День за днем...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: День за днем...
Девушки,, мой дом - моя крепость!
Хочу- ем халву, Хочу - пряники..
Хочу- ем халву, Хочу - пряники..
ага, я тоже впадаю в комплекс неполноценности и пытаюсь представить себе УДОБНОЕ домашнее платье классического фасона из натуральной ткани... Серьезно, ну может кто-то фотку бросит?
я использую дома исключительно высокотехнологичный подход
предпочитаю спортивные платья Nike Golf, Reebok и других спортивных монстров - там немнущиеся материалы, супер-технологии и кокетливый приспортивненый дизайн. По цене они иногда "кусаются", но натуральные материалы, которые подешевле, имхо там рядом не стоят... В таком не жарко, не холодно, удобно, оно тянется если нужно, не мнется, не выцветает, стирать его элементарно, а если платье или сарафанчик короткие - они обычно идут с шортиками или можно пододеть капри, спортивные тоже. И выскочить повесить белье, в магазин - надел кроссовки и уместно... Выйти на тренировку - тоже очень быстро, сумку взял и вперед. Или чуток прогуляться. Или уборку затеять, или приготовить что-то. На ногах - кожаные шлепки летом, тапочки угги зимой.
наверное, от ритма жизни зависит... И от привычек.
я использую дома исключительно высокотехнологичный подход

наверное, от ритма жизни зависит... И от привычек.

- сестричка Аленушка
- Опытный платочник
янтарная бусина,сильно!янтарная бусина писал(а):Ну вот что вы наделали? Как теперь из головы выкинуть "по утрам надев часы, не забудьте про трусы..."

Дискуссия о домашнем луке очень интересная.Прочитала с удовольствием,насмеялась от души.Девочки,спасибо за позитив.

