День за днем...

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: День за днем...

Сообщение Oreshka » 19 сен 2015, 02:25

Всплыл образ. Увы, давний. Бабушка моей подруги, настоящая коренная москвичка, не знаю точно в каком колене, прошедшая всю войну (и тут не буду врать, не помню кем), человек очень сильного для женщины характера и очень большая умница с огромным багажом знаний и мудрости, всегда дома носила только платья! Эти платья так и назывались у нее - домашние. Фасон, как правило, был чисто классическим, помню, что низ платья, т.е. юбка всегда прямого карандашного кроя,чуть ниже колена, расцветки спокойные серые, синие, голубые, однотон или с мелким принтом каким. На ней держался весь дом, одна растила внучку, в хозяйстве всегда идеальный порядок. Если готовился обед, на платье повязывался фартук и все. Да! и всегда-всегда на ножках до самой глубокой старости туфельки на низком каблучке и никогда тебе тапок. Когда платье снашивалось или надоедало, в общем когда приходил срок, она говорила так "пора шить новое домашнее платье" и шла шить его в ателье к своей любимой портнихе.
Эх, так и стоит перед глазами! "Девчата, чай поспел!" Заходишь, а на кухне у открытой фортучки, на табурете сидит элегантная, седовласая, красивая женщина, фигуристая, волосы зачесаны надо лбом такой шишечкой, кажется с шиньоном, непременно очки, книга и... курит беломор, ага! привычка с войны) исключительно беломор, так по-мужски, смяв папиросу, дыми-ит, но все равно как-то эстетично-красиво, маняще, хочется смотреть на нее и слушать, и бесконечно восхищаться всем-всем-всем.
Светлая память! Вот вспомнила. Звали ее Вера Ивановна. (А у подруги той уже дочка Верка, невеста на выданье)

Sergilana
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Люблю жить!

Сообщение Sergilana » 19 сен 2015, 02:28

Воротнюк Александра писал(а):
IMG_20150918_204450.jpg
Я купила Пармские фиалки к вот такой немецкой броши
download/file.php?id=134767&mode=view
Теперь придумывают наряд :)
Юбка в жизни значительно светлее, горчичный трикотаж с люрексом
Саша, здОрово!
Этот наряд сразу соотнёсся с французским шиком: берет, туфельки, узкая юбка-карандаш, крадиган, платочно-брошечный акцент - супер!
Весь образ в целом выше всяких похвал, умничка! ^% ^% ^%
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось Sergilana 19 сен 2015, 02:53, всего редактировалось 1 раз.

Sergilana
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Люблю жить!

Сообщение Sergilana » 19 сен 2015, 02:39

Oreshka ^% , спасибо за Ваш рассказ!
Читала и перед глазами вставал образ моей дальней родственницы - коренной москвички, всё один к одному про домашнее платье, ухожесть, стать, и даже причёску... как будто про неё написали....только она не курила, зато у нее каждое утро был свой ритуал - она всегда и только по утрам заваривала чай с молоком, причём сначала кипятила молоко, а потом туда кидала маленькую ложечку черного байхового чая, давала настояться и пила из красивой китайской кружки...Говорила, что это напиток долголетия, и ведь прожила до 92 лет.

дама червей
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение дама червей » 19 сен 2015, 03:02

Крыжовник, софия, Paula17, спасибо большое ^% Кайма Василисы-1 менее белая, чем у Мороз и солнце, например, ну по крайней мере она кажется такой из-за теплого оттенка рисунка. Более качественно передам завтра...(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

агент 007
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение агент 007 » 19 сен 2015, 03:27

Orechka!,Sergilana! А у меня бабушка моя Людмила Ивановна дома всегда носила юбки и блузки, в зависимости от сезона ткань была тоньше и толще, а когда готовила , тоже передник надевала, именно так его называла , и шила передники сама , с грудкой и сзади лямки крест- накрест к поясу передника притачивались, а вот блузки- юбки тоже у подруги портнихи всегда шила....Самая лучшая бабушка была, голос никогда не повышала, слушались беспрекословно мы ее, обидеть боялись, она посмотрит - и замолчит, если обидится...Самое тяжелое для нас было это молчание...

