Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...
-
- Эксперт по платкам
Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...
Дамы воду еще не дали, платок бедный на балконе висит...у нас дома стояки металлопластик...ждем мастера 

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Дашунда , переживаю за платок, я бы уже купила воду в бутыле
- Тамарочка
- Опытный платочник
- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
LuElle, очень рада, что моя информация пригодилась , и что вам удалось собрать бОльшую часть коллекции. Замечательно и то, что вам удалось купить чай по нормальной цене, в магазинах наценки перед Новым годом просто атомные! У меня пока четвертого тома нет, намекнули, что будет. Спросила про типсы у сестры. Она сказала, что это нежные листочки с нераспустившихся почек верхних частей веток чайного куста, они очень ароматные, придают заварке особый нежный вкус и аромат. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Высококачественный чай эти самые типсы содержит, и стоит такой чай дороже.
Дашунда, как поживает ваш платочек? Очень надеюсь, что все обошлось. У меня была несколько лет назад похожая ситуация: платок замочила и...меня отвлекли, переключилась на другие дела и вспомнила только часа через два, что у меня платок сам стирается! Вода была ну очень цветная, платок срочно прополоскала, высушила... Конечно, яркости малость поубавилось, но рисунок остался на месте, ничего никуда не "уплыло"!
Дашунда, как поживает ваш платочек? Очень надеюсь, что все обошлось. У меня была несколько лет назад похожая ситуация: платок замочила и...меня отвлекли, переключилась на другие дела и вспомнила только часа через два, что у меня платок сам стирается! Вода была ну очень цветная, платок срочно прополоскала, высушила... Конечно, яркости малость поубавилось, но рисунок остался на месте, ничего никуда не "уплыло"!
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Ждём-с...Дашунда писал(а):Дамы воду еще не дали, платок бедный на балконе висит...у нас дома стояки металлопластик...ждем мастера
-
- Эксперт по платкам
Воду дали, прополоскали, на первый взгляд все обошлось, хотя краски в воде было много, но розочки не поплыли.
Ванесса за водой не выйти было, одного сына не оставляю, боюсь последствий, МЧС уже вызывали, скорую тоже из ушей носа хлеб вытаскивали и горох
Ванесса за водой не выйти было, одного сына не оставляю, боюсь последствий, МЧС уже вызывали, скорую тоже из ушей носа хлеб вытаскивали и горох

- Тамарочка
- Опытный платочник
Дашунда, рада, что все обошлось, просто уверена была, что все будет нормально
. Соглашусь, что никакая ценность-драгоценность, даже любимый платок, не стоят того, чтобы оставлять дитя без присмотра! Эти шаловливые ручонки и под присмотром умудряются набедокурить, прям талант имеют в выборе "подходящего" мгновения для проказ... 

- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Я опять про чай BASILUR. Я его попробовала первый раз где-то пол года назад и мне он очень понравился. Сейчас иногда балую себя таким чаем. Вот позавчера купила Марокканскую мяту и удивилась сходству орнаментов шелкового платочка Затейница и оформления банки чая. Наверное, за основу взят один и тот же восточный орнамент? Вряд ли речь идет о плагиате...

Natasik, ох, ну ничего себе, Basilur павловопосадский... Орнамент и правда, один в один!
И я с лёгкой Тамарочкиной руки на Basilur подсела.
Любителям зелёного чая рекомендую Basilur White Magik - зелёный молочный улун (Oolong) с жасмином. Очень качественный.

И я с лёгкой Тамарочкиной руки на Basilur подсела.

- grenouille
- Любитель платков
- Род занятий: домохозяйка я)
При таком совпадении рисунка платка с коробкой BASILUR, получается, что наша Затейница в индийском стиле?
Natasik, Вы меня заинтриговали, пошла гуглить, где такой чай в Питере продается

Natasik, Вы меня заинтриговали, пошла гуглить, где такой чай в Питере продается

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Дашунда, рада, что обошлось!
Natasik , с Вашей легкой руки пора открывать тему Платки и чай
Natasik , с Вашей легкой руки пора открывать тему Платки и чай
- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
А чаеразвесочная фабрика, которая этот Басилур фасует, не отечественная ли?
Рисунок на чайном пакетике и на платке один в один. Наводит на размышления - а что первично?
Рисунок на чайном пакетике и на платке один в один. Наводит на размышления - а что первично?
- Тамарочка
- Опытный платочник
grenouille, даю информацию, где в Питере можно купить чай Базилур с приемлемой наценкой (и не только этой фирмы): торговая точка в подземном переходе от метро Нарвская к Галерее 1814 года и Универмагу и в подземном переходе у метро Выборгская. На Выборгской народу меньше, в первой половине дня там работает сама предприниматель (эти обе точки - ее), очень милая и душевная женщина, она и посоветует, и даже ей подзаказать реально. На Выборгской у нее еще есть очень вкусное печенье фирмы "Полет" (оно без сахара, для тех, кто хочет похудеть, просто находка!) На Нарвской продавец тоже очень любезная.
Eva, Базилур фасует Шри-Ланка... Вот где они узоры "Затейницы" подсмотрели, большой вопрос...
LuElle, это белое волшебство просто обожают мои сын и невестка, так что я не только вас на это чудо подсадила: начинала с собственных детей
. И вообще, в нашей семье все очень любят вкусный чай, пьем разве что не ведрами
!
Eva, Базилур фасует Шри-Ланка... Вот где они узоры "Затейницы" подсмотрели, большой вопрос...
LuElle, это белое волшебство просто обожают мои сын и невестка, так что я не только вас на это чудо подсадила: начинала с собственных детей

Тамарочка, у нас Поднебесная под боком, так что возим чай оттуда. Но Basilur (пока себе только этот молочный покупала) гораздо бюджетнее выходит, чем тот, что приезжает из Китая, и нисколько не хуже.
Спасибо! 

- MorSiK
- Эксперт по платкам
Первична - материяEva писал(а):А чаеразвесочная фабрика, которая этот Басилур фасует, не отечественная ли?

Последний раз редактировалось MorSiK 26 дек 2011, 17:46, всего редактировалось 2 раза.
- Тамарочка
- Опытный платочник
LuElle, очень рада, что вам понравилось, наслаждайтесь на здоровье!
В принципе, как я уже писала, тот чай, который и растет, и фасуется на Шри-Ланке, очень хороший. К сожалению, как только привыкнешь к какой-то хорошей марке чая, ее тут же начинают фасовать у нас... И..пропал хороший чай! Никакие, даже самые красивые баночки его не спасают...
Так испортили некогда замечательный чай Ахмад. Он просто превратился в мусор и труху, заваривается черным безвкусным пойлом... Поэтому при покупке всегда смотрю, где же его фасовали...