По секрету всему свету

Модераторы: Натик, Листва

Аватара пользователя
Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 9894
Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 20:30
Откуда: Саратов

Re: По секрету всему свету

Сообщение Листва » 13 авг 2021, 09:56

amura217 писал(а):
13 авг 2021, 08:52
Вкусный напиток из базилика.[
Завариваем. ?*(): И отдельно, и в составе сбора, или как добавку к обычному чаю.
Кстати, горло - это отличное средство от воспаления, можно и пить маленькими глотками, можно и полоскать, можно свежие листики пожевать. И для пищеварения хорошо.
Зеленый тоже можно, но фиолетовый ароматнее.

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Re: По секрету всему свету

Сообщение Sania » 17 авг 2021, 03:14

Базилик и для напитка можно использовать.
Попробую, спасибо.

Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа

Re: По секрету всему свету

Сообщение amura217 » 17 авг 2021, 03:56

Sania,пробуйте,понравится!
А я вся в трудах и осенних заготовках.В теплице-как в джунглях.Летняя жара и каждодневный обильный полив ,сделали свое дело... Люблю новые рецепты заготовок,но катастрафически не хватает банок, и места в холодильнике..
6+.jpg
Последний раз редактировалось amura217 17 авг 2021, 05:02, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа

Re: По секрету всему свету

Сообщение amura217 » 17 авг 2021, 09:24

Итальянский Соус из помидор(Маринара) Рекомендую! Вкуснее кетчупа!
Ингридиенты:
Выход-1 литр
-Помидоры-1 кг
-Оливковое масло-4 столовых ложки
-Соль,сахар по 1 чайной ложки
-1 пучок свежего базилика
-Луковица-1 шт
-Чеснок-4-5 зубчиков
-Прованские.травы или смесь итальянских трав по 1/2 столовой ложки.
Приготовить все ингредиенты для соуса.
свeжие помидоры перемолоть.
Мелко порубить лук, чеснок и базилик.
Готовить соус лучше в глубокой сковороде или кастрюле/чугуне с толстым дном.
Наливаем оливковое масло, чтобы полностыю покрыло дно.
Нагреваем масло, потом добавляем лук и тушим 3-4 минуты на средем огне.
Затем добавляем чеснок, тушим еще 1 минуту.
Засыпать помидоры, сахар и соль - хорошо перемешать.
Оставьте соус кипеть 25-35 минут на маленьком огне, перемешивая периодически.
Очень важно чтобы соус хорошо и медленно прокипел, в это время он станет слаще и уменьшится кислотность помидор.
Обычно соус из свежих помидор кипит дольше, лучше всего через 20 минут иногда пробовать соус на вкус - разницу вы сразу почувствуете.
За 5-10 минут до готовности засыпать сухие травы и свежий базилик, хорошо перемешать.
Оставьте еще 5-10 минут чтобы покипел, добавьте еще соли если надо, по вкусу.
Соус не должен быть очень жидким, но и не слишком густым
С спагети,с пицей и просто на хлебушек-очень вкусно! Но ему нужно постоять хотя бы сутки,тогда вкус раскроется полностью. Готовлю впервые,думаю,что хранить лучше в холодильнике.
12.jpg
12.jpg (83.43 КБ) 5092 просмотра

Аватара пользователя
SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 9502
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 10:58
Откуда: Белореченск-Гаспра

Re: По секрету всему свету

Сообщение SLana » 18 авг 2021, 16:06

amura217 писал(а):
17 авг 2021, 09:24
Итальянский Соус из помидор(Маринара) Рекомендую! Вкуснее кетчупа!
Спасибо за рецепт, очень вкусно!