янтарная бусина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение янтарная бусина » 19 сен 2015, 05:15

Чудесные рассказы,.
Насчет фартука-передника. Очень люблю. Ничего нет более женско-домашнего.
Как-то спустилась за посылкой вниз и почтальон спрашивает :"что это на мне надето и зачем?" Я и говорю :"фартук, готовлю я, чтоб не уляпаться". "Ааа, говорит, не видел еще такого"(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 19 сен 2015, 07:47

Oreshka, почти мою бабушку описали, спасибо за воспоминания ^%
"Домашние" платья и костюмы шились специально (и даже фасоны такие же-классические, прямые), всегда укладка (короткая стрижка), даже дома. При этом занимала высокую должность и одна воспитывала двоих детей.
Дома в халате я увидела ее только перед смертью...
Светлая память.

Кохма
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Кохма » 19 сен 2015, 08:35

ЮГРА,Regata,Snegir66! Признательна за ваше внимание к моим фото :"
Спасибо ! ^% ^% ^%

LEGENDA
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Преподаватель дополнительных занятий

Сообщение LEGENDA » 19 сен 2015, 09:28

Я как всегда все пропустила ^! в чем я хожу дома? мне кажется всегда все по настроению ^% иногда хочется одеться так, что мама и муж не узнают (в хорошем плане разумеется)))))а иногда ну вообще не хочется ничего, просто отдохнуть от всего - тогда в ход идет уютная и удобная одежда (пусть и халат, пусть спортивная одежда, главное что чистая одежда))))))очень интересная тема для дискуссии ^% спасибо)

а шали и платочки дома ношу всегда) для себя прежде всего, для любования и красоты, разумеется и для тепла) иногда просто рядышком кладу шальку и любуюсь :: когда готовлю и дела делаю (тафтология((( то снимаю эту красоту ^%

LEGENDA
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LEGENDA » 19 сен 2015, 09:33

TraliVali какой стильный и яркий образ с ОМ 33. Вам очень идет :: Носите с удовольствием! ^% Вы такая стройняшка, красавица!)

Sergilana спасибо за показ таких платочков ^% Особенно понравились сказочные мотивы, цвет глаз просто засиял :: ^%

дама червей, Марин, ну краше просто не бывает :: ^% Вася тебе оочень идет! после твоего показа влюблена в эту шаль :: ^%

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Тендер
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 19 сен 2015, 09:41

Д-а-а.. видимо у нас на форуме все только голубой крови, как и положено любителем дорогих аксессуаров...пролетариев нетуть, или писать стыдно?
А вот моя бабушка из крестьян, в войну осталась с тремя детьми 1год. 2 года и 3 года в 41 в первые же недели войны дед погиб. Уехала тогда в Свердловск детей не смогла прокормить, сдала на время в детский дом, одного оставила, после войны забрала, жили в общежитии двое спали на кровати двое под кроватью, работала сначала стрелочницей, потом водителем трамвая до пенсии. Не помню в чем ходила дома, помню, что помогала нам всегда, чистенькая с прической и накрашенными бровями до самой смерти.
Да какая разница, кто в чем ходит, по делам людей помнят.

LEGENDA
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LEGENDA » 19 сен 2015, 10:28

Snegir66 как правильно ^% именно! поступки и состояние души - самое главное! ^%

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 19 сен 2015, 10:41

Юля, вы правы.
Если кому-то удобно дома ходить в узкой юбке и шифоновой блузке - да ради бога.
Мне так не удобно, да и одеваюсь я дома для себя, а не для посторонних. Мне кажется, главное это чистая и удобная одежда, не уродливая и не старая.
Если человек живет для других - может это и оправданно. И я даже могу понять таких людей и совершенно нормально к их манере одеваться отнесусь. Но вот восхищаться или повторять эту манеру я точно не буду. Потому что мне удобно по-другому.

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 19 сен 2015, 10:57

Oreshka, видится Ангелина Степанова. Достойная старость- это искусство. Цель и мечта.
Snegir66, русские бабушки- невероятные труженицы. Нам сейчас и не представить, что они осилили. Просто делали, потому что- надо.

vanemi
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение vanemi » 19 сен 2015, 11:15

Я дома предпочитаю велюровые халатики на молнии.
Сейчас вот такой у меня:
Изображение
На улицу, на выход редко одену что-нибудь эдакое, так как не люблю дискомфорт: все эти узкие юбки- платья, чтобы не дай Бог не помялось, не зацепилось, каблуки. Люблю джинсы, кофты, футболки, свободные юбки и платья. Когда мне не комфортно в одежде, то психую и нервничаю:) Прическу-стрижку тоже делаю из серии: причесал и пошел. Крашусь очень редко, даже на выход. Декоративная косметика есть, но вечная, так не заканчивается по причине не использования:)
Последний раз редактировалось vanemi 19 сен 2015, 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»