Итак, Счастливица 16 и Цветы под снегом 7 В. Фадеевой.
Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- ElenaZ
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Jus est ars boni et aequi
Re: Сравнение колоритов
А вот две шали, которые мне и до сравнения казались родными сестрами. И неудивительно. Рука одна, а вязь из узора абсолютно одинаковая. И розы, и лилии
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам

Насчет рисунка в центре у Ситцевого края - соглашусь, очень нравится этот меленький рисунок, действительно ситцевый, а кайма "облагораживает", "дотягивает" его до высоты шали, а не отреза ситчика. А вот насчет светлой бахромы именно на Ситцевом крае не соглашусь (имхо), у меня он есть, без бахромы, и довольно трудно к нему нитки подобрать (ковыряюсь в нитках уже который год - все оттенок не тотElenaZ писал(а):Мне кажется, что у Ситцевого края рисунок в центре не менее интересен, чем у Нежности (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Если взять с красной каймой и навязать светлую, в тон полю, красивую бахрому в несколько рядов, должно очень красиво получиться.
Дописано: ой, ну надо же, никогда в таком направлении на них не смотрела, а ведь и правда, есть общее! Мне Цветы под снегом очень понравились именно после твоего, Лен, показа с бежевым пальто
Последний раз редактировалось Елена Премудрая 31 авг 2014, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
- ElenaZ
- Эксперт по платкам

Оленька, может, и не в тему уже, но все равно, вдруг кому пригодится сравнение! Со своим цейтнотом пропустила твой День рождения! С опозданием, каюсь, но от всей души поздравляю и желаю огромного счастья!

Леночка, Елена Премудрая! И тебя с прошедшим! Всего-всего! И, конечно же, счастья-счастья!

Леночка, Елена Премудрая! И тебя с прошедшим! Всего-всего! И, конечно же, счастья-счастья!
- ElenaZ
- Эксперт по платкам

Лена, возможно, но в Нежности зацепило именно "обрамление" каймы с одной стороны светлым полем и с другой стороны бахромой. Вероятно, в Ситцевом крае очень узкая кайма и поэтому может быть не так эффектно, но мне все равно хочется на это взглянутьЕлена Премудрая писал(а):А вот насчет светлой бахромы именно на Ситцевом крае не соглашусь (имхо), у меня он есть, без бахромы, и довольно трудно к нему нитки подобрать (ковыряюсь в нитках уже который год - все оттенок не тот), подумывала о светлой, и даже попробовала (в тон поля попала), но не понравилось, сняла, ищу дальше красные нитки в тон каймы
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам

ElenaZ-Лен, в Нежности мне тоже это нравится, а вот в Ситцевом крае нет
Не знаю, в чем тут дело, возможно в насыщенной цветочной кайме, которая допускает такое уравновешивание светлой бахромой, а вот Ситцевый край она упростила и огрубила что ли.
За поздравления большое спасибо (сама в цейтноте, голова кругом - своего дня рождения и не почувствовала)
За поздравления большое спасибо (сама в цейтноте, голова кругом - своего дня рождения и не почувствовала)
ElenaZ, Нежность очень хороша и бахрома роскошная. Ситцевый край тоже хорош, но тоже не вижу на нем светлую бахрому, вот если бы кайма была широкая, как на Нежности, тогда возможно было бы и нормально.
Ой, нет, не соглашусь, т.е. для меня не так совершенно. Счастливица 16 такая энергичная шаль, с большим накалом, а Цветы под снегом нежная, это по ощущению. И по цвету ничего общего кроме желто-лимонного.А вот две шали, которые мне и до сравнения казались родными сестрами. И неудивительно.
ElenaZ,

- crazywool
- Эксперт по платкам

- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
Может, у кого-то есть все сразу дома, а возможно, в магазин к-то прихватит по возможности... очень бы хотелось сравнить шаль Таинственный вечер - 14, палантин Расцветающие камни - 64 и шарфик Малиновый Звон - 64. Хочется такого сочетания цветов, как в Таинственном вечере, но шаль уже мало где доступна, да и хотелось бы что-то подешевле 
[/quote]gЕлена Премудрая писал(а): Дописано: ой, ну надо же, никогда в таком направлении на них не смотрела, а ведь и правда, есть общее! Мне Цветы под снегом очень понравились именно после твоего, Лен, показа с бежевым пальто
Да,да,да! Я тоже после показа Лены обратила внимание на эту шаль! До этого пропускала ее, даже не смотрела в ее сторону. А тут, как это обычно бывает, глаза раскрылись, колорит чудесный, такого больше нет.
- ElenaZ
- Эксперт по платкам

Как и обещала, показываю сравнение Русского танца 4 и Браслета 7. Видно, что Русский танец 4 темно-красный, без оттенка кирпичности.На первом фото так же НСВ 7 и Цветущий сад 5 (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Nataly
- Эксперт по платкам

- Род занятий: scrittore
- Контактная информация:
У меня есть Русские танцы по всех колоритах, кроме этого. Теперь и этой красный тоже хочу. 
- Mama Cocha
- Опытный платочник

Платок потрясающе красив.
Один из моих колористических любимцев

Один из моих колористических любимцев
- Mama Cocha
- Опытный платочник

-
selenka62
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Пенсионерка.
Моё скромное сравнение "Вареньки" и "Марии". Кому-нибудь может быть полезным... 
Голубые розочки очень хороши. Новинка "Мария" останавливает внимание, причём вот именно в этом колорите. Вареньку и Клару Зиновьеву давно люблю.
Последний раз редактировалось Труня 05 сен 2014, 20:48, всего редактировалось 2 раза.