Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Листва » 06 ноя 2016, 13:38

Елена Х. писал(а):Листва спасибо за сравнение. ^% Мда, вроде и несущественная разница, но я бы хотела иметь ЦК 18, с более желтыми розами. :: Оранжевых, мне на Подковах хватит.
Разницу видно, как накинешь на себя: мне к "морде лица" лучше оранжеватый вариант. :mrgreen:
Вариант поярче меня слегка "забивает".
ИМХО "Лимонный" красивее. ::P

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 06 ноя 2016, 14:28

Очень хотела увидеть сравнение Медальонов 15 и Таинственного вечера 14, да к сожалению, у нас в архиве его не было. Но мир, не без добрых людей, Лена 007, сделала для меня такое сравнение (*-( и с её согласия, хочу показать эти фото, мало ли, вдруг кому то пригодятся.
Синий цвет разный, да и общее настроение, тоже разное. Поняла, нужны обе шали. ^Y
Вложения
Медальоны 15 и Таинственный вечер 14
Медальоны 15 и Таинственный вечер 14
Сравнение Медальонов 15 и ТВ 14 (2).JPG
Сравнение Медальонов 15 и ТВ 14 (1).JPG

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 06 ноя 2016, 14:36

Еще хотим ( опять таки фото Ленуси, агента 007 ;) ) показать фото шали Остановись мгновенье 18. Когда Лена выбирала для меня эту шаль, то обратила внимание, что шали отличаются друг от друга. На той шали, что слева, розы кораллового оттенка, оливковые цвет, более темный. Да и ткань толще, т.е. обычная уплотненка. А шаль слева, на тонкой, шелковистой ткани, похожей по ощущениям на "итальянку" (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Синий цвет более насыщенный, оливковый светлее и вообще шаль смотрится ярче. Розы - розовые :lol: пардон, за тавтологию. Холодного оттенка. Ну на фото, все видно. Само собой, я выбрала шаль на тонкой ткани. теперь жду-не дождусь, когда ко мне приедет эта красавица. U^U
Вложения
Остановись мгновенье 18
Остановись мгновенье 18
Спавнение двух ОМ 18 (2).JPG
Спавнение двух ОМ 18 (1).JPG
Последний раз редактировалось Елена Х. 06 ноя 2016, 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 06 ноя 2016, 14:37

И еще фото
Вложения
Остановись мгновенье 18
Остановись мгновенье 18
Спавнение двух ОМ 18 (5).JPG
Спавнение двух ОМ 18 (6).JPG

Рогнеда
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Рогнеда » 06 ноя 2016, 14:56

Елена Х "Поняла, нужны обе шали" - вполне себе естественный вывод, когда сравнивают два, а то и три прекрасных платка. Были бы средства на всю эту красоту.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 06 ноя 2016, 14:57

Ну и раз уж я добралась таки до этой темы, то хочу показать сравнение двух шалей Сиреневый туман 17.
Слева шаль Даши Lady_in, справа моя шаль.
Дашина шаль новая, моя б/у и 1 раз постирана. Но цвета и яркость, после стирки, не изменились.
Серый цвет, на шали Даши, явственно имеет сиреневый оттенок, розовый цвет в орнаменте , листья, холодных оттенков. Цвет сирени, как впрочем и остальные цвета, более насыщенные, ярче, контрастнее.
На моей шали серый самый что ни на есть настоящий серый, все цвета мягче, приглушеннее. Розовый в орнаменте - кораллового оттенка, листья, более теплого оттенка зеленого. Даже цвет каймы на моей шали чуть более мягче, теплее.
Единственное что одинаковое, это цвет роз. Просто на Дашиной шали, розы чуть-чуть ярче (может все таки стирка сказывается???)
В общем я довольна своей шалью, это именно то, что мне нужно. Обычный серый и розовый цвет, с коралловым оттенком. Холодные оттенки, увы, не для меня. >< Эх, правда вот от сирени поярче, я бы не отказалась :lol:
Вложения
Сиреневый туман 17
Сиреневый туман 17
Сиреневый туман 17 (1).JPG
Сиреневый туман 17 (3).JPG
Последний раз редактировалось Елена Х. 06 ноя 2016, 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 06 ноя 2016, 15:00

