Во саду ли, в огороде

Модераторы: Натик, Листва

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Во саду ли, в огороде

Сообщение prosvetik » 12 июн 2015, 13:15

Девочки! Как я вам завидую! ::P ^% И желаю успехов и радости от красавцев!
Мой садик с цветочками остался далеко,в Лондоне, даже не знаю когда придётся вернуться к разбитому корыту ^V^ .Это же как собаку оставить в чужих руках.Подруга-соседка у меня флорист,ей оставила те,что в горшках.Но всё равно древовидный папортник погиб,зимой ему точку роста в морозы закрывать надо,а потом не прозевать,чтобы не выпрел.Морозы-то в англиях раза 3 за зиму случаются (ниже -5С за все годы моего там жития и не припомню)Жалко,взрослый был,больше метра ствол.И сад в полном упадке.Только кустарники ещё выживают как-то.А пока на балконах сады Семирамиды развожу,да и то,в этом году с разъездами вряд ли что путное выйдет.

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 12 июн 2015, 22:04

Цветочков добавлю.
Мелкие ирисы.
Цветочки 005-001.JPG

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 14 июн 2015, 15:20

Дамы, я на минутку на одной ноге)) Всем вам спасибо, что держите хорошую, добрую тему на плаву! ^%

янтарная бусина, если отрава запрещена (что правильно, в общем-то), поищите в тырнете народные рецепты от почвенных вредителей. Сама пользуюсь обычным раствором поваренной соли от личинок луковой мухи, выгрызающих донце и повреждающих корни у чесночных луковиц. Свекровь поливала настоем табака. Тоже работает.
Но соль переносят не все растения. Надо сначала проверить на малоценном члене экипажа)) Если не откинется, то все гибнущие пролить. Пачка соли на ведро. Потом на пятилитровую лейку литр раствора.

янтарная бусина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение янтарная бусина » 15 июн 2015, 01:33

Спасибо filamentoza.Скорее всего ирисы буду выкапывать,чистить и пересаживать в другое место.
У нас весь Июнь дожди. Мои цветы уже подустали от мокрости и как результат,есть потери. Малюсенькая хоста,купленная за баснословные деньги,отправилась в мир иной. Вместе с гейхерой и парочкой многолетников,названия которых по-русски не знаю.Хосты здесь очень в чести и народ в хостовых сообществах относится к ним очень сурьезно(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
В этом году я решила попробовать посадить несколько георгин. Это "несколько" (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...вылилось в непроходимые заросли ,которые уже начинают цвести.Еще не придумала,где буду хранить все это зимой,когда выкопаю,плюс всего штучек 250 гладиолусов.
В общем тормозную педаль мне нужно,чтоб останавливать помогала.А может и нет.
Как думаете?

Милада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Милада » 15 июн 2015, 09:36

янтарная бусина, поддерживаю Ваше увлечение.
Зачем тормозная педаль, если садоводство приносит большую радость. Главное, чтобы физических сил хватало и интерес не иссякал.
У меня тоже много хост, есть и жёлтые и голубые, но самые любимые Рatriot и Dream Queen.
А можно узнать название не выжившей хосты?

янтарная бусина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение янтарная бусина » 15 июн 2015, 13:00

Милада, Sails ho её звали. ^V^

Милада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Милада » 15 июн 2015, 14:14

янтарная бусина ^% , нашла в инете только одно её фото, напомнила одну из моих первых хост, название которой неизвестно.
Это моя хоста - старушка, которая показалась мне похожей на Sails ho. Фото прошлогоднее,
здесь ей лет десять, я её неоднократно делила. В жизни она выглядит намного белее, а зелёный цвет светлее, вот и показалась похожей.
Слева от неё выглядывает Stiletto, которая очень хороша как почвопокровная, в этом году она сильно разрослась. Справа - Patriot.
Вложения
х.1.jpg

янтарная бусина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение янтарная бусина » 15 июн 2015, 15:31

www.hostaparadise.com/sails-ho/6397/hosta-details.aspx
Милада,попробуйте тут посмотреть.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 15 июн 2015, 16:03

Дамы,подскажите пожалуйста, что делать: на розы садится чёрный жук в белую крапинку и цветы, да и бутоны становятся чахлыми, как его отвадить, он садится только на розы с самым приятным и нежным ароматом.
А ещё у меня по хостам вопрос: как то не растут они у меня, в смысле не большие они, что им не так, солнца и полива достаточно, но мелкие они?
Янтарная бусина, какая красота у вас ! С большим удовольствием просмотрела.
Юля,какие чудные Ирисы! Я тоже выращиваю их,

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 15 июн 2015, 16:35

Милада вот это Хоста!!! раскрасавишна шикарная! А у меня пока маленький детёныш, но главное, начало положено!
Девочки, спасибо вам за красоту и полезные советы, тема классная!

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 16 июн 2015, 10:43

olgaballet писал(а): А ещё у меня по хостам вопрос: как то не растут они у меня, в смысле не большие они, что им не так, солнца и полива достаточно, но мелкие они?
Про хосты: а сорта у вас крупные? У меня размерами всегда чуть мельче, чем определено сортовыми качествами, но у меня почва очень-очень бедная. А в Воронеже ведь черноземное богатство - должны нормально расти.

Милада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Милада » 16 июн 2015, 22:52

янтарная бусина ^% , спасибо за ссылку. Мне эта хоста видится светлой и воздушной.

viktorinka , ^% .

olgaballet, у каждого сорта хосты своя скорость нарастания листьев. Первые два - три года хосты вообще растут медленно, а потом уж зависит от сорта и ухода.
Я когда - то прочитала, что хоста любит попить и поесть, и это правда. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
И ещё убедилась на собственном опыте, что хосты очень любят принимать душ, просто оживают на глазах. Я их обильно поливаю из шланга как минимум раз в неделю.
Вложения
Голубая хоста Love Pat, возраст 6 лет, очень крупные листья, растёт медленно.
Голубая хоста Love Pat, возраст 6 лет, очень крупные листья, растёт медленно.
сорт Dream Queen, возраст 4 года, растёт медленно.
сорт Dream Queen, возраст 4 года, растёт медленно.

янтарная бусина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение янтарная бусина » 17 июн 2015, 03:15

Милада,очень красивые и здоровые хосты.
Видно,что им хорошо.
А у меня уже георгины цветут...торопятся

Tapya S
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Преподаватель

Сообщение Tapya S » 21 июн 2015, 17:20

Садовод из меня ещё тот. В эти выходные после месячного отсутствия приехали на дачу. Вокруг ромашковые джунгли, издали даже дачного домика не видно. Еле пробрались
DSC03440.JPG
Порадовали пионы
DSC03436.JPG
А ещё розы. Вот и верь после этого, что роза - капризный цветок и ухода требует.
DSC03476.JPG
Последний раз редактировалось Tapya S 21 июн 2015, 17:27, всего редактировалось 2 раза.

Tapya S
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Преподаватель

Сообщение Tapya S » 21 июн 2015, 17:22

Ирисы уже отцвели. Только последний застали. Наверное нас дожидался
DSC03465.JPG
DSC03469.JPG

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»