Самый-самый-самый любимый платок!

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Интуиция
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Самый-самый-самый любимый платок!

Сообщение Интуиция » 11 май 2012, 21:03

Алла ^% ... спасибо за моральную поддержку)))... Вместе-то оно всегда легче...))) :) ?*():

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 12 май 2012, 00:00

Интуиция писал(а): ...когда же мне-то разонравится 25-Цыганка Аза?))) Надоело уже страдать от безответной любви по ней... :>> ^V^ :: ><
А вот когда она у вас появится.....

Интуиция
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Интуиция » 12 май 2012, 01:26

MorSiK писал(а):... испытываю трепет и восхищение, беря её в руки. Помню, как долго не решалась надеть её куда-то, крутилась в ней перед зеркалом, когда бывала дома одна, чтобы обыденность не рассеяла это очарование. Все платки и шали для меня - это обожаемые аксессуары, а эта шаль - первая любовь.

MorSiK, Вы так точно описали и мои ощущения от Первой шали, именно так я и воспринимаю свой Цветущий сад - и крутилась одна, и долго обдумывала, куда надеть,
... а у меня все наоборот... если шаль нравится, то нет сил дотерпеть до дома, могу сразу намотать ее, прямо по дороге... какие уж тут раздумья... ))) :lol: Думать начинаю позже, когда вещь надоедает... :" :)

Интуиция
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Интуиция » 12 май 2012, 01:34

tsunlay... неа...)))вот сколько у меня их уже? :? :roll: ( я даже считать боюсь, честно... расстраивает меня такое неумеренное количество, с каждой шалью становится все беспокойнее ... все время кажется, что это какое-то отклонение от нормы иметь такое изобилие) ... и все любимые))) И ни одну пока не разлюбила... ><
А Вы свой серый Сад все еще любите или прошла любовь, завяли помидоры? :lol:

Al St
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Al St » 12 май 2012, 08:30

Интуиция, спасибо, что ужесточили условия! Читать стало намного интереснее! А я сразу поняла,что хочу оставить. Про эту шаль уже много было сказано: Июньское утро-17. Мне бы,конечно, все платки было жаль, но этот особенно. Удивительный нежный колорит, подходит не только к большинству моего гардероба, но и соответствует моему внутреннему состоянию. Рисунок тоже очень нравится (поэтому подумываю о покупке 14 колорита). Идеальная шаль для меня

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 12 май 2012, 12:26

Al St писал(а):Интуиция, спасибо, что ужесточили условия! Читать стало намного интереснее!
Ну это кому как... Может, читать и интереснее, а ограничивать себя, любимую, в выборе... Ну не могу и не хочу!!! Даже если ограничить выбор шалями самого любимого художника, умру от противоречий! Люблю ведь художника тоже не одного! Висят мои шерстяные шали и платки на вешалках в 4-5 ярусов (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., шелк сложен в пластиковую коробку-чемоданчик... Вот все это схвачу и побегу! Все мое и все самое-самое любимое! Уж извиняйте...

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 12 май 2012, 17:50

Интуиция писал(а):tsunlay
А Вы свой серый Сад все еще любите или прошла любовь, завяли помидоры? :lol:
:lol: Уже не висит на вешалке для любования , а сложен, как и все, в шкаф

Romance
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Romance » 12 май 2012, 18:32

Тамарочка писал(а):...Висят мои шерстяные шали и платки на вешалках в 4-5 ярусов...такие "многоэтажные" вешалки, что в ИКЕЕ продаются, и для рубашек вешалки, где 4 "плечика" и общий крючок-подвеска...
А в теме "Наши коллекции Павловопосадских платков" эти интересненькие вешалочки с платочками представлены?

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 12 май 2012, 20:12

Romance, к сожалению, не умею скидывать с фотоаппарата фотографии, нигде эти вешалочки на форуме не представлены... Правда, может, кто-нибудь и пользуется такими, но здесь я их не встречала. Пользоваться очень удобно, достаешь вешалку, снимаешь нужный платок без проблем, вешаешь вешалку на место. Да и выбирать удобнее, все на виду, все в надлежащем виде! Вешалочку из ИКЕА покажу. Называется БРАЛЛИС. АААА! ДОСТИГНУТ МАКСИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ВАШИХ ВЛОЖЕНИЙ!!! Картинку можно увидеть по ссылке...
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categ ... age/16274/

Satin
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Satin » 12 май 2012, 21:32

Интуиция писал(а):Милые дамы, девочки! ^% ^% ^% Никого не хочу обидеть... но мне эта тема интересна именно тем, что называется она " самый-самый...." Вот я и сама не смогла выбрать один... самый!...))) А давайте все-таки попробуем не перечислять все свои коллекции, и не говорить, что все любимые, а усложним задание...
Интуиция, в таком случае я скажу - Радоница-14. У меня очень трепетное к ней отношение.
Потому что это самая первая шаль и именно с нее началась любовь к шалям и платкам Павловского посада.
Поэтому она во всех смыслах особенная.

