Мой зверь
Re: Мой зверь
<Marfa>, какой пес чудесный!
Это туркмен?

- Агата
- Любитель платков
- Род занятий: Бухгалтер, администратор
<Marfa>! Какой чудесный Кайзер! "О, боже, какой мужчина..."
Рада была увидеть.

- Тамарочка
- Опытный платочник
- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
<Marfa>, какой Кайзер красавец!
И правда, время летит, совсем недавно был малышом, а теперь такой богатырь вырос! Спасибо, что показали! 

Девочки! Прошу помощи!Не можем больше без таксы! почти 2 года,как потеряли свою Вермишельку(а ушла она совершенно неожиданно за 3 дня в возрасте 5 лет от миастении).Боюсь брать в Канаде-Америке,очень странные у них критерии селекции,очень Шелька с детства от всех предыдущих собак отличалась,да и в родне несмотря на всякие титулы - сплошной разброд и шатания
. Буду в Москве - Питере в мае-июле,очень хочу найти гладкошёрстную ч-п девочку стандартную (можно карликовую ) ,забрать хочу в возрасте 4-5 недель ( в анамнезе 5 собак,2 таксы - даунсайз с ротвеля по причине бродячего образа жизни) Если кто может помочь контактами с таксятниками,буду очень благодарна!

- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Балукова, Конфесса, Gusha, Агата, Тамарочка, спасибо за ваше внимание и интерес!
Gusha, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Gusha, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Marfa! А! Алабай! прелесть!!!! 

prosvetik У Нас такса, правда, кроличья. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Gusha, какой кошмар
! Неужели и унас всё в таком загоне?! Предыдущих собак брала не задумываясь и в клубах,и у соседей и с улицы (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... и никогда никаких проблем с детками не было , хотя и брала в месячном возрасте(но наблюдала ,правда,практически с рождения) А по приезду в Канаду столкнулась с такой дикостью,что
.Нашли девочку клубную через 2 года,заводчики рекомендованы были шефом таксячьего клуба! Но!-в помёте из 6 щенков-4 стандартных,2 миниатюрных, а один - вообще длиношёрстный...
Когда сообщили заводчикам о нашем несчастье - заб.возможно генетически обусловлено(а у них было неск.сук и кобель,т.е. занимались активно) даже вспомнить не могли не то что Шельку,но даже родителей её
.На западе не отдают деток раньше 7-8 нед (пытались в Германии и Голландии), а очень хочется маленькую. М.б. кто-нибудь может совет дать ? 

Я думаю, что у нас не все так плохо - просто нам так "повезло".
- Светланка
- Любитель платков
prosvetik, зарегестрируйтесь на форуме таксятников и выберите питомник или заводчика.
И ни каких Авито, это тот же птичий рынок, исключения бывают редко.
И ни каких Авито, это тот же птичий рынок, исключения бывают редко.
- Светланка
- Любитель платков
Gusha, Агата, спасибо, я ему передам
<Marfa>, какой мужичок подрастает.

<Marfa>, какой мужичок подрастает.
На Авито выставляют объявления те же питомники и заводчики...
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Мы Кайзера на Авито нашлиGusha писал(а):На Авито выставляют объявления те же питомники и заводчики...

prosvetik, я не то чтобы советовать... но собачки - это дело такое, тут как повезёт.
Два пути предложено девочками, я присоединяюсь: форумы изучить -понять -списаться, или на рынок -Авито.
Заглистованных щенков видно по тусклой шерсти и глазкам, да, собственно, все видно сразу по хозяевам.
И длинношерстные таксы возможны в помете у гладких (генетика- страшная штука), у меня один раз такое было. Мы такс держали очень много лет. С начала 90-х и до 2012, когда в 12-ти летнем возрасте ушла последняя. Тяжело без них до сих пор (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... Вязала раз в год кобеля своего со своей же сукой, щенков подращивала до 5 недель, готовила как положено, чтобы ели самостоятельно, чистые были и здоровые. Их забирали сразу всех. Отличный кобель и чудесная мама, рабочие, охотники... но вязка-то не клубная, не плановая. Так что... Но я за всех своих щенят спокойна. А сейчас если- поехала бы на рынок, и кто-бы в руки прыгнул, того бы и забрала.
Хотела бы всем таксятникам порекомендовать книгу М.Муромцевой "Такса". Практически, монография. Ничего лучше не встречала - вот, у меня точно такая же, 1994 г., но она должна была переиздаваться "Такса"
Вот мои таксы, старое фото -качество плохое, еще пленка. Жук, Пчела и маленький Шмель.
<Marfa>, Боже, какие лапочки! Я Вас очень хорошо понимаю - терять любимое животное, словно терять близкого человека. У меня тоже собака умерла в 13-летнем возрасте. Дворняга. Нам ее подбросили крохотным щеночком в 89 г. Умнее собаки не встречала больше никогда! И только спустя 10 лет я снова решилась завести собаку. И дочки очень просили. 

- STanya
- Опытный платочник
<Marfa>, муж долго надо мной смеялся. Увидела фотографии Вашей собаки и только долго сидела и восторженно мычала "Кайзер, ах, какой Кайзер!" И так по кругу много раз! Обожаю его, правда заочно и и издалека. Вблизи оказаться бы поопасалась!