По секрету всему свету
- amura217
- Опытный платочник
- Сообщения: 1159
- Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
- Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа
Re: По секрету всему свету
Огурцы как из бочки,без заморочек. Проверенный годами рецепт.
Рассол: 100 грамм соли на 1 литр воды или 1 кг соли на 10 литров воды. На одну трехлитровую банку уходит чуть меньше 1,5 литра рассола. Чтобы наверняка хватило берем 3 литра воды и 300 граммов соли, пусть лучше останется.
Разводим соль в воде, хорошо размешиваем до полного растворения соли.
Заливаем огурцы рассолом по самое горлышко банки. Ставим банку с огурцами на какой-нибудь поддон, так как, когда огурцы начнут бродить, из банки возможно будет вытекать рассол. Можно банку не плотно накрыть крышкой.
Оставляем огурцы бродить на 5-6 дней при комнатной температуре. Если в комнате прохладно, то может понадобиться и 7 дней. Смотрим по огурцам, если пенка сверху осела, то огурцы уже перестали бродить. У меня огурцы стояли ровно 5 суток
Отработанный мутный рассол сливаем. Рассол был очень сильно пересолен, он огурцы пересолил. Бактерии сделали свое дело и рассол нам больше не нужен. Промываем огурцы от белого налета, наливая в банку холодную воду прямо из-под крана. Сливаем так 3-4 раза. И заливаем уже чистые огурцы водой из под крана до самых краев банки. Огурцы со временем отдадут лишнюю соль воде.
Закрываем банки крышками. И ставим банки на 4-5 дней под наблюдение, вдруг процесс брожения возобновиться. Даже, если вдруг крышка вздулась, ничего страшного. Просто снимаем крышку, выпускаем воздух, доливаем воду и снова закрываем новой крышкой. Больше крышка не вздуется и не взорвется.
Примерно через месяц-два, когда произойдет солевой баланс, получатся вкусными и сами огурцы, и рассол будет вкусный.
Количество ингредиентов указано на две трехлитровые банки. Строгого рецепта нет, какие и сколько специй класть решайте сами по своему вкусу. Можно добавить больше чеснока, меньше перца, а лавровый лист не класть вовсе. Единственное что лучше не менять - это количество соли в рассоле.
Рассол: 100 грамм соли на 1 литр воды или 1 кг соли на 10 литров воды. На одну трехлитровую банку уходит чуть меньше 1,5 литра рассола. Чтобы наверняка хватило берем 3 литра воды и 300 граммов соли, пусть лучше останется.
Разводим соль в воде, хорошо размешиваем до полного растворения соли.
Заливаем огурцы рассолом по самое горлышко банки. Ставим банку с огурцами на какой-нибудь поддон, так как, когда огурцы начнут бродить, из банки возможно будет вытекать рассол. Можно банку не плотно накрыть крышкой.
Оставляем огурцы бродить на 5-6 дней при комнатной температуре. Если в комнате прохладно, то может понадобиться и 7 дней. Смотрим по огурцам, если пенка сверху осела, то огурцы уже перестали бродить. У меня огурцы стояли ровно 5 суток
Отработанный мутный рассол сливаем. Рассол был очень сильно пересолен, он огурцы пересолил. Бактерии сделали свое дело и рассол нам больше не нужен. Промываем огурцы от белого налета, наливая в банку холодную воду прямо из-под крана. Сливаем так 3-4 раза. И заливаем уже чистые огурцы водой из под крана до самых краев банки. Огурцы со временем отдадут лишнюю соль воде.
Закрываем банки крышками. И ставим банки на 4-5 дней под наблюдение, вдруг процесс брожения возобновиться. Даже, если вдруг крышка вздулась, ничего страшного. Просто снимаем крышку, выпускаем воздух, доливаем воду и снова закрываем новой крышкой. Больше крышка не вздуется и не взорвется.
Примерно через месяц-два, когда произойдет солевой баланс, получатся вкусными и сами огурцы, и рассол будет вкусный.
Количество ингредиентов указано на две трехлитровые банки. Строгого рецепта нет, какие и сколько специй класть решайте сами по своему вкусу. Можно добавить больше чеснока, меньше перца, а лавровый лист не класть вовсе. Единственное что лучше не менять - это количество соли в рассоле.
- nice_saffron
- Любитель платков
- Сообщения: 444
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 07:50
- Откуда: Екатеринбург
Re: По секрету всему свету
Интересный рецепт, спасибо!
Непонятно только, в какой момент класть специи?
Непонятно только, в какой момент класть специи?
Re: По секрету всему свету
Очень хороший рецепт, огурцы стоят до нового урожая хрустящие.
Специи закладываются сразу.
Специи закладываются сразу.
Re: По секрету всему свету
Хранить эти огурчики в холоде?
- amura217
- Опытный платочник
- Сообщения: 1159
- Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
- Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа
Re: По секрету всему свету
Да,специи закладывать сразу. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось amura217 18 июл 2021, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
- amura217
- Опытный платочник
- Сообщения: 1159
- Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
- Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа
Re: По секрету всему свету
Сегодня сварила силт из смородины-ну до чего же вкусный! У меня есть рецепт на 21 стр, Но добавлю.
