Примерочная 1
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Примерочная
Ах Eva! Красота неземная! Самое удивительное, что платки носила и ношу таким образом давно, а вот сдвинуть так, чтобы получился "берет" не додумалась-все получаются "кокошники"! Вы-просто венецианка в этом "берете"; видимо и цвет платка еще играет роль! 

Eva, чтобы Вы ни одели, все становится образцом вкуса и элегантности. Берет получился великолепный. А кисти Вы потом как-то убирали, или при скручивании концов жгутом?
- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Кисти у этого платки шерстяные, и они так хорошо держатся в жгуте! Я аналогично попробовала повязать Испанский с шелковыми кистями, и вышло хуже: шелковые нитки постоянно выпадали из жгута и мотались вокруг головы. Конечно, и в этом тоже что-то есть, но хотелось аккуратности.Натик писал(а):А кисти Вы потом как-то убирали, или при скручивании концов жгутом?
Какая замечательная фотография про Вечер в паркеАлекса писал(а):Вечер в парке, а я не хочу к нему бахрому делать, его тогда так не смогу носить.

Eva, классно!
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Sveta
Mariko
Алекса
Eva
! СПАСИБО!Это что-то с чем-то! Как же вы перекрасны, какое же счастье( настоящее, женское, осязаемое ) дарит нам всем Мануфактура! Захлебываюсь от восторга и горжусь вами( нами). И себя ругаю: "Почему не так носишь?"
Алекса, Ваше фото с бандерольками - это уже наш( мой) герб!

Алекса, Ваше фото с бандерольками - это уже наш( мой) герб!

- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Eva, позвольте выразить Вам свое восхищение - Вы великолепны! Как красиво повязан платок! Мне так понравилось! Хочу тоже так попробовать. Надеюсь это не будет сочтено плагиатом 

Eva! А хвостик в Вашем варианте свисает свободно? Насколько это удобно? Я складываю(подгибаю платок) обычно несколько раз , оставляя не очень длинный конец, который потом легко прячется на затылке. Но даже в этом случае, платок приходится регулярно поправлять, т.к. он съезжает. Еще один вопрос- сзади Вы завязываете платок или просто накладываете концы их крест-накрест? Очень заинтриговало Ваше украшение на шее. Понравилось, но не совсем смогла рассмотреть .... 

- olgaballet
- Эксперт по платкам
mariko, "Февраль" вам очень идёт.
Еva! Красиво.
Алекса,поздравляю с обновками! Очень симпатично.

Sveta, спасибо за подробную инструкцию повязывания платка. Пробовала с разными платками, лучше всего получается из платка 146х146 (у упплотненных мешает длинная бахрома).
Ещё вариант: я один конец накрутила вокруг головы, а второй спустила на шею, как шарф.
Eva! Вы очень здорово придумали с беретом. Замечательно! Спасибо!
Ещё вариант: я один конец накрутила вокруг головы, а второй спустила на шею, как шарф.
Eva! Вы очень здорово придумали с беретом. Замечательно! Спасибо!
Урра!!! У меня тоже получилось! Eva!
Мой муж поражен - заставлял меня до ночи наматывать платки - то один, то другой! Невыспавшаяся я, но СЧАСТЛИВАЯ! Получилось!!! Вы фантастичны в таком уборе! (и я тоже
) Живопись! Музыка! Муза!Кватроченто с чинквеченто!
P.s. Форум-таки телепатирует! Я ведь вчера вспоминала о Вас, Eva - что думаю давно не видно? А до этого вспоминала, когда галстуки к платкам пристраивала - шалеледи для меня - Вы!

P.s. Форум-таки телепатирует! Я ведь вчера вспоминала о Вас, Eva - что думаю давно не видно? А до этого вспоминала, когда галстуки к платкам пристраивала - шалеледи для меня - Вы!

Алекса!
На Вас очень приятно смотреть! Почему-то Ваше лицо кажется давно знакомым...Вы похожи на одного очень родного и близкого мне человека - замечательную женщину. Показывайтесь почаще!
платки очень красивые, второй - открытие для меня! Спасибо 

Мariko!
кажется Вы кокетничаете насчет лица! Какова же Вы тогда отдохнувшая?
Может покажетесь когда-нибудь?
А платок Вас ,похоже, полюбил!
Очень хорошо! 

- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Девушки-шалеманочки, спасибо вам за виртуальную поддержку! Потому что если б не вы, врядли случались бы со всеми нами стилистические метаморфозы.
Сегодня надела импровизированный "берет" второй раз, а уже дамы из соседних комнат прибегали - Ева, мол, новый платочный крендель выдала. Ну выдала! И даже еще двух повязывать обучила. Кто-то назвал такую повязку платка "имени Надежды Бабкиной". Называйте как хотите!
Кстати, в метро все пялятся. Некоторые дамы исподтишка повязку изучают, соображают что и как...
Сегодня надела импровизированный "берет" второй раз, а уже дамы из соседних комнат прибегали - Ева, мол, новый платочный крендель выдала. Ну выдала! И даже еще двух повязывать обучила. Кто-то назвал такую повязку платка "имени Надежды Бабкиной". Называйте как хотите!
У меня та же история. При этом провела селекцию: для "берета" годятся только платки 146х146 с шерстяными кистями. Уплотненка или шелковые кисти - уже дискомфорт.ДОБРО писал(а):Мой муж поражен - заставлял меня до ночи наматывать платки - то один, то другой!
Сегодня хвостик убрала, а точнее перекрутила длинные концы поверх хвостика. Их не завязываю, а то узел воротнику шубы мешает. Если пониже на лоб "берет" надвинуть, то никуда он не съезжает - я до работы доезжаю (40 мин.) без подправок.Valery писал(а):А хвостик в Вашем варианте свисает свободно? Насколько это удобно? ...платок приходится регулярно поправлять, т.к. он съезжает. Еще один вопрос- сзади Вы завязываете платок или просто накладываете концы их крест-накрест?
Кстати, в метро все пялятся. Некоторые дамы исподтишка повязку изучают, соображают что и как...
Это текстильное серебро. Жгутики сотканы из серебряных ниток. Могу показать подробнее в соотв. темке Самоцветы, если интересно.Valery писал(а):Очень заинтриговало Ваше украшение на шее.
-
- Эксперт по платкам
Дамы и барышни! Спасибо за показ! Балуйте нас почаще!

- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Eva, извините за настойчивость, но меня так впечатлили ваши фото, что я сегодня пол-дня пыталась так же завязать платок и даже коллег по работе заразила, но не получается!
Не могли бы Вы пояснить технику завязывания или дать наводку-ссылку где описан этот способ