День за днем...

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Re: День за днем...

Сообщение crazywool » 24 фев 2015, 16:13

а у меня такое... :<>: <навела шуму, пошла подшивать> :D

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Надия » 24 фев 2015, 16:32

Natasik писал(а):Мне понравилась пастельная гамма, сиренево-бежевая, как на "Аромате любви"-1. Я побоялась, что белый будет сложнее в носке (интересно, желтеют ли оренбургские платки от времени). Серый, конечно, самый практичный вариант.
У моей мамы есть паутинка белая оренбургская, так вот она со временем пожелтела, приобретя при этом желтовато - сливочный цвет. Но ей и лет много. У меня паутинка серая, она на солнце немного выгорела, там где одеваешь на голову, по верхнему краю, который лежит на макушке и идет к лицу.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Но это не сильно бросается в глаза (ношу 6-7 лет). В этом году я купила шарф - паутинку (белый), одевала пару раз. Не знаю как он себя поведет.

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 24 фев 2015, 16:54

crazywool писал(а):а у меня такое... :<>: <навела шуму, пошла подшивать> :D
"Шо, опять?!" :mrgreen: Алёна, ещё какие-нить редкости приехали? ))

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 24 фев 2015, 17:12

Baccara, неее, ну редкость, конечно, но не та, что раритет ;)

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 24 фев 2015, 17:38

Натасик, паутинка теплее. Я купила палантин.
Перекручиваю и наматываю хомутом. Очень тепло.
Купила серый.
Хотела такой беже-какавеый. Жидкого какао, не не было.
Большой платок стоит дорого. А палантины были доступны. Покупала с сайта. Поищу потом.
Только онЭ забыли написать, что заказ принят. Думала, что сайт мертвый. Удивилась, конда всё пришло.
Носится хорошо. Но тоже мнется.

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 24 фев 2015, 17:57

mrrmumur писал(а):Наташа, мне кажется, что Юля Snegir66 как-то служила посредницей в продаже очень хорошего оренбургского платка. Кто-то из ее знакомых вязал вручную и чуть ли не из своей шерсти. Результат был очень впечатляющим. Мне вот совершенно такой платок непрактичен, но и я любовалась. Может, у Юли спросить, что и как? Она, наверно, и разбирается сама, какой платок "правильный".
А у меня от Юли есть большая пуховая косынка. Как раз для "холодно в доме". очень теплая и очень мягкая и уютная. Спасибо, Юлишна!
А про большой пуховый платок...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 24 фев 2015, 18:06

crazywool писал(а):а у меня такое... :<>: <навела шуму, пошла подшивать> :D
Алена! Заинтриговала!
А я вчера закончила и подшила новое платье по типу "Барышня и крестьянка" из клетчатой нетолстой джинсовки . Сын сказал : "сиротский стиль" :lol: Но я рискнула - надела на работу. С утра выбирала к нему платок. Выбрала подшитый лоскут Таинственной музы серо-голубой. И открыла на нее глаза. И насобирала комплиментов. Обалденно красивый платок, оказывается!
Последний раз редактировалось Лена-Календула 24 фев 2015, 18:09, всего редактировалось 2 раза.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 24 фев 2015, 18:07

Они такие, эти сыновья.
Мой как-то сумел выбросить приготовленный пакет с подарками.
Потому что стоял в коридоре.
А я там уже всё приготовила, что б взять и выйти.

Милада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Милада » 24 фев 2015, 18:11

Когда - то давно увидела по ТV рассказ модельера Виктории Андреяновой про то, как она сшила несколько платьев из платков, связанных из шерсти волгоградских степных коз.

Я заинтересовалась этими платками и нашла у нас в городе людей, торгующих ими.
Первый свой такой платок я купила за 800 рублей и отдала детям.
А второй года через два стоил уже полторы тысячи.Так как это перекупщики, то платок размером примерно 130 * 130 сейчас стоит от 8 до 12 тысяч у нас. Обычные пуховые платки стоят дешевле.

Продавцы говорят, что эти платки из шерсти волгоградских степных коз очень любят цыганки, а у нас в городе их много.

У меня ещё есть и косынка из этой шерсти. И паутинки тоже бывают.
У этих коз длинный шелковистый ворс, иногда прямой, а часто кудрявый в виде крупных или мелких завитков. Ещё имеет значение шерсть это козы или козла. У козла шерсть жёстче, может быть немного колючей, а у козы очень мягкая и шелковистая.
Оренбургского платка у меня никогда не было, но думаю, что настоящие очень тёплые и красивые. Тоже хотела бы купить, но только у знакомых.