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 4194
Зарегистрирован: 08 авг 2015, 12:27

Re: По секрету всему свету

Сообщение Sheri » 18 авг 2021, 16:45

Я делаю такой соус( не люблю масло в заготовках):
1,5 кг помидор размалываю
1,3 кг сладкого перца режу на мелкие кусочки
Добавляю стакан сахара и 1 столовую ложку соли
Варю 20 минут
Добавляю 1,5 кг помидор кусочками
Варю ещё 20 минут.
За 10 минут до окончания варки добавляю через пресс 6-7 зубчиков чеснока.
Выход - 3,5 - 4 л
Использую ко всем видам гарнира. Можно разогревать.
Храню как все заготовки в прохладном месте.
Готовлю так много, что никаких Холодильников не хватит.

Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа

Re: По секрету всему свету

Сообщение amura217 » 21 авг 2021, 15:12

Хвост павлина

Всё, что нужно — это:

​*баклажаны средние (крупные, как и сильно маленькие — не удобны для этого блюда)
*помидоры
*болгарский перец
*сыр
*майонез (совсем чуть-чуть)

1. Моем баклажаны и режем их на слайсы.

Внимание! «Хвостики» не снимаем, на них всё будет держаться!
Режем соответственно именно до «хвостика»
И в таком виде замачиваем ненадолго в подсоленной воде, чтобы ушла горечь.

2. Пока баклажаны вымачиваются — занимаемся начинкой.

Для этого режем кубиками болгарский перец и помидоры (на 4 средних баклажана у меня уходит одна перчина и пара помидор). Смешиваем два овощных ингредиента в одной ёмкости, а чтобы это всё лучше держалось в баклажанах — добавляем сюда же немного тертого сыра и ложечку майонеза.
Перемешиваем наш «салат». Начинка готова!

Начинка для "павлиньего хвоста"
3. На смазанный маслом противень (я использую пергаментную бумагу) выкладываю баклажаны.
Здесь важно заметить, что сразу они не лягут у вас веером, и слайсы будут почти вертикально к противню, но это нормально!

4. На каждую дольку баклажана наносим начинку и отправляем в духовку минут на 25-30

Фаршируем баклажаны

5. По истечении этого времени, вынимаем противень и щедро посыпаем подзапеченные баклажаны сыром. К этому времени баклажаны уже размягчатся и примут нужную форму, соответственно, сыр при плавлении стекать уже не будет, что нам и нужно!

Посыпаем сыром

6. По истечении минут 10-ти вынимаем. Готово!



Благодаря «хвостику», который мы оставили в начале готовки, «павлиньи хвосты» легко переносятся с противня на тарелку.

Получается отличная закуска, а если добавить к ней мясной ингредиент в виде отбивной, например, то баклажаны превратятся в очень сытный гарнир!
489639_original.jpg

Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа

Re: По секрету всему свету

Сообщение amura217 » 04 авг 2022, 11:16

Варим шведское варенье из шиповника
Это варенье варится легко, самая трудная часть работы это разобрать шиповник, подготовить его к варке. Нужно убрать тщательно все внутренние косточки, и сварить только сами половинки в сиропе
Плоды шиповника (1 кг) разделяем и очищаем сердцевину. Подготовленные плоды перекладываем в кастрюлю и добавить сахар (250-300 г), цукаты или кусочки апельсина с цедрой (200 г), нарезаем палочки ванили (1-2 стручка), кладем в кастрюлю вместе с 1 ч. л. кардамона.

К смеси добавляем 50 г воды и начинаем варить. На медленном огне доводим шиповник до кипения, непрерывно помешивая, варим 15 минут и отставляем в сторону на всю ночь.

Затем удаляем палочки ванили и скорлупки кардамона и снова отправляем на огонь до кипения, затем пробиваем блендером.

Готовое варенье раскладываем в банки и накрываем крышками. Вкусно!

Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа

Re: По секрету всему свету

Сообщение amura217 » 06 авг 2022, 17:37

Манго *из тыквы
У меня осталась замороженная тыква. Скоро урожай новой,и решила переработать остатки. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Ингредиенты
Тыква3 кг(порезаная кусочками)
Сахар600 г
Апельсин3 шт
Лимон1 шт.
Лимонная кислота15 г

Приготовление
Тыкву очистите от семян и кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Апельсин и лимон залейте кипятком на 30–40 секунд, выньте и нарежьте так же. Всё смешайте, добавьте сахар, лимонную кислоту и оставьте настаиваться на 3-4 часа.

