хм... ну, к примеру, если кому-то очень уж хочется Русских сезонов, или Ожидания, или Вдохновения, или Финифти, или черных Медальонов - ждать нового платка придется крайне долго, и то не факт, что он появится. хотя жизнь полна неожиданностей, и изредка попадаются такие экземпляры и в новом состоянии. но учитывая все возрастающий спрос, и все уменьшающееся количество предложений, да и соответствующую цену (какой там у нас рекорд? 12.000?) - шансы крайне невелики получить желаемое в новом состоянии.
новым будем считать платок, который
действительно никто не носил, а не тот, на котором навешена бирка (которая, к большому сожалению, не всегда является гарантией реальной новизны платка

).
будучи полгода назад новичком, я тоже думала "боже-боже, как можно купить не новый платок, который пусть и аккуратно, пусть и мало, но все-же уже носился", или "боже-боже, продают платок без бирки, ужас-ужас, точно не куплю"

.
сейчас приоритеты немного поменялись, и я даже по своим платкам вижу, что честь быть с хозяйкой хотя бы один день в месяц выпадает далеко не всем платкам (у меня их больше 70и)

потому что не всегда вообще надеваешь платок (мало ли, нет времени выбрать и сделать намотку, или образ не требует платка), плюс из-за количества у меня больше половины вообще еще ни разу не надеты.
а раньше с купленных платков я сразу срезала бирки и выкидывала их (мне казалось, что они уже совершенно не нужны, раз платок куплен). сейчас, пока платок хотя бы раз не надет, бирка остается на нем - мало ли, вдруг у меня поменяются вкусы и я решу его продать!

так что даже условно не новый платок может быть надет всего 1-2 раза. и на него это совершенно не влияет, особенно если его просто накидывали на плечи.
сейчас, опять же, я стала гораздо более требовательой к ткани - люблю толстую старую ткань, новая пластичная меня не привлекает. и если есть выбор - купить платок на новой ткани, новый, или на старой, но немного б/у, я сделаю выбор в пользу старой, т.к. такую ткань уже не делают.
вообще, с платками не работают правила, которые применяются к другой одежде (мне и в голову не пришло бы купить у незнакомого человека не новую вещь

), тут все как-то по-другому!