Поздравляю всех с наступлением календарной весны!
(за окном подмораживало, падал легкий снежок

)
Натик писал(а):Давно обещала показать шаль "Воспоминание о лете" 563-18, Ирина Дадонова. Правда, название немного не по сезону получается, но красиво очень, такое великолепие красок!
Ну что вы,
Натик!Как такая красота может быть не по сезону! Да и за окном мороз опять!
Антонина писал(а):Уважаемая,KittyFEE,вы писали-----В теме на этом форуме про магазин было обсуждение. Честно говоря после таких слов как-то не очень тянет пользоваться таким сайтом -------Извините,но ссылку на этот сайт я давала НЕ ВАМ,а человеку,который живет в Болгарии и НЕ ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ЗАКАЗЫВАТь ПЛАТКИ ЧЕРЕЗ САЙТ ЭТОТ НАПРЯМУЮ,поскольку для дальнего зарубежья официальный сайт не осуществляет рассылку. И что вы предлагаете делать таким людям? Отказываться от изделий вообще или ВЫ ЛИЧНО можете как-то помочь?
Антонина, Кроме того, как заказать платки через сайт и переслать лично посылку другому заинтересованному лицу известными мне способами я не сумею, для своих знакомых за рубежом я так делала.
Я не понимаю что вас так рассердило в моем замечании.

Постараюсь объяснить свою позицию.
Ответ на вопрос "отказаться ли вообще" я для себя отвечу отказаться. И я аргументирую почему. В данном случае совершенно не решен вопрос возникновения товарноденежных отношений - отвественности за их неисполнение поставщиком или неисполнение в ненадлежащем виде.
Когда мы делаем заказ и получаем его на почте (или из рук курьера), за отдаваемые деньги мы получаем товар. С ним можем поступить в соответствии с законом о потребителях. Отвественность всех сторон понятна. Та же ситуация при предоплате и выставлении счета - фактически выставление счета на оплату является простой формой договора.
В случае, когда предлагают расплачиваться за товар через Western Union (а уж тем более Yandexденьгами, которые по закону и не деньги, а товарные знаки), причем на основании какого-то мэйла, в котором указана сумма и лицо, на которое надо что-то переводить. Где основания этому лицу мне что-то поставлять? Я вижу в этом возможность для мошеничества. Я не говорю, что так происходит... но место для этого есть...
Но, конечно, каждый имеет право выбора. В этом вы безусловно правы.
Platochek писал(а):Сама нахожусь в таких сложных условиях. Сейчас вот организовываю единый заказ для знакомых и друзей, связано будет все с необходимостью подключать уже довольно пожилых родителей, затем самой в срочном порядке выезжать в Россию за платками, везти деньги, а до этого - купить рубли... Морока, да и только. Да еще и - здравствуйте, вас приветствует таможня!Докажи, что ты не оптовик.
Platochek, я вам искренне сочувствую! Общение с нашей таможней словами цензурными описать трудно

. Просто я за осмотрительность. Даже при курьерской доставке внутри города при имеющихся магазинных площадках случались очень неприятные истории. А тут деньги на деревню какому-то дедушке...

Пообещать что-то сделать гораздо легче, чем это исполнить, а тем более понести ответственность за неисполнение...