Йогуртница.Нужна или нет?Если да,то какая?
Йогуртница.Нужна или нет?Если да,то какая?
Девочки,посоветуйте,если у кого есть
Стоит брать или нет?Если да ,то какой бренд?

Re: Йогуртница.Нужна или нет?Если да,то какая?
Вот здесь я немного поднимала эту тему. Может найдете для себя что интересное. viewtopic.php?f=9&t=1586&start=975
Оксана,спасибо!А сами то купили?Если да,как впечатления?
Просто у меня много всякого на кухни для удобства хозяйки,и для правильного питания)Многое стоит,не пользуюсь,к своему стыду.Вот муж и говорит,поиграешься и стоять будет)
Просто у меня много всякого на кухни для удобства хозяйки,и для правильного питания)Многое стоит,не пользуюсь,к своему стыду.Вот муж и говорит,поиграешься и стоять будет)
- Snegir66
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Тендер
- Контактная информация:
А мультиварка с функцией йогурницы. я так понимаю тут важно просто температуру поддерживать теплую? так можно и в одеяло замотать банку с молоком и закваской и в термос наверно
Я дочери Редмонд дарила . RYM-M5401. Месяцев восемь пользовались . Уже год стоит , пыль протираю. Вес у дочки , слава богу , увеличился с 40 до 45 кг . Творог теперь наяривает .
Сама йогурты не ела , хотя мне то не помешало бы
питаться одними йогуртами . Пробовала . Довольно приличные и по консистенции и по вкусу . Ставили на обычном местном молоке и иогурте .
Сама йогурты не ела , хотя мне то не помешало бы

У меня аж две, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... самые простейшие, но можно делать йогурт и сметану. Мулинекс перегревает, Витек очень нравится, все вкусно. А так, согласна, можно принцип действия воспроизвести хоть в мультиварке, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... хоть в термосе.
но если есть место и нравятся маленькие баночки, то можно себе позволить.
но если есть место и нравятся маленькие баночки, то можно себе позволить.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
На самом деле первый вопрос другой, есть ли возможность приобретать хорошее молоко
как ни странно, по вкусу и консистенции мне больше нравится из стерилизованного молока, самого что ни на есть порошкового.
с хорошим морочиться надо, кипятить. Тут еще дело в готовности потратить драгоценное время на поиск молока-закваски-самой-лучшей-технологии...... В этом дело, а так йогуртница - немудреный приборчик.
с хорошим морочиться надо, кипятить. Тут еще дело в готовности потратить драгоценное время на поиск молока-закваски-самой-лучшей-технологии...... В этом дело, а так йогуртница - немудреный приборчик.
Понятно)Задумалась еще больше 

oksi, у меня их две, одна в Москве, другая на даче. Фирма для йогуртницы мне кажется не так важна, устройство простое, у меня Мулинекс и для дачи что-то совсем простое, но с двойным комплектом стекляных баночек, что очень удобно. Вот баночки важная деталь, они должны быть из стекла и с удобными крышечками.
Относительно самого продукта на выходе, получается вкусный плотный йогурт, причем его вкус будет в прямой зависимости от закваски. Я пользуюсь эвиталией, но когда мне надоедает с ней возиться, что случается очень часто, использую в качестве закваски или сметану, или ряженку, или кефир, или мацони (готовые, обычные, магазинные).
Молоко пробовала разное, на даче не проблема молоко от коровы, но не скажу, что это вкуснее, даже наоборот. В итоге пользуюсь обычным стерилизованным магазинным. Муж не потребляет из магазина ничего молочного, только на даче простоквашу из настоящего молока, а эти йогурты ест, поэтому стараюсь делать.
Относительно самого продукта на выходе, получается вкусный плотный йогурт, причем его вкус будет в прямой зависимости от закваски. Я пользуюсь эвиталией, но когда мне надоедает с ней возиться, что случается очень часто, использую в качестве закваски или сметану, или ряженку, или кефир, или мацони (готовые, обычные, магазинные).
Молоко пробовала разное, на даче не проблема молоко от коровы, но не скажу, что это вкуснее, даже наоборот. В итоге пользуюсь обычным стерилизованным магазинным. Муж не потребляет из магазина ничего молочного, только на даче простоквашу из настоящего молока, а эти йогурты ест, поэтому стараюсь делать.
Натик, а Вы бы не могли рецепт написать, сколько закваски Вы берете на литр молока? Я раньше делала из живого йогурта финского, с маленьким сроком хранения, не стерилизованного. А сейчас ломаю голову, чем его заменить. А где Эвиталию купить?
Йогуртницу купила 12 лет назад, Мулинекс, для меня очень нужная вещь была-ребёнок родился, да и сама употребляла в период кормления. Потом откармливала маму, папу после болезней, после операций. Так что она у меня востребована. Не каждый день, но регулярно.
Йогуртницу купила 12 лет назад, Мулинекс, для меня очень нужная вещь была-ребёнок родился, да и сама употребляла в период кормления. Потом откармливала маму, папу после болезней, после операций. Так что она у меня востребована. Не каждый день, но регулярно.
-
- Эксперт по платкам
Йогурт лучше получается из магазинского молока.Ванесса писал(а):На самом деле первый вопрос другой, есть ли возможность приобретать хорошее молоко
Коровье натуральное не всегда сквашивается, а вот то где есть добавка сухого идеально подходит.
Спасибо всем!
Все-таки надо брать!

Все-таки надо брать!
Zabava, эвиталию покупает муж, регулярно, гораздо чаще чем оно мне надо
поэтому не задавалась вопросом, где ее взять. В Москве точно есть в Институте молочной промышленности на Люсиновской, возможно и в аптеках. Вкус с эвиталией ничем не лучше обычных заквасок, но наверное полезней.
Из обычных вариантов сметана, кефир, ряженка, мацони. Кладу по (приблизительно) половине чайной ложки в каждую баночку, сметаны меньше. Наливаю молоко и размешиваю ложечкой.
Мне больше нравится из сметаны, нежненько получается, еще нежнее из ряженки. Муж любит из мацони, получается кислее.
А сейчас у меня кефирный гриб, мне соседка по даче дала. Ему йогуртница не нужна, так работает. Настоящий кефир на выходе, в йогуртнице кефир не получается. Приеду в Москву, могу делиться, если кому надо.

Из обычных вариантов сметана, кефир, ряженка, мацони. Кладу по (приблизительно) половине чайной ложки в каждую баночку, сметаны меньше. Наливаю молоко и размешиваю ложечкой.
Мне больше нравится из сметаны, нежненько получается, еще нежнее из ряженки. Муж любит из мацони, получается кислее.
А сейчас у меня кефирный гриб, мне соседка по даче дала. Ему йогуртница не нужна, так работает. Настоящий кефир на выходе, в йогуртнице кефир не получается. Приеду в Москву, могу делиться, если кому надо.
Я тоже пару лет "играла в йогурт", пока не нашла наконец подходящий в магазине.oksi писал(а):Спасибо всем!![]()
![]()
![]()
Все-таки надо брать!
Для меня очень удобной функцией в йогуртнице оказалось автоматическое отключение. Не знаю, как сейчас- а несколько лет назад, когда я свою покупала- всего пара моделей были с авто-стопом, остальные- только с таймером. Поздно вечером "завести" такую машинку невозможно: до ухода на работу йогурт не будет готов- а оставлять дополнительно на 8 часов- уже лишнее.
С автостопом- никаких проблем: завели в любое время дня и ночи, время выставили- а дальше все само делается.
У меня даже ряженка домашняя была- сначала топила молоко в мульте, потом его заквашивала в йогуртнице.