Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Парфюмы и платки

Сообщение февралька » 17 июл 2015, 09:43

tugrik писал(а): февралька, надеюсь, что он все же Вас не разочарует! Хотя старт у него резкий, да, но мне этим он даже нра. А вот ваши слова о ретро меня насторожили в том смысле, что Шамад капризничает, да. Я на прошлой неделе тестила новых Patou и тоже была такая ерунда - в один день запах-аромат, в другой - вот это самое, что Вы описываете. Придется подбирать природу-погоду, понаблюдать, когда он лучше себя ведет. На мне Шамад не капризничал, к счастью, ни разу. Ношу обычно - поливаюсь хорошенько. :)
:@ не разочаровал, попробывала опять в локтевой сгиб - и всё ОК! и даже ещё больше понравился, появились какие то цитрусно-древесно-смолистые ноты :lol: ^Y - аромат загадка - может по разному звучать. Не знаю что тогда было - может в декольте не надо, может погода или настроение не подходили ><

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 17 июл 2015, 10:59

В этом году очень неплохо цветут у меня настурции на балконе. Прекрасный нежный аромат захотелось продлить и поносить на себе)стала смотреть-в каких парфюмах есть ноты настурции, выбор оказался невелик.
Подскажите, что посмотреть?

Вишня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Вишня » 17 июл 2015, 19:34

Натик, olga-maa, записала!В субботу нюхну.
Murzavio , этот аромат у меня в планах покупки во Франции лично для себя ( надо же будет сувенир привезти :)

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 17 июл 2015, 20:48

Вишня, мне кажется, Miss Dior Le Parfum, или что-нибудь из Poison подошло бы. Dior Addict не рискнула бы, хоть мне самой нравится. Kenzo Amour, если будет. В Givenchy есть что выбрать в этом направлении.
Французские духи из Франции - отличный сувенир :D (сразу несколько органов чувств задействуют - обогащают воспоминания).

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Сообщение wella12 » 18 июл 2015, 06:40

О сколько рекомендаций от знатоков!
А размышления про химию кожи и индивидуальные предпочтения в нюансах и прочих тонкостях где? ><
Останусь в меньшинстве,но убеждена,что духи(как личную вещь) можно дарить только очень близким людям,и никак это не деловой подарок(в служебных рамках)
Как вариант,можно подарить аромат,вернувшись из путешествия ,напр.из Болгарии привезли в подарок ароматическое розовое масло,ну или коллекцию миниатюрок(можно и одну)из родины французских ароматов.(тут и"пузырьки симпатичные",и "почувствовать разницу можно")
К чему это я?,меня ведь не спрашивали(не знаток я)за сим удаляюсь.

Вишня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Вишня » 18 июл 2015, 07:45

wella12, а что ещё можно подарить женщине, у которой всё есть, кроме мужчины и хороших духов? Может у нее потому и мужчины нет из-за отсутствия качественной парфюмерии?
Хотя вариант с приглашением молодого стриптизёра тоже рассматривался, но решили не рисковать :) Лучше духи. Тем более сейчас никто не пользуется одними-единственными духами, как это было у наших мам и бабушек, и потому интимной вещью ( единственный, собственный аромат женщины) духи уже не являются. По моему мнению, сейчас духи-это как пплаточек ППМ. Подбирают их не трясущимися от волнения руками-раз и на всю жизнь!-, а по настроению.
Ну и к слову..А вы чтоб посоветовали подарить впридачу к платочку? Платочек мы однозначно дарим, потому что начальнице у меня очень понравился он ( но у меня бордовый), она сама сказала, что вот такой бы , но только синих оттенков. И дополнительно что приложить? Цветы - не предлагать. Она их не любит в срезанном виде, в букетах, только в горшках, но ей уже весь кабинет заставили горшками с цветами. Уборщица , которая за ними ухаживает, предупредила-убьёт следующего, кто припрёт в подарок еще хоть один горшок. У нее времени нет уже полы помыть, всё цветы поливает! :)
Пока единственное правильное на наш взгляд решение-это духи. Покупать хотим , ориентируясь на ее предпочтения. Пойдём толпой из трёх человек в магазин, выбор предстоит коллективный.

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Сообщение wella12 » 18 июл 2015, 07:56

Вишня ^% ,а сертификат не рассматриваете,в тот же парф.магазин?Ваша Леди-босс придет и выберет (с консультантом),что понравится.
Может у нее потому и мужчины нет из-за отсутствия качественной парфюмерии?
тут акцент на афродизиаке нужон. (*-(
(пардон,если нет женской манкости,тут и качественная парфюмерия с афродизиаками не поможет.Мужчины ничего в этом не понимают.Гастрономические ароматы будут более притягательны и командовать должен кто-то один.)
Меня трогает Ваше чуткое и нежное отношение к руководителю. ^V^ (до слез)
(может мне не повезло с этим в жизни,поэтому сама себе начальник)
"Сады шираза" синие были-продала.За малой контрастностью,бледный ,не выразительный для меня показался.
спасибо за Ваш вопрос в теме-тоже пойду с этим списочком пройдусь в Р.Г.,для себя любимой.
Последний раз редактировалось wella12 18 июл 2015, 09:47, всего редактировалось 1 раз.