У кого есть любая ягода-сделайте,не пожалеете! кстати, делала из мороженой ягоды,тоже неплохо. Но добавляла ложку чайную лимонки,и сахара-500 грамм. Не люблю приторное. Утречком, на печеньку и с чаем-сплошное удовольствие!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
У кого есть любая ягода-сделайте,не пожалеете! кстати, делала из мороженой ягоды,тоже неплохо. Но добавляла ложку чайную лимонки,и сахара-500 грамм. Не люблю приторное. Утречком, на печеньку и с чаем-сплошное удовольствие!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Re: По секрету всему свету
Amyra217, Ольга, спасибо за рецепт силта. Сварила из 1кг красной смородины "на зиму ". Домашние растащили:" это и сейчас вкусно ".
- amura217
- Опытный платочник
- Сообщения: 1159
- Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
- Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа
Re: По секрету всему свету
Окс4,Оксана,спасибо за отзыв ! Силт из красной смородины-это супер! Я сама не удержалась, распечатала зимний запас, ну очень вкусно . Купила синюю сливу *Венгерка*,сварила из нее силт. Совершенно новый вкус и консистенция, не джем и не варенье.
Re: По секрету всему свету
А после того, как сахар положили, кипятить не нужно?amura217 писал(а): ↑18 июл 2021, 15:59Сегодня сварила силт из смородины-ну до чего же вкусный! У меня есть рецепт на 21 стр, Но добавлю.
У кого есть любая ягода-сделайте,не пожалеете! кстати, делала из мороженой ягоды,тоже неплохо. Но добавляла ложку чайную лимонки,и сахара-500 грамм. Не люблю приторное. Утречком, на печеньку и с чаем-сплошное удовольствие!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- amura217
- Опытный платочник
- Сообщения: 1159
- Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
- Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа
Re: По секрету всему свету
Ноэль,не нужно. Просто размешать до полного растворения.
Re: По секрету всему свету
Amyra217,Ольга, из слив попробовала " жаренку":
в чугунной сковороде в духовке при 200 градусах.
Сливы порезать пополам или четвертинками в зависимости от размера ,сахаром пересыпать( по вкусу)- я делала без ; попереворачивать ещё минут 5 после" кипения"; добавить гвоздики пару штук и цедру апельсина ( по вкусу) и в стерилизованную посуду. Понравилось.
Хочу попробовать из персиков, они у нас в продаже все недозрелые; думаю с какими специями.
в чугунной сковороде в духовке при 200 градусах.
Сливы порезать пополам или четвертинками в зависимости от размера ,сахаром пересыпать( по вкусу)- я делала без ; попереворачивать ещё минут 5 после" кипения"; добавить гвоздики пару штук и цедру апельсина ( по вкусу) и в стерилизованную посуду. Понравилось.
Хочу попробовать из персиков, они у нас в продаже все недозрелые; думаю с какими специями.
- amura217
- Опытный платочник
- Сообщения: 1159
- Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
- Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа
Re: По секрету всему свету
Оксана,хороший рецепт.Наверное,на вяленые похожи? Я читала про жареную клубнику,но увы-ягоды в этом году не было
Re: По секрету всему свету
Ольга, не очень похожи. Вяленые посуше, концентрированнее вкус .Здесь получилось "полуваренье" : слива не распалась , сок есть, а запах... Эксперимент удался.
У нас клубника на рынке была, кислющая.
У нас клубника на рынке была, кислющая.
- amura217
- Опытный платочник
- Сообщения: 1159
- Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
- Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа
Re: По секрету всему свету
И ещё один рецептик. Простой,но вкуснющий...Баклажаны,на скорую руку,почти по-китайски..(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Съедается моментально ,готовится быстро !!! нам потребуется:
баклажаны 2 шт
крахмал любой -2 столовых ложки
паприка сладкая (можно и без неё)
0,5 ч.л
растительное
масло -немного
остры й перец по вкусу-1 небольшой стручок.
чеснок 2 зубчика
соевый соус -2 ст ложки.
кунжут 1 ч.л
Петрушка
Солить не надо!
У баклажан снимаем кожицу,(можно и с ней) ,режем на брусочки,пересыпаем солью и под груз-минут на 15-20, Смываем водой
Пересыпаем 2 ложками крахмала,хорошенько встряхиваем, добавляем горький перец,порезанный мелко. Это по вкусу. Жарим на масле,до образования золотистой корочки.Брусочки постоянно переворачиваем.
Выкладываем на бумажное полотенце,в остатки масла добавляем соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Тушим,пока не выпарится соевый соус. Сверху-зелень и кунжутное семя. И-маньманьчи по-китайски,а по-нашему-
Приятного аппетита!
Съедается моментально ,готовится быстро !!! нам потребуется:
баклажаны 2 шт
крахмал любой -2 столовых ложки
паприка сладкая (можно и без неё)
0,5 ч.л
растительное
масло -немного
остры й перец по вкусу-1 небольшой стручок.
чеснок 2 зубчика
соевый соус -2 ст ложки.
кунжут 1 ч.л
Петрушка
Солить не надо!
У баклажан снимаем кожицу,(можно и с ней) ,режем на брусочки,пересыпаем солью и под груз-минут на 15-20, Смываем водой
Пересыпаем 2 ложками крахмала,хорошенько встряхиваем, добавляем горький перец,порезанный мелко. Это по вкусу. Жарим на масле,до образования золотистой корочки.Брусочки постоянно переворачиваем.
Выкладываем на бумажное полотенце,в остатки масла добавляем соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Тушим,пока не выпарится соевый соус. Сверху-зелень и кунжутное семя. И-маньманьчи по-китайски,а по-нашему-
Приятного аппетита!