

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
У моей мамы есть паутинка белая оренбургская, так вот она со временем пожелтела, приобретя при этом желтовато - сливочный цвет. Но ей и лет много. У меня паутинка серая, она на солнце немного выгорела, там где одеваешь на голову, по верхнему краю, который лежит на макушке и идет к лицу.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Но это не сильно бросается в глаза (ношу 6-7 лет). В этом году я купила шарф - паутинку (белый), одевала пару раз. Не знаю как он себя поведет.Natasik писал(а):Мне понравилась пастельная гамма, сиренево-бежевая, как на "Аромате любви"-1. Я побоялась, что белый будет сложнее в носке (интересно, желтеют ли оренбургские платки от времени). Серый, конечно, самый практичный вариант.
"Шо, опять?!"crazywool писал(а):а у меня такое...<навела шуму, пошла подшивать>
А у меня от Юли есть большая пуховая косынка. Как раз для "холодно в доме". очень теплая и очень мягкая и уютная. Спасибо, Юлишна!mrrmumur писал(а):Наташа, мне кажется, что Юля Snegir66 как-то служила посредницей в продаже очень хорошего оренбургского платка. Кто-то из ее знакомых вязал вручную и чуть ли не из своей шерсти. Результат был очень впечатляющим. Мне вот совершенно такой платок непрактичен, но и я любовалась. Может, у Юли спросить, что и как? Она, наверно, и разбирается сама, какой платок "правильный".
Алена! Заинтриговала!crazywool писал(а):а у меня такое...<навела шуму, пошла подшивать>
Поддерживаю. Я тоже дома из пухового не вылезаю, правда, он не оренбургский, а воронежский, говорят, это даже лучше.ЯНатальяЯ писал(а): Сейчас крамолу скажу. Здесь нельзя такое говорить. Когда в доме становится прохладно я ношу "Оренбургский пуховый платок! "и тепло, и не соскальзывает с плеч, не нужно поминутно поправлять, и бахрома никуда не лезет, потому что ее нет.
+много. Сейчас у внука вместо одеяла, и ночью накрывают, и на улицу заворачивают, везде с собой. А я не только плечи кутаю, но когда отопление отключают и в квартире холодрыга, в один слой поверх одеяла расстилаю - и как в печке.Branchette писал(а):Почему же крамола? И у меня есть, бабушкин ещё. В нём дети выросли. Работал вместо одеялка. Легче и теплее.
А Вам какой? Если тонкую паутинку, то это оренбургские платки, а если хотите толстенный пушистый для тепла - то это воронежские платки, во многих деревнях вяжут, очень известны новохоперские, там и рынок есть. Можно поинтересоваться у форумчанок из Воронежа. И в и-нете много информации, как выбирать и где купить.ЯНатальяЯ писал(а): в планах купить огромный с длинной кудрявой "шерсткой" оренбургский платок пуховый. Да вот загвоздка в том, что не знаю по каким критериям его выбирать и где конкретно его можно купить, сколько он может стоить ,чтобы потом не было разочарования. Может кто-нибудь подскажет....