Но назвать ее единственной самой-самой не смогу.

У меня уже небольшая коллекция собралась. Есть платки к которым я дышу ровнее, есть любимчики, есть прямо вот выстраданные и через добрые руки и сердце попавшие, от чего становятся еще роднее...

Нет у меня одного самого-самого. Но несколько самых-самых из своей коллекции я бы смогла выделить, не в обиду другим не "самым-самым" но тоже очень любимым платочкам.

^%

Romance
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Romance » 12 май 2012, 21:51

Тамарочка, спасибо за информацию ^% (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 12 май 2012, 23:34

Тамарочка писал(а):Romance, к сожалению, не умею скидывать с фотоаппарата фотографии, нигде эти вешалочки на форуме не представлены... Правда, может, кто-нибудь и пользуется такими, но здесь я их не встречала.
Тамарочка, есть у нас тема Как сохранить коллекцию viewtopic.php?f=3&t=462
мне кажется был там разговор про эти вешалки, был и про коробочки, и про разные способы хранения.

Интуиция
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Интуиция » 13 май 2012, 01:06

Al St... Июньское утро-17 потрясающе красивый платок... нежный такой, туманный, лунный, таинственный... А Июньское утро-14 совсем другой...ярче, наряднее, насыщеннее, контрастнее... он более радостный и игривый, нет в нем этой манящей туманности, но зато есть задор и пронзительно чистая июньская свежесть , и даже зной июньского полдня... :: Обожаю этот платок,... абсолютно уверена, что он из той категории, что "всем идет"... ^%

Интуиция
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Интуиция » 13 май 2012, 01:29

boulangerie ... ^%
boulangerie 11 май 2012, 12:16
Читаю про ваши любимые платки... и мне становится стыдно (потому что мне разонравились чёрные Белые розы...,
Жаль Белые Розы... ^V^ Я сегодня читала ваше объявление и чуть не купила у вас второй экземпляр, "про запас," , ну чтоб на всю оставшуюсяя жизнь хватило...))) :lol: ... Шикарная шаль, часто развешиваю ее и просто любуюсь... А сегодня накинула на улицу с белым костюмом... народ реально шеи сворачивал и спотыкался... Аж неловко стало... ))) пришлось домой быстрее идти, снимать и одевать что-то поскромнее, чтоб гулять можно было спокойно, не привлекая к себе излишнего внимания...))) >< :oops: :lol:

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 13 май 2012, 11:01

Просто я за два года шалеманства пришла к выводу какие мне шали подходят. Шали в отдельности я все люблю. Но не делать же из этого склад в доме. Мне показалось, что рисунки 50-80 лет прошлого века не для моей натуры - они слишком крупны для моего роста. Я в них чувствую себя задавленной яркими розами и завитушками.
Рисунки позапрошлого века мне подходят - мелкие орнаментальные. А так же и некоторые работы современных художников, в числе которых более всего выделяю Фадееву и Жукову. Мне кажется, что они идут в ногу со временем.
Мою любимую шаль "Сказка" Сухаревской (моей однокашницы - мы заканчивали одно учебное заведение, что мне очень приятно) я люблю за историю её приобретения и, конечно же, мне нравится её розовый колорит - он какой-то светящийся - сказочный!
Ну и платок, подаренный моим мужем 20 лет назад, мне тоже очень дорог. Бабушкины платочки люблю нежно и безоговорочно. То, что я продаю, я не жалею нисколько и даже не вспоминаю о них. Такая уж у меня натура - не привязываться к земному.
И добавлю - сейчас мне нравится к каждой шали подбирать полный комплект одежды, включая парфюм. В моей коллекции шалей (кроме платков) в данный момент всего 7-8 штук, если не ошибаюсь. Вполне достаточно для нормальной жизни. ?*():
Вот - написала и задумалась... Нет - платок, который я возьму с собой в космос - это платок "Лариса", подаренный мне мужем. :)

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»