Разложите тыквенную массу в пол-литровые банки,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...которые перед этим простерилизуйте. Банки, заполненные фруктами, аккуратно накройте горячими крышками и поставьте стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой на 30 минут. Затем банки закатайте и укутайте во что-то теплое на сутки. Храните в погребе или кладовке.

Также вы можете использовать её в качестве начинки для пирожков или как добавку к утренней молочной каше. Э
Вложения
1.jpg
1.jpg (47.07 КБ) 2707 просмотров

Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа

Re: По секрету всему свету

Сообщение amura217 » 07 авг 2022, 12:01

КАБАЧКИ С АНАНАСОВЫМ СОКОМ НА ЗИМУ
Я этот рецепт опробывала. Рекомендую!
Естественно, делая подобный десерт первый раз или же при использовании нового рецепта, хозяйке не терпится попробовать свое оригинальное творение. Но, чтобы кабачки приобрели ожидаемый вкус и аромат, им требуется настояться хотя бы в течение 3-х суток, напитаться соками других компонентов и пряностей. Чтобы придать десерту сладость и теплый аромат, можно добавить в него ванильный сахар. А при помощи облепихи заготовка «кабачковые ананасы» приобретает насыщенный оттенок и пикантную кислинку.Отличное подспорье для салатов и блюд,где присутствуют консервированные ананасы

Для лакомства потребуется:

кабачок – 1 килограмм;
ананасовый сок – 350 миллилитров;
сахар – 125 грамм;
лимонная кислота – 2/3 чайных ложки;
ванилин – щепотка.
Способ приготовления:
кабачки очищаются, их следует нарезать на колечки или кусочки;
готовится сироп – все оставшиеся компоненты смешивают в емкости и отправляют на медленный огонь до полного растворения сахара;


овощи следует поместить в сироп и проварить в течение четверти часа после закипания; важно постоянно помешивать, избегая пригорания.Готовый десерт можно разложить по баночкам, хорошо заливая сиропом, для долгого хранения, и закатать. Храню в прохладной кладрвке.
images.jpg
images.jpg (9.51 КБ) 2371 просмотр

Элистинка
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1633
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 13:27

Re: По секрету всему свету

Сообщение Элистинка » 07 авг 2022, 17:51

amura217, у вас всегда удивительные рецепты :Q , спасибо большое, что делитесь ими ^% ^% ^%

Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа

Re: По секрету всему свету

Сообщение amura217 » 08 авг 2022, 02:05

Элистинка,спасибо! ^% ^% ^%

Аватара пользователя
Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 16 апр 2014, 17:05
Откуда: Москва, ВАО

Re: По секрету всему свету

Сообщение Marussa » 07 сен 2022, 13:38

Давайте немного про уборку и метод КонМари.
Прошла долгий путь от неприятия и пофигизма до вполне себе позитива. Убираться в детстве ненавидела. А приходилось: собаки и ковры. И отсутствие пылесоса. И отсутствие добровольных помощников. Лет с 12 плотно и тщетно что-то драила, выбрасывала, терла. Убивались выходные, ума не прибавлялось. Почти как та японская девочка Мари, но она это дело всегда любила.
Шли годы.)))) Судьба одарила меня краткосрочной работой в качестве горничной в отеле. И тут осенило: все можно делать быстрей, существуют технологии. Так что книга КонМари про магическую уборку хорошо пошла.)
Не вся, но отдельные моменты. Про книгу все знают, так что вкратце, что можно применить.
1. Помогает расстаться с ненужным. И осознать нужное. Сложно, но можно. Сомнительный критерий радости в моем случае сработал на ура.
2. Вертикальное хранение. Очень удобно и много к чему применимо. Платки рулетиками стоймя в коробках. Никаких стопок в шкафу, если ящики, то выдвижные.
3. Убираться каждый день по чуть-чуть более эффективно, чем раз в неделю.
4. Качественный инвентарь. Люблю тряпки vileda, но они дорогие. Поэтому изменяю им с микрофиброй и меланином. Не брезгую скребком для индукционных плит. Марка пылесоса не столь важна, как сила всасывания и маневренность. Есть и робот, баловство, конечно. О, из недавнего электрический мойщик окон.
5. Параллельность процессов. Стиралку, мультиварку запустил, химию в ванную залил - экономия времени.
6. Свободные горизонтальные поверхности. Стараюсь следить, сразу свободней дышится.

