Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Milora
- Эксперт по платкам
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Re: Коллекционируем понемногу...
ЕвгенияМ, вот Вы пишете "найденное" Это как? Где-то они лежат бесхозные?
Извините, если вопрос обидел Вас?

- ЕвгенияМ
- Опытный платочник
mrrmumur, Оля, большое спасибо! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Конечно, вопрос меня не обидел ) Это в переносном смысле. Подразумевается, что я их нахожу на базарах, в комиссионках или в объявлениях на местной доске объявлений. Магазинов ППМ у нас нет.Ларисочка писал(а):ЕвгенияМ, вот Вы пишете "найденное" Это как? Где-то они лежат бесхозные? Извините, если вопрос обидел Вас?
Покажу своих Леопардов, что смогла отловить. Либо я плохой охотник, либо зверь сильно дикий, но сложно с ними. Хочу рассказать с чего меня на эту тему пробило. В начале 90-х годов мама подарила мне платок. Нет, это величалось ШАЛЬ. Название тогда было неизвестно и хотя в породе зверя никто не сомневался, но всё равно говорилось Шаль с тиграми. Носила я этот платок исключительно зимой под пальто в качестве шарфа. Стирала варварскими методами в машинке в горячей воде. Со временем платок стал просто домашним утеплителем на время отключения отопления. И коту он очень нравился, любил спать на нём, затяжки стали неизбежными. Всё это было ДО форума и ДО увлечения. И я просто не знала, что это платок ППМ. А потом я заболела, попала на форум и тут узнала что у меня за платок. Теперь я испытываю чувство вины перед платком за такое обращение с ним
Жалко его очень. Хочу найти замену, но пока не получается. Вот мой ветеран
Заодно захотела собратьев приютить. Считала что мой платок Леопарды-серые. Оказалось, что это не совсем верно. Недавно в моей коллекции появился действительно серый собрат. Из всех платков у него оказалась самая тонкая ткань, и на ощупь очень отличается. Бахрома без клеток. За помощь в приобретении этого платка хочу поблагодарить Harita и vanemi. Спасибо, девочки
Вот он-серый Благодарю всех, кто выкладывает ссылки на торговые площадки. Леопарды-18 старого образца были приобретены на авито. Бахрома клетками.

Вот он-серый Благодарю всех, кто выкладывает ссылки на торговые площадки. Леопарды-18 старого образца были приобретены на авито. Бахрома клетками.
И есть у меня ещё одни Леопарды неизвестного колорита. Спасибо Елене
На фото они иногда представляется зеленоватым, но это жёлто-лимонный цвет. Бахрома клетками.Ткань самая плотная.Платок новый.
Вот такая моя маленькая коллекция. И не оставляю надежды найти Леопарды-19 и другие тоже

- Sergilana
- Опытный платочник
- Род занятий: Люблю жить!
Traviata Ух, какая леопардовая стая у Вас собралась! Чувствуется рука коллекционера - медленно и верно двигаетесь к полному комплекту) Интересно, а серые Леопарды могут быть 14-м колоритом
? На снимках с каймой отчетливо синим кайма в них отливает...Посмотрела в архиве, там 14-го колорита вообще нет.

Traviata Вот это Леопарды. Вот это я понимаю Коллекционер. Какая красота. Сколько вам нужно было терпения собрать и эти экземпляры. Желаю вам удачи в поиске Леопардов 19.

Sergilana, Светлана, да вот шут его знает
Сама расцветка серая-серая, без сине-голубого, хотя на некоторых фото голубизна вылезла, правда. Кайма с первого взгляда чёрная. А вот со второго, пристального-да, что-то в ней синеватого проступает. Платок старый, ношеный, вероятно не раз стирался. Кто знает какой он был первоначальный
И ткань тонкая-тонкая. Это к тому, что и раньше разница в толщине ткани имела место быть.
нуга, Надия, спасибо
Я пытаюсь. Но дикие они
Разбегаются.

нуга, Надия, спасибо

Надо же, какое совпадениеTraviata писал(а):В начале 90-х годов мама подарила мне платок. Нет, это величалось ШАЛЬ. Название тогда было неизвестно и хотя в породе зверя никто не сомневался, но всё равно говорилось Шаль с тиграми

Алла, а я так сильно удивилась-ППМ?
У меня в семье никто никогда не носил платки. Даже бабушки. Бабушке 92 года, даже сейчас представить её в платке невозможно
А этот платок был куплен в эпоху дефицита и считался ценной вещью.

-
- Эксперт по платкам
Traviata, вот это да!
Жаль, красные стоят безумно. Серый какой интересный. Смотрится особняком.

Совершенно верно. И с лавсаном были толстые и колючие. И тоненькие. Те же Ожидания. Будто и не шаль. Ну, по тем временам. По нашим-то вполнеTraviata писал(а):И ткань тонкая-тонкая. Это к тому, что и раньше разница в толщине ткани имела место быть.

filamentoza, красные даааа... Я только вздохнула 

Traviata, чудная стая леопардов, Ира! Мне тоже больше всех понравились серенькие. И красные, те, что возникли за безумную цену на молотке, не могу забыть.
Совершенно верно, что и раньше ткань могла быть очень разной. У меня есть две Цветочные сказки старой печати, одного времени. Бордовая напечатана на плотной ткани, а черная на тонкой. И вот пойми, почему.
Видно, какую завезли, на такой и печатали.
Совершенно верно, что и раньше ткань могла быть очень разной. У меня есть две Цветочные сказки старой печати, одного времени. Бордовая напечатана на плотной ткани, а черная на тонкой. И вот пойми, почему.

- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
Traviata, вот сразу видно - коллекция! сколько видела коллекций тут, а эта меня прямо поразила - вроде и не много платков, а когда они вот так вот висят рядышком, все эти леопардики, так внушительно получается!
Оля, Анна, спасибо
Сама не ожидала, что они так стаей неплохо смотреться будут 

- klasika
- Опытный платочник
- Род занятий: художник реставратор
Я теперь перекочевала из темы "Наши коллекции..." в тему "Коллекционируем понемногу". Т.е. платков теперь крайне мало покупаю. Но сегодня купила коричневую Грушеньку, одну из своих теперь редких хотелок. Мне она кажется в этом колорите очень деревенского вида к тому же старенького, словно лежала в сундуке и бережно хранилась