Дамы,есть ли среди Вас опытный юрист?
Дамы,есть ли среди Вас опытный юрист?
Доброго времени суток.У меня вопрос сложного характера. Моя знакомая решила приобрести мебель через интернет магазин. Заказали. Оплатили 50% 50000 рублей.Якобы это обязательное условие. В течении 60 дней по условиям должны привезти мебель своей транспортной компанией. По истечению 60 дней ничего не привозят.Знакомая начинает звонить онлайн консультироваться,её кормят завтраками и после ее ip адрес заносят в черный список. И так же все последующие ip адреса тоже заносят в черный список, с которых знакомая пытается обратиться. Знакомая живет в Красноярске,магазин в Екатеринбурге. Сайт http://newregion-96.ru не вызывает ни каких подозрений,онлайн консультации итд. НО! Позже выесняется,что не одна она такая,которую обманули в этом магазине. Директор меняется каждые 3 месяца и магазин находится в ЧЁРНОМ СПИСКЕ. Здесь можно почитать о нём http://forum.otzovik.org/threads/ostorozhno-moshennik.. Кто пробовал обращаться всё безуспешно. Знакомая обращалась в отдел по ЗПП, как я поняла ничем не помогли. Вопрос. Как вернуть деньги обратно знакомой, да и вообще всем обманутым ими людям? Спасибо.
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
Re: Дамы,есть ли среди Вас опытный юрист?
не занимайтесь самолечением. такие вопросы консультациями в теме не решаются. лучший вариант для вашей знакомой - не экономить на этом, а обратиться к юристу в своем городе. цена мебели немаленькая, но и у интернет-магазина можно и проценты выбить за несвоевременную доставку, и в судебном порядке (если по другому не получится) взыскать все, что нужно. в том числе и неплохой штраф, предусмотренный законом о защите прав потребителей, а также стоимость услуг юриста. но надо знать подробности и видеть документы.
-
- Любитель платков
- Род занятий: Юриспруденция
Взыскать можно с того у кого что-то есть. Поход к юристу стоит денег, это дополнительные траты. Если деятельность фирмы изначально направлена на обман потребителей, то взыскать с нее ничего будет невозможно, даже при наличии судебного решения. Такие фирмы обычно имеют организационную форму в виде ООО, уставной капитал 10000 руб. Директора и участники в таких организациях тоже, как правило подставные лица, это или пьяницы, или больные, или просто глупые, которые не понимают, что делают. Такие фирмы не имеют ни денег ни недвижимости, на которую можно было бы обратить взыскание. Даже, если предположить, что эта фирма никого не хотела обманывать, а у нее просто финансовые трудности, то при наличии большой кредиторской задолженности, такая фирма может подать на банкротство, и опять с нее ничего нельзя будет взыскать. Вашей подруге надо для начала написать самой написать претензию на юридический адрес фирмы и отправить Почтой России, с описью вложения и уведомлением о вручении. Претензией просить расторгнуть договор купли-продажи и возвратить уплаченные деньги. Если ответ на претензию не будет получен, и не будут возвращены деньги, то в суд. И неплохо бы до бы из налогового органа получить на фирму Выписку из ЕГРЮЛ или из ЕГРП, в зависимости от того с кем заключен договор, с юридическим лицом или индивидуальным предпринимателям. Их выписки можно увидеть основные данные о продавце, в том числе юридич. адрес и кто директор.
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
совершенно верно.Alexandra77 писал(а):Взыскать можно с того у кого что-то есть. Поход к юристу стоит денег, это дополнительные траты. Если деятельность фирмы изначально направлена на обман потребителей, то взыскать с нее ничего будет невозможно, даже при наличии судебного решения. И неплохо бы до бы из налогового органа получить на фирму Выписку из ЕГРЮЛ или из ЕГРП, в зависимости от того с кем заключен договор, с юридическим лицом или индивидуальным предпринимателям. Их выписки можно увидеть основные данные о продавце, в том числе юридич. адрес и кто директор.
вот только обычному человеку, далекому от таких вещей, определить, есть что-то или нет у такой организации, и можно ли что-то с нее взыскать, не просто.