И мне очень нравятся образы Саши.Сложные,интересные,неожиданные,всегда на острие.И Вам,(или тебе),Саша ,они очень подходят.Сама такие не ношу,хотя очень люблю.Предпочитаю минимализм. Нынче мой любимый look - джинсы,майка и каблук. И да...Красная помада. Удивительно,но,казалось бы,такой не женственный образ просто творит чудеса . )))
LEGENDA,спасибо большое.Конечно на ты.)
Последний раз редактировалось сестричка Аленушка 19 сен 2015, 12:37, всего редактировалось 2 раза.
Snegir66,
Oreshka, MashaL, девочки и я таких пожилых женщин повидала. В Москве в моем детстве среди пожилого поколения были "дамы" и "женщины". Это вы "дам" описываете. Несмотря на свои привычки, прожили они тяжелую жизнь, где и война была, и все потрясения 30х, а потом послевоенные. Но хранили привычки своей молодости, стремились оставаться женственными до конца.
А что носили платья и юбки, так это нормально. Среди их поколения только единицы - суперзвезды, как Марлен Дитрих, Грета Гарбо, Любовь Орлова - осмеливались присваивать себе элементы мужской одежды, как брюки, галстуки, мужского покроя рубашки.
Это у нас есть выбор. У них не было.
Сестричка Аленушка это очень красиво и лаконично!
Мишечка, заинтриговали меня своим рассказом. Пойду смотреть на спортивные платья.
Золотое слово!Да какая разница, кто в чем ходит, по делам людей помнят.
Oreshka, MashaL, девочки и я таких пожилых женщин повидала. В Москве в моем детстве среди пожилого поколения были "дамы" и "женщины". Это вы "дам" описываете. Несмотря на свои привычки, прожили они тяжелую жизнь, где и война была, и все потрясения 30х, а потом послевоенные. Но хранили привычки своей молодости, стремились оставаться женственными до конца.
А что носили платья и юбки, так это нормально. Среди их поколения только единицы - суперзвезды, как Марлен Дитрих, Грета Гарбо, Любовь Орлова - осмеливались присваивать себе элементы мужской одежды, как брюки, галстуки, мужского покроя рубашки.
Это у нас есть выбор. У них не было.
Сестричка Аленушка это очень красиво и лаконично!
Мишечка, заинтриговали меня своим рассказом. Пойду смотреть на спортивные платья.
Последний раз редактировалось mrrmumur 19 сен 2015, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Пишу здесь, так это эту темы все читают, мне кажется. Девочки из Франции, не мог бы кто-то из Вас помочь с пересылкой? Ну вдруг? Хочется купить одну вещь (не платок), а зараза продавец не шлет зарубеж.
- katrin M.
- Опытный платочник
Александра Воротнюк в берете-если убрать планшет и добавить пистолет-Бонни и Клайд(в данном случае без Клайда),здорово,Вы смелая !
Snegir66,да ну какая голубая кровь-"вышли мы все из народа"(ну многие как мне кажется)-мама моя носила халаты,а потом и треники. Я дома хожу в спортивках ,а летом и в отопительный сезон-в шортах и босиком.Халатов у меня нет( однажды пришлось лечь в больницу-купила халат специально) Для утепления -БС 90-хгодов 90/90 или Переполох-15( он у меня электричечный вариант для утепления)
А вообще Вы правы-всё это такие мелочи,главное чтобы люди оставались людьми ...
Snegir66,да ну какая голубая кровь-"вышли мы все из народа"(ну многие как мне кажется)-мама моя носила халаты,а потом и треники. Я дома хожу в спортивках ,а летом и в отопительный сезон-в шортах и босиком.Халатов у меня нет( однажды пришлось лечь в больницу-купила халат специально) Для утепления -БС 90-хгодов 90/90 или Переполох-15( он у меня электричечный вариант для утепления)
А вообще Вы правы-всё это такие мелочи,главное чтобы люди оставались людьми ...
- Екатя
- Опытный платочник
- Род занятий: Мама Катя
Мы, потомственные пролетарии)), покупаем для дома платья по фигуре из хлопка и вискозы, пошитые в Иваново. Когда прохладно, утепляемся носками и кофтами.
- Tapya S
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Преподаватель
А я люблю дома в халатах ходить.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...У меня их в настоящий момент штук десять. Чаще шью сама. Интересно придумывать фасоны, украшать кружевом, рюшечками и т.п. Эта любовь к халатам передалась по наследству. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось Tapya S 19 сен 2015, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
- zinaida
- Опытный платочник
Ответила заранее здесь viewtopic.php?f=46&t=982&start=6945#p435847Sergilana писал(а): Слушайте, а голяком никто по дому ходить не пробовал?
"что надевает жена пчеловода — Несколько капель Aqua Allegoria Lys Soleia»
О, на "не своего" мужчину мне как раз наплевать, главное чтоб гигиенично было, позор- это когда свой мужчина, а у меня "трусы в горох", поэтому приходится постоянно быть в кружевной красоте.сестричка Аленушка писал(а): Пришлось неожиданно оголиться перед молодым и не моим мужчиной,а на мне,простите,удобный,но никакущий хлопковый бюстгальтер и трусы в горох. Стыднооо...
Мишечка писал(а):
На ногах - кожаные шлепки летом, тапочки угги зимой

