День за днем...

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

янтарная бусина
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: День за днем...

Сообщение янтарная бусина » 16 фев 2015, 07:20

Лена-календула. Это все она,зима так на нас действует.А Ваши чувства нормальны и понятны.
Весна уже в воздухе. Вчера я услышала ,как птичка пела. Холодно,а она старалась,звала весну...
Лена,для кого-то эта"тряпочка с веревками" мечта ,а Вы фея,которая её осуществила.Плюсики к карме себе добавила. ?*():

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 16 фев 2015, 09:17

Лена, а что, любовь к цветным тряпочкам с веревками исключает способность и желание делать добрые дела? >< Ведь нет же! Человек, чувствующий красоту платка-шали, и к тому, что вокруг творится, относится добрее, чувствительнее, добродетельнее, если хотите (имея в виду первоначальное значение слова - добродетельный - делающий добрые дела). А уж куда свои добрые дела направить - каждый сам решит. И жить с Богом в сердце. Извините, если что не так сказала.
Последний раз редактировалось Елена Премудрая 16 фев 2015, 10:35, всего редактировалось 1 раз.

софия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение софия » 16 фев 2015, 09:36

Лена- Календула, все мы делаем что-то своё! Главное с Душой! Главное по чуть-чуть! Эти тяжёлые моменты всех нас выводят из равновесия, заставляют задуматься...Наша школа отправляет помощь, мы все собираем, как можем! Мы работаем, в казну идут деньги и это помощь! Мы можем верить, надеяться...Кто что может и как может....Я хочу ещё сказать,Вы говорите тряпочки....нет! это больше! Вот поверьте больше! Для нас здесь не в России! Это глоток света, красоты,души...Это так! Моя работа связана с социальной службой и когда я делала проверку,(на мне был платок)одна бабуля- блокадница сказала- доченька, как хорошо видеть родной узор, когда-то такой лоскуток согревал, давал надежду и веру..- улыбка озарила её лицо! Я подарила этот платок бабуле! Это мелочь,но приятно и мне и ей! И то, что Вы шлёте платочки не просто блажь, а что-то глубже,поверьте мне! Уже проверено у меня, что эти платки дают заряд, энергию,силу к позитиву. Когда иду к онкологическим больным не в серой одежде, а в ярком платке, то и настрой у них другой, сила к жизни пробуждается! Повторюсь- это не просто слова! И сейчас я тоже жду платочки от Вас! Они важны для меня, для моих детей,для выставки, которую хочу сделать нашим детям, когда будет ИХ-ПЛАТОЧКОВ-побольше. Каждый делает то, что может! Я Вам благодарна и всем дамам, которые помогли и помогают покупать, пересылать ко мне на Родину платки! Извините,но я не смогла остаться в стороне!
СПАСИБО ВСЕМ! ^%
С уважением
София

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 16 фев 2015, 09:37

Елена Премудрая писал(а):Лена, а что, любовь к цветным тряпочкам с веревками исключает способность и желание делать добрые дела? >< Ведь нет же!
согласна..."Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" (с)
перегон по миру цветных тряпочек не мешает ведь творить добрые дела ><

софия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение софия » 16 фев 2015, 09:39

Анна-Евгения, присоединяюсь к Вам! ^%
С уважением
София

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 16 фев 2015, 10:20

софия писал(а):Вы говорите тряпочки....нет! это больше! Вот поверьте больше! Для нас здесь не в России! Это глоток света, красоты,души...Это так!
София ^% - присоединяюсь
Лена ^% - для нас это частичка Родины на плечах, это то, что не позволяет нам забыть свои корни.
Спасибо Вам ^% и всем девушкам ^% кто нам помогает

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 16 фев 2015, 10:40

Лада писал(а):Лена ^% - для нас это частичка Родины на плечах, это то, что не позволяет нам забыть свои корни.
Спасибо Вам ^% и всем девушкам ^% кто нам помогает

Хорошо сказали, аж в душе защемило! Именно так - частичка Родины на плечах! ^%
При этом никто не отменял помощи тем же жителям Донбасса. Собирать вещи, и отправлять.

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЯНатальяЯ » 16 фев 2015, 10:46

Как мне показалось, смысл написанного Леной _Календулой не о том, что означает красивый кусок ткани-платок для каждой женщины, и не о том, что он для русских, живущих за рубежами России, а о том, как можно вообще думать о каких-то платках, когда совсем рядом на пороге твоего дома идет ВОЙНА, гибнут русские люди, дети. И вот куда надо направлять все мысли и действенную помощь.