Рогнеда писал(а):Елена Х "Поняла, нужны обе шали" - вполне себе естественный вывод, когда сравнивают два, а то и три прекрасных платка. Были бы средства на всю эту красоту.
Неее, не всегда прихожу к такому выводу. буквально недавно, увидела сравнение шалей, которые хотела. В итоге поняла, что ни одна из шалей, мне не нужна :lol:

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 06 ноя 2016, 15:54

ЕленаХ., спасибо большое за показ Ост.,Мгн-18. ?*(): И зачем, спрашивается , я его продала когда-то?! :>>
Листва, любуюсь черно-золотой Каруселью, и понимаю, что хочу именно с желто-лимонными розами.Спасибо! ::

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 06 ноя 2016, 18:22

Елена Х. писал(а):Ну и раз уж я добралась таки до этой темы, то хочу показать сравнение двух шалей .....
Отличия довольно значительны: может быть к лицу один вариант, а другой уже будет хуже.
Эх... Лотерея при дистанционных покупках.
Впрочем оба варианта хороши. Из двух ОМ-18 мне больше чуть больше понравился коралловый, а вот Сиреневый Туман не смогла бы выбрать, наверное :" Ваш вариант более туманный и нежный.
Селена писал(а):Листва, любуюсь черно-золотой Каруселью, и понимаю, что хочу именно с желто-лимонными розами.Спасибо! ::
Она ярче! Более золотая и взрывная!
Но на самом деле не так радикально отличаются как показанные ЕленойХ. Остановись мгновенье-18 и Суреневые туманы-17.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 06 ноя 2016, 19:37

Листва Мне коралловые розы тоже больше нравятся, но во втором очень понравился насыщенный синий цвет и конечно же тонкая ткань. Они у меня более носибельные.

агент 007
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение агент 007 » 06 ноя 2016, 20:10

Вставлю свои пять копеек . Не смогла я оставить в магазине чудную шаль ОМ18 с коралловыми розами, поскольку это роскошный вариант традиционной ПП шали, и их уже редко встретишь в продаже, я предложила помощь в приобретении, той, кому она могла быть нужной. В итоге шаль с коралловыми розами уже тоже в пути к хозяйке. Я очень этому рада. Но шали реально разных оттенков получаются, и эти разные шали могут идти или не идти. Мое последнее приобретение Белые розы 14 с лимонными бусами. До того делала несколько подходов- никак не принимала я себя в них. И - о чудо! Совсем другой коленкор! Рядом продавалась шаль с коричневыми бусами... Я в них -обнять и плакать!!!
Елена Х. Ленусь, спасибо, что фотки разместила ^%

zinaida
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение zinaida » 07 ноя 2016, 14:17

Сделала сравнение работ Сухаревской в 14 колорите, это самые зимние платки для меня:
Морозко- чёткий рисунок, чистый голубой цвет, ясный зимний характер. Красивый, но стиль не мой. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Бархатная ночь- необычайный серебристо-голубой узор в сочетании с чернильно-синей каймой и серединкой, благодаря контрасту освежают, болотно-серые травы придают загадочности, розово-кирпичные оттенки добавляют цвета. Здесь всё сошлось и стиль, и красота, и мой характер.
Лесное чудо- с сизо-голубой серединкой, болотно-серым узором и волшебным светящимся цветком сон-травы, это приглушённая сказка. Мой характер, но это сочетание цветов меня не красит, просто любуюсь.
Изображение
Изображение
Изображение

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 07 ноя 2016, 14:50

zinaida, очень красивое и поэтичное сравнение :: ^%

Акилина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Акилина » 07 ноя 2016, 17:32

Когда я забирала на почте посылку с Бархатными ночами, на мне была Магия чувств-14. Понятно, прямо в отделении я открыла посылочку, приложила к себе, и была удивлена сходством в намотке Магии чувств с БН-30. Ну, понятное дело, в помещении темновато, плюс мое ну очень плохое зрение... На улице на свету я снова вытянула платок - ну похоже! Конечно, я изучала их дома. Конечно, черная кайма и кайма сине-фиолетовая, конечно очень разный рисунок и настроение.Эти 2 платка - они о разном. Но в намотке, ну правда, девушки, ну похоже!
Вложения
4.JPG
2.JPG
Бархатная ночь-30, Магия чувств-14
Бархатная ночь-30, Магия чувств-14

Акилина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Акилина » 07 ноя 2016, 17:35

И еще.
Вложения