-ные. Можно вспоминать с ностальгией о былом времени, можно с содроганием. У каждого свои воспоминания. И про моду, наверно, нужно в другую тему,

простите.
А дискотеку 80-тых, как ни странно, любят три поколения. Это до сих пор не только самые кассовые, но и самые танцевальные дискотеки, где именно собираются и танцуют вместе 20-летние, 40-летние и 60-летние.
Моду 80-х, и как и время 80-х можно не любить, можно хаять, особенно странно это слышать от тех, кто в это период не то, что не жил, а даже еще и не родился. Да в принципе, над модой любой эпохи можно посмеяться, можно удивляться, можно восхищаться. А можно взять, адаптировать и использовать в текущем времени. И будет красиво и понятно всем. И немного про красоту от И.Ефремова
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...красота существует как объективная реальность, а не создается в мыслях и чувствах человека. ...красота — это наивысшая степень целесообразности, степень гармонического соответствия и сочетания противоречивых элементов во всяком устройстве, во всякой вещи, всяком организме. А восприятие красоты нельзя никак иначе себе представить, как инстинктивное. Иначе говоря, закрепившееся в подсознательной памяти человека благодаря миллиардам поколений с их бессознательным опытом и тысячам поколений — с опытом осознаваемым. Поэтому каждая красивая линия, форма, сочетание — это целесообразное решение, выработанное природой за миллионы лет естественного отбора или найденное человеком в его поисках прекрасного, то есть наиболее правильного для данной вещи. Красота и есть та выравнивающая хаос общая закономерность, великая середина в целесообразной универсальности, всесторонне привлекательная, как статуя.
...красота — это правильная линия в единстве и борьбе противоположностей, та самая середина между двумя сторонами всякого явления, всякой вещи, которую видели еще древние греки и назвали аристон — наилучшим, считая синонимом этого слова меру, точнее — чувство меры. Я представляю себе эту меру чем то крайне тонким — лезвием бритвы, потому что найти ее, осуществить, соблюсти нередко так же трудно, как пройти по лезвию бритвы, почти не видимому из за чрезвычайной остроты. Но это уже другой вопрос. Главное, что я хотел сказать, это то, что существует объективная реальность, воспринимаемая нами как безусловная красота. Воспринимаемая каждым, без различия пола, возраста и профессии, образовательного ценза и тому подобных условных делений людей. Есть и другая красота — это уже личные вкусы каждого. Мне кажется, что вы, художники, больше всего надеетесь именно на эту красоту второго рода, пытаясь выдавать ее, вольно или невольно, за ту подлинную красоту, которая, собственно, и должна быть целью настоящего художника. Тот, кто владеет ею, становится классиком, гением или как там еще зовут подобных людей. Он близок и понятен всем и каждому, он действительно является собирателем красоты, исполняя самую великую задачу человечества после того, как оно накормлено, одето и вылечено… даже, и наравне с этими первыми задачами! Тайна красоты лежит в самой глубине нашего существа".