Шьете ли вы что-то из платков?

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Шьете ли вы что-то из платков?

Сообщение Натик » 20 дек 2009, 11:54

Алла писал(а):Жилетку не пробовали в комплект?
На жилетку уже почти ничего не осталось, только обрезанные уголки, но попытаться конечно можно.
Anna писал(а): И кружево с лентой к месту, без них не было бы законченности модели.
Ленту с кружевом подбирала, чтобы подчеркнуть розы в рисунке. Искала розовое кружево, но так трудно подобрать нужный цвет, ничего не нашла подходящего, в тон подошли только ленты: атласная розовая - пришила, чтобы скрыть соединение с кружевом, и полупрозрачная малиновая - добавила, чтобы подчеркнуть малиновый в розах. Кружево пришлось взять из своих запасов.
Юбочку еще не отдала, но очень надеюсь, что понравится. Собственно идея юбки с розами родилась после того, как мне принесли три платка: черная Филигрань, коричневая Цыганка Аза и зеленая Ненаглядная. Произошло это при внучке, она тут же из стопки вытащила Филигрань с яркими розами и сказала, что это будет ее платок, а остальные тебе, а эта мне к курточке подходит. Повертела она эту Филигрань на себе, попыталась замотаться, но сложно, платок великоват. После этого я и решила сшить ей юбочку, чтобы розы она смогла поносить на себе.
Если удастся заснять на модели, покажу.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 20 дек 2009, 22:20

Натик! Юбочка класс!!! ^%

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 20 дек 2009, 23:27

Натик, думаю, внучка будет в восторге! Розы, кружева - всё, что необходимо для полной неотразимости в четыре года! :D

Эльнико
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Эльнико » 02 янв 2010, 20:26

в ЦУМе сшили обивку из Казачки-17 :P
Изображение
Последний раз редактировалось Эльнико 04 янв 2010, 00:49, всего редактировалось 1 раз.

сибирячка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение сибирячка » 02 янв 2010, 21:53

Да неужто весь гобелен перевелся? Платок на обивку стула - это в каком же больном воображении сочинилось? Я так поняла (хочется надеяться что на нем никто не будет сидеть), что стул имеет чисто декоративную функцию в оформлении интерьера. Но, все-равно, как-то покоробило.
Еленика, Вы видели эту композицию целиком - расскажите, пожалуйста, что там за замысел? Поделитесь своим впечатлением.
Мне сложно увязать увиденное на фрагменте воедино - золоченый стул, фарфоровая статуэтка ангелочка (все это смахивает на Францию времен Людовика IV) и вдруг русский ПП платок в качестве обивки. ><

Эльнико
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Эльнико » 02 янв 2010, 23:08

композицию не помню, десяток или два витрин ЦУМа под новый год превращается в сказочные интерьеры, в этот раз многие с индийскими акцентами, рисунки платков были выбраны похоже исходя из этого. Там есть еще натюрморты с Садко, Ларцом, Испанским, Незнакомкой, обивки из Садко и Серебра, и Вдоль по реченьке просто накинутый на спинку стула, все это соседствует со старинными роскошными зонтами и тканями с золотым шитьем, снегом, льдом, золотом, цветами и фруктами :D И манекены в ролях королей, принцев и принцесс. И в этой нереальности приятно было найти наши реальные платки! Они туда отлично вписались (может потому что что-то сказочное в них есть, некоторые из них несомненно пришли к нам из сказки! ;) )
Гобелен для этого великолепия слишком груб и этот стульчик декорация конечно, но например в одном из магазинов с ПП видела стул действительно обитый лоскутом платка...

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 04 янв 2010, 00:32

У меня глюк или Anna в своём прекрасном пончо и Ласковый Вечер - одно и то же лицо?

Anna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Anna » 04 янв 2010, 04:38

mariko писал(а):У меня глюк или Anna...и Ласковый Вечер - одно и то же лицо?
mariko ^% , а чего бы Вам больше хотелось?
В Новый год пробовала быть снегурочкой в пончо.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 04 янв 2010, 10:16

Anna писал(а):В Новый год пробовала быть снегурочкой в пончо.
Дед Мороз-то подходящий нашёлся? :D

Anna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Anna » 07 янв 2010, 07:02

сибирячка писал(а):Да неужто весь гобелен перевелся? Платок на обивку стула - это в каком же больном воображении сочинилось? Я так поняла (хочется надеяться что на нем никто не будет сидеть), что стул имеет чисто декоративную функцию в оформлении интерьера. Но, все-равно, как-то покоробило.
Я в шоке.
Реставрация старого стула.jpg
Реставрация старого стула.jpg (30.02 КБ) 7507 просмотров
Нашла в сети

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 07 янв 2010, 11:56

Столько возни, а протрётся моментально. Не одобряю.

сибирячка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение сибирячка » 07 янв 2010, 12:28

"Платки - Богу картинки. Смотрит он сверху на бабьи маковки и радуется" - так или приблизительно так говорил герой Баринова художник Иконников в фильме "Платки".
Можно сказать и о том, что художники и работники мануфактуры создавали эти "Богу картинки" все-таки для того, чтобы носили их женщины, как и 200 лет назад, на головах и плечах. Украшали себя, даря окружающим радость. Может даже шили бы себе из них наряды.
А стул... комментировать не хочу. Извините, меня не обрадовало :( Вот абажур, скатерть - другое дело.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 09 янв 2010, 18:11

Anastasia
Новичок
Новичок

Сообщение Anastasia » 11 янв 2010, 15:40

сибирячка писал(а):"Платки - Богу картинки. Смотрит он сверху на бабьи маковки и радуется" - так или приблизительно так говорил герой Баринова художник Иконников в фильме "Платки".
Можно сказать и о том, что художники и работники мануфактуры создавали эти "Богу картинки" все-таки для того, чтобы носили их женщины, как и 200 лет назад, на головах и плечах. Украшали себя, даря окружающим радость. Может даже шили бы себе из них наряды.
А стул... комментировать не хочу. Извините, меня не обрадовало :( Вот абажур, скатерть - другое дело.
А чем абажур лучше стула? А скатерть? На ней пятно может появиться. И вот вышепоказанная юбочка для трехлетки? Надолго ли красота? Конечно платки удивительно красивы и уникальны, но стоит ли так категорично? За каждой тканью, и простой, и нарядной, и обивочной в том числе, тоже стоит художник, который ее создал, а потом ткань сделали на фабрике. Обили стул, сшили платок, платье, Не думаю, что индийские женщины, вручную вышивающие покрывала и наволочки, возмущались бы, что кто-нибудь лежал на них! Для того и вещи, чтобы ими пользоваться, и радоваться этому! :<>:

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 11 янв 2010, 17:27

Какие прекрасные костюмы из платков вы Алла показали :Q Я бы не отказалась от любого из них.

Ответить

Вернуться в «Как носить»