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 24 фев 2015, 18:14

ЯНатальяЯ писал(а): Сейчас крамолу скажу. Здесь нельзя такое говорить. Когда в доме становится прохладно я ношу "Оренбургский пуховый платок! " :@ и тепло, и не соскальзывает с плеч, не нужно поминутно поправлять, и бахрома никуда не лезет, потому что ее нет.
Поддерживаю. Я тоже дома из пухового не вылезаю, правда, он не оренбургский, а воронежский, говорят, это даже лучше.
Branchette писал(а):Почему же крамола? И у меня есть, бабушкин ещё. В нём дети выросли. Работал вместо одеялка. Легче и теплее.
+много. Сейчас у внука вместо одеяла, и ночью накрывают, и на улицу заворачивают, везде с собой. А я не только плечи кутаю, но когда отопление отключают и в квартире холодрыга, в один слой поверх одеяла расстилаю - и как в печке.
ЯНатальяЯ писал(а): в планах купить огромный с длинной кудрявой "шерсткой" оренбургский платок пуховый. Да вот загвоздка в том, что не знаю по каким критериям его выбирать и где конкретно его можно купить, сколько он может стоить ,чтобы потом не было разочарования. Может кто-нибудь подскажет....
А Вам какой? Если тонкую паутинку, то это оренбургские платки, а если хотите толстенный пушистый для тепла - то это воронежские платки, во многих деревнях вяжут, очень известны новохоперские, там и рынок есть. Можно поинтересоваться у форумчанок из Воронежа. И в и-нете много информации, как выбирать и где купить.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 24 фев 2015, 18:19

Ой, Лена - Календула, прочитала твой рассказ про оренбургскую шаль и маму. Надо же! Твоя мама не хотела одевать, казался ей платок старушечьим. А у меня полно фотографий моей мамы - 18 летней девченки, потом 20летней в этой шали. Она всегда носила в морозы зимой, и дома в нем ходила. Я, когда слушаю Зыкину: "Ты накинь, дорогая, на плечи оренбургский пуховый платок", сразу мама встает перед глазами, моя молодая мама, не такая, какая потом была.

Милада, а мне почему-то казалось, что оренбургские платки есть у всех, как и паутинки. Хотя обе вещи были всегда очень дороги. Моим, доставшимся в наследство, лет 70, а то и больше, но я помню, что о них дома всегда говорили - "вещь дорогая, осторожно с ней". Я в 15 лет претендовала после бабушкиной смерти на ее паутинку, мама мне отказала тогда под этим предлогом, а паутинку спрятала. Сказала: "Будет твоя, но не сейчас, а когда ты вырастешь и поумнеешь, научишься с дорогими вещами обращаться". Оба платка очень практичны в северном климате. В сильные морозы они бьют все рекорды по теплозащите, теплущие.

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЯНатальяЯ » 24 фев 2015, 19:08

Вот нашла сайт- у них большой ассортимент новохоперских пуховых изделий http://novohopersk-platok.ru/zakazat-tovar/

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 24 фев 2015, 22:51

ipsilon1, еще в Волгоградской области эти кудрявые платки вяжут, там козы хорошо прижились. Только все жалуются, что промысел умирает, очень невыгодное дело, покупают мало.

Olgasharmi
Новичок
Новичок

Сообщение Olgasharmi » 25 фев 2015, 00:05

А я мечтаю купить себе оренбургский пуховый палантин-паутинку с элементами бисерного вязания ....видела такой на ЯМ . Очень понравился

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 25 фев 2015, 00:22

Когда я родила сына, мама отдала свой некогда белый, а со временем пожелтевший оренб. платок, чтобы груди зимой беречь. Бесил он меня тем, что волосня попадала в глаза (я линзы носила) и в рот (к помаде прилипала). Альтернатива есть! Эстонская пряжа Кауни. Я вот все мудохаюсь с той шалью с обвязкой. Сегодня накинула на себя, смотрела, как там смотрится новый вариант. Ах, какая же она теплая!!!!!! Прям "подстегнула" меня быстрей её закончить. Да не в обиду ППМ) платки так что то не греют.

P.S. а мама хоть и имеет несколько платков ППМ , но что то предпочитает пуховые. Купила 2 мотка оренб. пряжи, к след. зиме свяжу ей платок :lol:

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»