кстати, выписку из ЕГРЮЛ или из ЕГРИП можно получить и без похода в налоговую - вполне доступна информация и на сайте http://www.nalog.ru/
но когда цена вопроса 50000, получить грамотную консультацию о том, как действовать, и грамотно составить документы - существенное подспорье, не сравнимое по соотношению с теми деньгами, которые за это придется заплатить.
-
- Любитель платков
Получить их налогового органа выписку - это не значит ходить туда. А консультация уже дана для начальной стадии разрешения спора.
тысяча рублей за грамотную консультацию, это не великие деньгиAlexandra77 писал(а): Поход к юристу стоит денег,
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
о да. это же общеизвестные сведения, как получать выпискиAlexandra77 писал(а):Получить их налогового органа выписку - это не значит ходить туда. А консультация уже дана для начальной стадии разрешения спора.

консультация действительно дана.
просто неплохо было бы рассказать тогда человеку и нюансы, а не только обрисовать все в общих чертах.

то, что кажется вам настолько банальным, что вы даже не упоминаете об этом, для тех людей, которые не сталкиваются с этим каждый день - темный лес.
вот почему лично я считаю, что интернет-консультирование может только примерно сориентировать человека, что ему делать в конкретной ситуации. но сможет ли человек воспользоваться этими советами - уже другой вопрос.
-
- Любитель платков
Анна-Евгения, человек, которому нужна была консультация, пока с дополнительным вопросами не обращался, а вы уже сомневаетесь в его способностях. Если Вы считаете, что лучше меня знаете как разрешать споры, возникшие из договора купли-продажи, и достоверно знаете, что и в каком объеме нужно тому, кто обратился за консультацией, то я не возражаю. Удачи Вам в Ваших начинаниях! На Вы тогда давайте свои советы, а не разбирайте то, что я написала, на цитаты.
спасибо дамы за поддержку, возможно ваша информация пригодится. С наступающим 8 марта 

- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
не разбирая на цитаты, напишу вам прямым текстом - я искренне считаю, что если вы уж беретесь кому-то помочь, помогайте, но не в общих чертах.Alexandra77 писал(а):Анна-Евгения, человек, которому нужна была консультация, пока с дополнительным вопросами не обращался, а вы уже сомневаетесь в его способностях. Если Вы считаете, что лучше меня знаете как разрешать споры, возникшие из договора купли-продажи, и достоверно знаете, что и в каком объеме нужно тому, кто обратился за консультацией, то я не возражаю. Удачи Вам в Ваших начинаниях! На Вы тогда давайте свои советы, а не разбирайте то, что я написала, на цитаты.
и именно по этой причине я подобных советов не даю - не люблю советовать "примерно"

ибо что приблизительно делать в такой ситуации, человек может узнать и погуглив, а не задавая конкретный вопрос здесь.

насчет вашего выпада о том, что я сомневаюсь в способностях обратившегося за помощью человека могу ответить вам следующее: внимание к мелочам в таких вопросах очень важно, и далекому от юриспруденции человеку желательно вообще очень подробно все объяснять, т.к. он просто не специалист, и в силу своей неосведомленности просто не знает многих моментов, о которых вы даже не упомянули - уж не берусь судить, по каким причинам. так что, Alexandra77, не надо передергивать.
взаимно могу пожелать удачи и вам - в консультировании по интернету, и надеюсь, в следующий раз, когда вы возьмете на себя такие функции и захотите помочь, вы не забудете о тех нюансах, которые, как я уже писала, кажутся незначительными вам, но о которых другие люди совершенно не подозревают.
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
спасибо, и вас с наступающим праздником!Божена писал(а):спасибо дамы за поддержку, возможно ваша информация пригодится. С наступающим 8 марта

Весна, однако ...
.

-
- Любитель платков
Анна-Евгения, спасибо Вам за вклад в мое обучение, здоровья Вам и хороших специалистов на Вашем пути. Пришла Весна
!

- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
ну что вы, что вы...мне не сложноAlexandra77 писал(а):Анна-Евгения, спасибо Вам за вклад в мое обучение, здоровья Вам и хороших специалистов на Вашем пути. Пришла Весна!

Я не опытный и не юрист, но все же влезу - весна, однако! Мне кажется, бесплатные интернет-советы и консультации у юристов за 1000 рублей - это бла-бла-бла и потеря времени и денег.
Надо искать юриста, который задолю малую 25-30% возьмется отсудить деньги и компенсацию. У юриста будет стимул работать за нормальное вознаграждение и у потерпевшей стороны будет реальный шанс получить хотя бы часть своих денег обратно.
Или такая схема работы без предварительной оплаты, но с оплатой по результату не практикуется?
Надо искать юриста, который за
Или такая схема работы без предварительной оплаты, но с оплатой по результату не практикуется?