Йогуртница.Нужна или нет?Если да,то какая?

Модераторы: Натик, Листва

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Йогуртница.Нужна или нет?Если да,то какая?

Сообщение oksi » 08 сен 2014, 13:38

Девочки,посоветуйте,если у кого есть :>> Стоит брать или нет?Если да ,то какой бренд?

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Йогуртница.Нужна или нет?Если да,то какая?

Сообщение Оксана » 08 сен 2014, 14:25

Вот здесь я немного поднимала эту тему. Может найдете для себя что интересное. viewtopic.php?f=9&t=1586&start=975

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 08 сен 2014, 15:48

Оксана,спасибо!А сами то купили?Если да,как впечатления?
Просто у меня много всякого на кухни для удобства хозяйки,и для правильного питания)Многое стоит,не пользуюсь,к своему стыду.Вот муж и говорит,поиграешься и стоять будет)

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Тендер
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 08 сен 2014, 17:03

А мультиварка с функцией йогурницы. я так понимаю тут важно просто температуру поддерживать теплую? так можно и в одеяло замотать банку с молоком и закваской и в термос наверно

СофиКо
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение СофиКо » 08 сен 2014, 17:59

Я дочери Редмонд дарила . RYM-M5401. Месяцев восемь пользовались . Уже год стоит , пыль протираю. Вес у дочки , слава богу , увеличился с 40 до 45 кг . Творог теперь наяривает .
Сама йогурты не ела , хотя мне то не помешало бы :) питаться одними йогуртами . Пробовала . Довольно приличные и по консистенции и по вкусу . Ставили на обычном местном молоке и иогурте .

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 09 сен 2014, 11:06

У меня аж две, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... самые простейшие, но можно делать йогурт и сметану. Мулинекс перегревает, Витек очень нравится, все вкусно. А так, согласна, можно принцип действия воспроизвести хоть в мультиварке, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... хоть в термосе.

но если есть место и нравятся маленькие баночки, то можно себе позволить.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 09 сен 2014, 11:24

На самом деле первый вопрос другой, есть ли возможность приобретать хорошее молоко

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 09 сен 2014, 15:13

как ни странно, по вкусу и консистенции мне больше нравится из стерилизованного молока, самого что ни на есть порошкового.

с хорошим морочиться надо, кипятить. Тут еще дело в готовности потратить драгоценное время на поиск молока-закваски-самой-лучшей-технологии...... В этом дело, а так йогуртница - немудреный приборчик.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 10 сен 2014, 20:30

Понятно)Задумалась еще больше :)

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 11 сен 2014, 01:01

oksi, у меня их две, одна в Москве, другая на даче. Фирма для йогуртницы мне кажется не так важна, устройство простое, у меня Мулинекс и для дачи что-то совсем простое, но с двойным комплектом стекляных баночек, что очень удобно. Вот баночки важная деталь, они должны быть из стекла и с удобными крышечками.
Относительно самого продукта на выходе, получается вкусный плотный йогурт, причем его вкус будет в прямой зависимости от закваски. Я пользуюсь эвиталией, но когда мне надоедает с ней возиться, что случается очень часто, использую в качестве закваски или сметану, или ряженку, или кефир, или мацони (готовые, обычные, магазинные).
Молоко пробовала разное, на даче не проблема молоко от коровы, но не скажу, что это вкуснее, даже наоборот. В итоге пользуюсь обычным стерилизованным магазинным. Муж не потребляет из магазина ничего молочного, только на даче простоквашу из настоящего молока, а эти йогурты ест, поэтому стараюсь делать.

Zabava
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Zabava » 11 сен 2014, 22:28

Натик, а Вы бы не могли рецепт написать, сколько закваски Вы берете на литр молока? Я раньше делала из живого йогурта финского, с маленьким сроком хранения, не стерилизованного. А сейчас ломаю голову, чем его заменить. А где Эвиталию купить?
Йогуртницу купила 12 лет назад, Мулинекс, для меня очень нужная вещь была-ребёнок родился, да и сама употребляла в период кормления. Потом откармливала маму, папу после болезней, после операций. Так что она у меня востребована. Не каждый день, но регулярно.

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 11 сен 2014, 22:57

Ванесса писал(а):На самом деле первый вопрос другой, есть ли возможность приобретать хорошее молоко
Йогурт лучше получается из магазинского молока.
Коровье натуральное не всегда сквашивается, а вот то где есть добавка сухого идеально подходит.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 11 сен 2014, 23:13

Спасибо всем! ^% ^% ^%
Все-таки надо брать!

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 11 сен 2014, 23:24

Zabava, эвиталию покупает муж, регулярно, гораздо чаще чем оно мне надо :) поэтому не задавалась вопросом, где ее взять. В Москве точно есть в Институте молочной промышленности на Люсиновской, возможно и в аптеках. Вкус с эвиталией ничем не лучше обычных заквасок, но наверное полезней.
Из обычных вариантов сметана, кефир, ряженка, мацони. Кладу по (приблизительно) половине чайной ложки в каждую баночку, сметаны меньше. Наливаю молоко и размешиваю ложечкой.
Мне больше нравится из сметаны, нежненько получается, еще нежнее из ряженки. Муж любит из мацони, получается кислее.
А сейчас у меня кефирный гриб, мне соседка по даче дала. Ему йогуртница не нужна, так работает. Настоящий кефир на выходе, в йогуртнице кефир не получается. Приеду в Москву, могу делиться, если кому надо.

Истра
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Истра » 12 сен 2014, 04:08

oksi писал(а):Спасибо всем! ^% ^% ^%
Все-таки надо брать!
Я тоже пару лет "играла в йогурт", пока не нашла наконец подходящий в магазине.
Для меня очень удобной функцией в йогуртнице оказалось автоматическое отключение. Не знаю, как сейчас- а несколько лет назад, когда я свою покупала- всего пара моделей были с авто-стопом, остальные- только с таймером. Поздно вечером "завести" такую машинку невозможно: до ухода на работу йогурт не будет готов- а оставлять дополнительно на 8 часов- уже лишнее.
С автостопом- никаких проблем: завели в любое время дня и ночи, время выставили- а дальше все само делается.
У меня даже ряженка домашняя была- сначала топила молоко в мульте, потом его заквашивала в йогуртнице. 0--

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»