Regata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Regata » 16 фев 2015, 11:23

Лена-Календула, ЯНатальЯ Меня тоже такие мысли посещают... люди гибнут... чувствую свое бессилие... что делать не знаю... молиться и надеяться, чтобы ЭТО скорее закончилось?..

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЯНатальяЯ » 16 фев 2015, 11:35

Regata писал(а):Лена-Календула, ЯНатальЯ Меня тоже такие мысли посещают... люди гибнут... чувствую свое бессилие... что делать не знаю... молиться и надеяться, чтобы ЭТО скорее закончилось?..
Готовиться к войне. Бесконечно нельзя кусать "Русского медведя". Нас втягивают. втягивают...
И да, завидовать нашим форумчанкам, живущим в европах, америках и канадах. Эти страны от войн только богатеют.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Harita » 16 фев 2015, 11:36

Есть простые люди , мамочки с детьми, которым можно помогать, вещами или материально. По мере сил. Я на фейсбуке с одной девушкой из Макеевки списывалась.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 16 фев 2015, 12:07

ЯНатальЯ, мне кажется, что ЕС совсем не богает, а быстро беднеет. Ситуация во многих странах ЕС, мягко скажем, кризисная. Я помню хорошо, как начался кризис в Испании - как стали закрывать поликлиники, как больные люди больше не могли лечиться по соседству, как стали задерживать деньги в школы и университеты, как стали одни за другим закрываться магазины, рестораны, бары. У множество людей стали отнимать квартиры, за которые они не полностью выплатили ипотеки, людей с детьми стали выгонять на улицу, стариков на улицу, потому что они поручились в банке за детей. И каждый день телезор угрожал, что идет атака на испанские облигации. Испанское правительство в силу своей потери суверенитета не могло сделать то, что может сделать любое независимое правительство - девальвировать валюту, обесценить ее. То, что сделало правительство России.
От друзей я знаю, что ситуация еще хуже в Греции, Португалии, знаю, что дела обстоят неважно в Великобритании, хотя там другие проявления кризиса. Особенно тяжко дела обстоят для молодежи - безработица среди молодых огромная. Ну, а о благосостоянии стран, недавно вошедших в ЕС, как Польша, Болгария, Латвия, Литва, Румыния, вообще говорить смешно - здесь люди из этих стран живут в самых бедных районах, готовы на любую работу.
В этом, мне кажется, и дело - в том, что Россия становится реальным конкурентом для Запада, а Запад теряет привлекательность. Нас когда-то учили в советской школе, что в момент капиталистического кризиса страны-империалисты ищут выход в войне, а мы вот не верили в это.
Насколько богатеет США, пусть скажут девочки, которые там живут. Я была несколько лет назад в Штатах, мне тогда показалось, что уже тогда они были в глубоком кризисе, но люди, которые живут там день за днем, знают лучше.
Но безусловно, есть люди, которым война очень полезна и прибыльна - 1% мирового населения, самая богатая группа людей, которая владеет нефтью, газовыми месторождениями, продает оружие и т.д. Для них каждая война - отличный бизнес.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 16 фев 2015, 12:17

А насчет того, что делать в кризисных ситуациях, то есть теме, поднятой Лена-Календуле, это вопрос индивидуальный и коллективного решения для всех быть не может. Мне бы, например, претило отчитываться публично в том, как я помогаю делу, которое считаю справедливым. Для меня это вопрос личный, даже интимный - чтобы правая рука не знала, что делает левая рука, как говорится в известной книге. А для кого-то это, наоборот, мобилизует.
Все же поддержу девочек - для меня важно оставаться и в кризисной ситуации самой собой и продолжать радоваться красивым вещам, шалям, например. Для меня это именно зацепка для жизни и надежда, обещание того, что все будет хорошо в будущем. Красота - мощная подмога в трудностях, не зря о ней сказали, что она спасет мир. Может быть, для кого-то это не так и кому-то необходимо отказаться от всего, что стало казаться легкомысленным. Пусть каждый решит по-своему.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 16 фев 2015, 12:20

ЯНатальяЯ писал(а):гибнут русские люди, дети.
далеко не все считают себя там русскими >< но в любом случае - людей очень жалко.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Harita » 16 фев 2015, 12:22

ЯНатальяЯ писал(а):Готовиться к войне. Бесконечно нельзя кусать "Русского медведя". Нас втягивают. втягивают...
И да, завидовать нашим форумчанкам, живущим в европах, америках и канадах. Эти страны от войн только богатеют.
mrrmumur И таки согласна на 100%
Не богатеют наши страны... (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»