День за днем...

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: День за днем...

Сообщение oksi » 24 фев 2015, 11:40

Получила я красоту!!! :<>: Роза востока очень красива! :: А Браслет Ш,просто шикарен!!! :Q
Надо фото сравнение колоритов сделать :""

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 24 фев 2015, 11:58

oksi ,поздравляю! Покажитесь обязательно!

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 24 фев 2015, 12:01

Интуиция, ^% Tata! ^% Девочки, спасибо Вам, милые красавицы, за тёплые слова! Очень рада, что и мои фото оказались полезны! :<>:
Oksi, ^% радуюсь вместе с Вами Вашим замечательным приобретениям! Поздравляю! Хочется увидеть их на Вас! ^^ :(): _0)0

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 24 фев 2015, 12:25

Oksi, Оксаночка, поздравляю! ^% ^% ^% Вот это приобретения! :: А у нас ужас что стоит на улице - ураганный ветер, как будто мы - не среднеевропейская страна, а какая-нибудь дикая Оклахома, влажность зашкаливает, небо покрыто грозовыми тучами. Дома холодно, несмотря на отопление - продувает. Выпускала кошку Лилишку погулять, она прибежала домой через 5 минут, а на море написано - дураков нет гулять!
Пыталась ходить в "итальянской" Волшебнице 6, но сняла - холодно, и укуталась в теплую, толстенькую "Акварельную" старинку, которую здесь показывала на Новый год. В ней тепло и уютно. :Q

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЯНатальяЯ » 24 фев 2015, 12:39

mrrmumur писал(а):Oksi, Оксаночка, поздравляю! ^% ^% ^% Вот это приобретения! :: А у нас ужас что стоит на улице - ураганный ветер, как будто мы - не среднеевропейская страна, а какая-нибудь дикая Оклахома, влажность зашкаливает, небо покрыто грозовыми тучами. Дома холодно, несмотря на отопление - продувает. Выпускала кошку Лилишку погулять, она прибежала домой через 5 минут, а на море написано - дураков нет гулять!
Пыталась ходить в "итальянской" Волшебнице 6, но сняла - холодно, и укуталась в теплую, толстенькую "Акварельную" старинку, которую здесь показывала на Новый год. В ней тепло и уютно. :Q
Сейчас крамолу скажу. Здесь нельзя такое говорить..
Когда в доме становится прохладно я ношу "Оренбургский пуховый платок! " :@
и тепло, и не соскальзывает с плеч, не нужно поминутно поправлять, и бахрома никуда не лезет, потому что ее нет.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 24 фев 2015, 12:42

Наташа, моя мамочка тоже всегда куталась в оренбургский платок, когда дома было холодно. Для меня это такое хорошее, теплое воспоминание - чашка горячего чая, мама читает книгу, укутанная в серый оренбургский платок. Ее платок есть у меня, запрятан, правда. Надо его откопать.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 24 фев 2015, 13:17

Почему же крамола?
И у меня есть, бабушкин ещё. В нём дети выросли.
Работал вместо одеялка. Легче и теплее.
И паутинку ношу часто. Шарфиком.

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЯНатальяЯ » 24 фев 2015, 14:14

Ну раз это не крамола, тогда поделюсь, что у меня в планах купить огромный с длинной кудрявой "шерсткой" оренбургский платок пуховый. Да вот загвоздка в том, что не знаю по каким критериям его выбирать и где конкретно его можно купить, сколько он может стоить ,чтобы потом не было разочарования. Может кто-нибудь подскажет....

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 24 фев 2015, 14:18

Наташа, мне кажется, что Юля Snegir66 как-то служила посредницей в продаже очень хорошего оренбургского платка. Кто-то из ее знакомых вязал вручную и чуть ли не из своей шерсти. Результат был очень впечатляющим. Мне вот совершенно такой платок непрактичен, но и я любовалась. Может, у Юли спросить, что и как? Она, наверно, и разбирается сама, какой платок "правильный".

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 24 фев 2015, 14:35

Надо же, все-таки одним воздухом на форуме дышим))))), я с декабря тоже присматриваюсь к оренбургским платкам, но хочу паутинку. И тоже ничего не понимаю, как их выбирать, на что внимание обращать. И с цветом никак не определюсь, то белый хотела, то серый, потом даже сиреневый :lol: , но непременно большой, чтобы после ПП шалей не казался куцым.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 24 фев 2015, 14:52

Наташа, их сейчас вяжут разных цветов, а традиционная паутинка - только белая. У меня такая бабушкина. И был в этой белизне смысл - паутинка имитировала кружевные шали, очень популярные в начале двадцатого века. Они были очень дороги, носили их только очень обеспеченные дамы. А паутинка предлагала как бы более доступный, да еще и теплый вариант. Помню, что в Москве моего детства был такой круг "дам", уже пожилых женщин, чья молодость пришлась на 20е и 30е. Они носили шляпки, но могли накинуть и паутинку. И в фильмах той поры - я себе организовала тематический просмотр - этот узус, если говорить научным языком, тоже видeн. Очень женственно и красиво выглядить белая кружевная паутинка, накинутая на голову, уложенная шарфом или повязанная поверх меховой шапки.
Последний раз редактировалось mrrmumur 24 фев 2015, 15:44, всего редактировалось 2 раза.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 24 фев 2015, 15:05

mnadejda,zareslava,mrrmumur,спасибо!Пытаюсь сфоткать,не получаются реальные цвета ><

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 24 фев 2015, 15:32

Оля, это очень интересно, про то, что белая имитировала кружевную шаль. Набивные изначально имитировали тканые шали, как рисунок на Караване - мелкие ломанные линии, имитирующие внешний вид тканого рисунка. Не смогла найти картинку, которая меня впечатлила, с оренбургской паутинкой, нашла похожую. Мне понравилась пастельная гамма, сиренево-бежевая, как на "Аромате любви"-1. Я побоялась, что белый будет сложнее в носке (интересно, желтеют ли оренбургские платки от времени). Серый, конечно, самый практичный вариант.
Вложения
graues-tuch-lace-scarf-wolle-wool-orenbugr.jpg
orenburg-shawl-scarf-schal-tuch.jpg
tuch-orenburg-shawl-scarf-wool-wollschal-wolltuch-netztuch-gehäckelt-ziegenwoll-foulard.jpg

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 24 фев 2015, 15:43

Очень красиво, Наташ! :: Совсем другая эстетика, чем я помню, но очень интересно, молодежно, современно. :: Насчет желтеют ли - завтра-послезавтра могу слазить в сундук, где спит бабушкина паутинка и мамин оренбургский платок, и проверить. Учти, тем не менее, что по моим воспоминаниям, паутинка оставляет тонкие волоски на одежде, как мохер, например. Я как-то лет 15 назад пыталась ввести в практику паутинку и отложила ее из-за этого и из-за того, что жарко в ней было в моем-то климате.

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 24 фев 2015, 15:45

У нас сегодня солнце с дождем, +5, но жуткий ветер. Позаимствовала идею Лады и надела Шотландские напевы, а сверху - большой полосатый шарф. Тепло.

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»