Васcа
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Васcа » 18 июл 2015, 09:45

если нет женской манкости
-ну тогда духи с феромонами :lol:

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 18 июл 2015, 10:50

Ну тут, я так понимаю, убивают двух зайцев - и дополнение к подарку в виде платка для самого одаряемого, и аромат, который будет более благозвучен до носов подчиненных, которых начальница душит ужасной парфюмерией, купленной в переходе метро. Так что тут все нормально. Это если человек хоть что-то смыслит в духах, то ему конечно не стоит дарить, не посоветовавшись, ибо аромат может и не понравиться. И будут выброшенные деньги на ветер и пылящийся на полке презент. А тут вроде все более приятно. В идеале конечно было бы неплохо прокрасться к начальнице домой и тайком уничтожить весь стратегический запас парфюма из перехода, а то вдруг она от него не откажется, и будет периодически им поливаться по старой памяти, но это уже из области фантастики и жанра киношных боевиков :D

Вишня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Вишня » 18 июл 2015, 23:32

Запкончилась благополучно эпопея с выбором духов. Из всего, что насоветовали наши парфюмоманьячки всех рангов вплоть до гуру, перепробовано было всё ( кроме Belle d`Opium, не было в продаже, консультант сказала, что это было лимитированное издание 2010 года) . Жаль рук мало было, всего 6, но мы еще на бумажки брызгали. Итог таков, что после бурного обсуждения эмоциональным шёпотом выбор остановился на вот этом. ПВ и 35 милликов.
http://www.fragrantica.ru/perfume/Yves- ... ma-92.html

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 19 июл 2015, 00:14

Что тут скажешь? Классика! Жаль, что не было Belle d`Opium. Хорош. А я вот, не по возрасту, выбираю насыщенные, тяжёлые и сладкие (первым опытом был мамин Salvador Dali). Обожаю эфирные масла! Очень полюбила ваниль, но роза вне конкуренции!

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 19 июл 2015, 22:15

Вишня , поздравляю с завершенным выбором, расскажите потом, понравился ли аромат одариваемой.
У меня впервые стойко связался парфюм с шалью, до такой степени, что эту шаль пришлось для него купить.
Areej Al Shouk Ajmal, что , как пишут, в переводе страсть-тоска, поверим знающим людям. Шаль Счастливица 18.
Нда, восток дело тонкое, это точно. Отношения у меня с этим парфюмом странные. Могу пользоваться им долго, для меня это несколько дней, потом, перейдя на какой-либо европейский аромат, мысль, этот Areej Al Shouk не идет с ним ни в какое сравнение, вот какое должно быть звучание у настоящего парфюма. Проходит несколько дней и рука сама тянется к этому самому востоку. Совершенно разная идеология раскрытия, в европейском это облако аромата, которое тебя окружает во вне, меняясь со временем и рассказывая свою историю. Здесь я такого не вижу, этот аромат сливается с тобой как бы проникая, может быть поэтому и тянет к себе. И еще один момент, летом очень сложно выбрать парфюм, мне во всяком случае, воздух напоен , конечно не в городе, такими ароматами, что конкуренцию им составить сложно. Так вот этот ни с чем в природе не конкурирует и не мешает.
Описать его сложно, он не тяжелый, скорее легкий, здесь нет восточной тягучей сладости. Горчинка, терпкость, что-то деревяшисто смолистое, нежное дуновение каких-то цветов и все это на фоне легкой горчящей розы и капельки уда, который подчеркивает звучание розы, причем уда вполне приличного. С розой в парфюмерии у меня сложные отношения, но этот вариант нравится.
Флакон отдельная песнь, большой и тяжелый, хотя всего 15 мм, за счет очень толстого стекла, а может быть и хрусталя, кто их этих арабов знает, уж очень грани играют.
Вложения
Areej Al Shouk Ajmal
Areej Al Shouk Ajmal

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 20 июл 2015, 00:08

Вишня,это один из моих любимых парфюмов :: один из тех,которые беру максимального объема,и про запас,всегда в загашнике новенькая соточка)
Натик,как интересно и красиво!Люблю восточные ароматы :Q

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 20 июл 2015, 18:42

Натик, впечатлилась и картинкой и описанием! :: Счастливицу себе обязательно верну взад, :) а вот аромат вряд ли у нас где-нибудь можно попробовать. :(

fevralka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение fevralka » 28 июл 2015, 20:29

Помещу и сюда и в "Искусство...". Сама ещё не была. "В Камероновой галерее открылась выставка «Придворный парфюмер»" http://www.blog-fiesta.com/spb/events/v ... parfyumer/

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»