У нас с мужем предки самые что ни на есть от сохи. А в 2003 году неожиданно мужа возвели в дворянское достоинство Московского дворянского собрания за заслуги перед Отечеством. звание личного дворянства распространяется и на супругу, то бишь на меня. Так что мне полагалось бы перейти на пеньюары по утрам, пить кофей и понукать прислугой.
Но ничего этого у меня нет и никогда не будет. Я не признаю эксплуатацию человека человеком, даже если некоторые полагают , что дарят счастье людям, (дают работу) которые драют их унитазы.
Халат -отличная домашняя одежда была есть и будет. Начитавшись модных критиков, которые в категоричной форме рекомендуют женщинам встречать своих мужей в нарядной одежде, могу сказать, что большинство мужчин , придя с работы в первую очередь спрашивают: А чем это у нас так вкусно пахнет?
Я халаты ношу, не знаю почему надо этого стесняться.
Но ничего этого у меня нет и никогда не будет. Я не признаю эксплуатацию человека человеком, даже если некоторые полагают , что дарят счастье людям, (дают работу) которые драют их унитазы.
Халат -отличная домашняя одежда была есть и будет. Начитавшись модных критиков, которые в категоричной форме рекомендуют женщинам встречать своих мужей в нарядной одежде, могу сказать, что большинство мужчин , придя с работы в первую очередь спрашивают: А чем это у нас так вкусно пахнет?
TapyaS, это точно, халаты бывают разные. У бабушки моей был длинный, до самого полу, халат из темно-синего тяжелого шелка, на котором были разбросаны огненные кистья рябин. Красивее и роскошнее вещи я не видала. В детстве и юности, когда хотела почувствовать себя королевой, обряжалась в этот халат. Он был не повседневной одеждой. Повседневной одеждой у нее были как раз домашние платья. Шила их или портниха, или бабушкина сестра, которая шила выше всяких похвал, на уровне высокого профессионала. Но тогда многие шили платья у портних, а обувь по ноге у сапожников. Это было очень принято, готовой одежды было сравнительно мало в продаже. Это просто еще одна черта того поколения. Бабушка у портнихи и белье шила и подсмеивалась над моими покупными лифчиками.
А королевский халат одевался дома, конечно, но по особым случаям, нечасто. Жалко, что при переездах он куда-то пропал. Я до сих пор его легко себе представляю - как шелк блестел, как он красиво драпировался, как горела рябина на темном, переливающимся оттенками синего цвета шелке.
А сама я, когда жила год в очень холодной квартире, купила себе халат ярко-алого цвета, очень теплый. Стоил он побольше иного вечернего платья и верно служил мне много лет. До сих пор, уже старенький и потертый, висит в спальне. Утром встать, пока еще не натоплено, пробежать в нем до ванны, - самое оно.
А королевский халат одевался дома, конечно, но по особым случаям, нечасто. Жалко, что при переездах он куда-то пропал. Я до сих пор его легко себе представляю - как шелк блестел, как он красиво драпировался, как горела рябина на темном, переливающимся оттенками синего цвета шелке.
А сама я, когда жила год в очень холодной квартире, купила себе халат ярко-алого цвета, очень теплый. Стоил он побольше иного вечернего платья и верно служил мне много лет. До сих пор, уже старенький и потертый, висит в спальне. Утром встать, пока еще не натоплено, пробежать в нем до ванны, - самое оно.
Последний раз редактировалось mrrmumur 19 сен 2015, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
ЯНатальЯ,
Никакие критики нам не указ. Как говаривал Александр наш Сергеевич: " ты сам свой высший суд.@
Плюс 100!не признаю эксплуатацию человека человеком, даже если некоторые полагают , что дарят счастье людям, (дают работу) которые драют их унитазы.

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Баа, ну, начали мягенько и мило про домашнюю одежду, а потом классовые противоречия приплели
Кому что нравится и как удобно, вот и все
Кому что нравится и как удобно, вот и все
Вот и мои Медальоны 18. Прогулялись сегодня, пока стоят последние теплые деньки.

Я не понимаю, а как домашними делами в юбке с блузкой заниматься? Как можно в них отдохнуть , расслабиться? Я на работе целый день затянута в юбку-блузку-дресс-код, еще и дома над собой издеваться? Перед кем выпендриваться? Приличные люди в гости не приходят без приглашения, а свои тоже дома отдыхают. Даже мужчины-аристократы в халатах дома ходили.
Favorit предлагала помощь, напишите ей.
http://platforum.ru/viewtopic.php?f=61&t=7747mrrmumur писал(а):Пишу здесь, так это эту темы все читают, мне кажется. Девочки из Франции, не мог бы кто-то из Вас помочь с пересылкой? Ну вдруг? Хочется купить одну вещь (не платок), а зараза продавец не шлет зарубеж.
Favorit предлагала помощь, напишите ей.