Все это настолько элементарно, никаких открытий. Даже говорить неудобно. Но шла к этому безумно долго.
А вы пытались по КонМари действовать?

Тусся
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 999
Зарегистрирован: 30 дек 2016, 11:52
Откуда: Люберцы

Re: По секрету всему свету

Сообщение Тусся » 07 сен 2022, 14:18

Marussa, интересно. ^%
Поделитесь пожалуйста впечатлениями об электрическом мойщике окон.
Мне ,в принципе, нравится мой Керхер, но это не выход с наружной стороны окон. А я очень боюсь высоты ^V^

Аватара пользователя
Sorabis
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1729
Зарегистрирован: 04 авг 2021, 22:58
Род занятий: Бухгалтер

Re: По секрету всему свету

Сообщение Sorabis » 07 сен 2022, 14:21

Уборка это песня! В детстве не особо меня заставляли, но я сама любила навести посильный марафет, тем более площадь комнаты в коммуналке была ограничена.
После переезда в отдельную квартиру и появления своей комнаты уборка стала необходимостью. Иногда она заканчивалась перестановкой мебели )))
Сейчас при наличии детей и животных уборка отнимает много сил и времени, но получается редко всех куда-нибудь десантировать и получить удовольствие. По настроению и муж может убраться, детей сподвигнуть сложнее.
Правил особо нет, но с Мари соглашусь, что сначала надо включить всех электропомощников, а дальше проще. Робот-пылесос куплен, но никто не хочет научиться им пользоваться, а я постоянно забываю его зарядить (таблетки для памяти бы надо :lol: ). Стиралка и посудомойка раз в день обязательно трудятся.
Ящики стараюсь максимально вписать в пространство шкафов, без них уже сложно, полки дополняю контейнерами. Глубокие полки иногда ненавижу, забываешь что там навалено и как достать нужное, особенно детям. Пробовала хранение рулетиками, не прижилось, понравилось только для полотенец. Комплекты белья складывать в простыню или наволочку очень удобно.
Про уборку каждый день понемногу тоже стала практиковать после какой-то статьи или видео. Иногда даже список себе в заметки в телефоне набрасываю на утро и вечер. Очень спасает, особенно если трудозатратное успевать делать в будние вечера. Уборка в выходные отнимает время для общения с семьей. Как говорила одна наша опытная коллега: "Уборка никуда не денется, а дети вырастут." Эта фраза помогает не доводить культ чистоты до маразма. Могу оставить и пыль полежать, кому не нравится тряпка висит на своем месте.
Горизонтальные поверхности любила до определенного момента заставлять всякими мелочами, пока не надоело это все переставлять, протирать, мыть и чистить, сейчас все заставлено книгами, с ними проще.
Самое бесячее для меня сбор носков по квартире, особенно когда в доме собака с удовольствием их жующая. Решила проблему просто - купила контейнер для мешков и приклеила на боковину шкафа, теперь главное не забыть в нее заглянуть перед очередной стиркой.
Со временем приучила себя класть все на место сразу, иначе вся квартира превратиться в берлогу. Детям выделены определенные площади под хламовники при условии периодического раскапывания залежей. В общем справляемся всем семейством как можем ))
Последние пару месяцев началось состояние ремонта, поэтому уборка по принципу "стул упал - пора убраться")))))
Ну и без юмора никуда в этом деле ;)

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»