Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение Madlen » 26 окт 2014, 20:01

SLana писал(а):Ладно уж с дневным светом, попробую при вспышке. Мне кажется очень неплохо получилось и вполне себе правдиво.
Вот она моя красавица! ::
IMG_0733.JPG
IMG_0742.JPG
IMG_0737.JPG
И правда - КРАСАВИЦА!! Такая вся воздушная, нежная, чистая, непорочная :D красота! Должно быть очень освежает ..

ilga
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: медицина

Сообщение ilga » 26 окт 2014, 20:02

Да,Света,соглашусь с вами,шаль чудесная,для тех,кто ищет свою белопольную-рекомендую обратить на них внимание,а мне другой колорит очень понравился,приложила-точно мое,записала в хотелки.Покажитесь ,пожалуйста в ней,вижу вас в светлых сапожках и шубке,шаль на голове-Снегурочка не иначе!!!

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Тендер
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 26 окт 2014, 20:02

Ох, Света как их стирать то белопольные...красивые, но маркие, а после стирки вся бахрома к чертовой матери размахрится, но иметь белопольный платок то. хоть один, надо - красота же.
А я сегодня купила к белопольным белые валенки-сапоги на танкетке, очень эффектно будет с полушубком.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 26 окт 2014, 20:15

Юлечка, у меня стали появляться белопольные шали, :) раньше я их избегала, казались мне чужими, теперь же не могу устоять перед такой красотой! :: А стирать, стирала много, правда, в основном старинок и ничего. На крайний случай навяжу новую бахрому, умею, чай. :D

ilga, да, первый колорит мне изначально нравился больше, но эту шаль в любом колорите я покупать не собиралась, удивительно. ^Y Постараюсь, конечно, на себе показать, а то жалко, народ не разглядит, а потом жалеть будет. :)

Madlen, верно, шаль воздушная! (*-( ::

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 26 окт 2014, 20:19

SLana , Светлана, в магазине вообще никакого впечатления от этой шали, а на фото интересная, ты права, она не такая котрастная как Гжель, мягкая и по колориту и по нежности рисунка, там же как пунктиром намечено, думаю, тебе в ней волшебно

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 26 окт 2014, 20:26

Ванесса писал(а): SLana , ...,думаю, тебе в ней волшебно
Мариночка, вот точно, волшебно, просто в восторге, причем, не ожидаемом. Сижу балдею. :) Уже на голову наматывала, очень классно. :: Я, в последнее время, начала считать, что мастерство мастера проверяется "сидением" шали на голове, вот если на голове волшебно, то Мастер. :" (*-( Кстати, Губернаторский-18 тоже волшебен на голове! :: ?*():

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 26 окт 2014, 20:39

SLana, спасибо большое за детали "Мороза и солнца". Мне тоже очень понравилась эта шаль в этих цветах. И при примерке подошла и украсила. Но потом усилием воли заставила себя не думать о ней. А Вы так здорово показали всю ее акварельно - каллиграфическую красоту и нежную прохладу. Очень здорово. Опять за мечтала о ней

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 26 окт 2014, 20:41

Cabernet писал(а):Опять замечтала о ней
Правильно замечтали! :) А ткань тоже мягчайшая?

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 26 окт 2014, 20:48

По-моему, да, я ее в начале лета примеряла, так что детали не помню. Заехала просто посмотреть на нее, как на новинку, а снимать ее очень не хотелось. Она такая вся очаровательная оказалась. И еще она, как мне кажется, какой-то нежности добавляет носительнице. Лаконичная, но не простая, как японская гравюра.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 26 окт 2014, 20:58

SLana писал(а):
Ванесса писал(а): SLana , ...,думаю, тебе в ней волшебно
Мариночка, вот точно, волшебно, просто в восторге, причем, не ожидаемом. Сижу балдею. :) Уже на голову наматывала, очень классно.
Так соблазнительно говоришь, эхх, я захотела примерить, да вряд-ли успею, на несколько дней только в Москву и ... :<>: на отдыхххх. Н-да, а ведь там бы белая такая пригодилась бы :"

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 26 окт 2014, 21:08

Марин, мерить надо, вдруг не пойдет? А так изумительная, конечно, и шаль, и ткань.

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 26 окт 2014, 21:19

Madlen, а Вам спасибо за картинки "Княжеского 14", хорошо, что на него уже мне можно смотреть без замирания сердца - у меня он тоже есть))) универсальный, везде уместный и при этом невероятно красивый, изысканный даже. Как старая итальянская вилла над морем, с орнаментом резных решеток и садом.

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ландыш » 26 окт 2014, 21:23

Светлан, а я его щупала - Мороз и Солнце - уж больно тоненький - такая же ткань как на Таинственных вечерах? Или я ошибаюсь?

Черника
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Черника » 26 окт 2014, 21:28

SLana писал(а):в последнее время, начала считать, что мастерство мастера проверяется "сидением" шали на голове, вот если на голове волшебно, то Мастер. :" (*-( Кстати, Губернаторский-18 тоже волшебен на голове! :: ?*():
SLana вот и я о том же... Я так Миндаль проверяла - хорош и на голове, и на плечах, и в намотке.. А вот Медальоны мне только на плечи ложатся..
Вот тоже не собиралась покупать ни Мороз и солнце, ни Губернаторский, но вы о них так хорошо написали..теперь вот думать :roll:

Натушка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натушка » 26 окт 2014, 22:31

SLana, я помню Ваши фото в голубой Отраде, это же просто великолепно, покажитесь в Мороз и Солнце в Примерочной, думаю, что Вам будет так же хорошо.

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»