По секрету всему свету

Модераторы: Натик, Листва

Аватара пользователя
Lilia
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1240
Зарегистрирован: 30 мар 2015, 16:40
Откуда: Подмосковье

Re: По секрету всему свету

Сообщение Lilia » 10 сен 2022, 12:11

Обычно сворачиваю в три раза шальюхраню прямо в родных пакетах. Ели порвались , то в своих вот таких . У меня в таких отрезы тканей хранятся ( меняю). Это тройное сложение бахромой вовнутрь как раз подходит для моего комода. Вот до коллекционных два ящика и было. Стараюсь количество не выпускать за это садовое кольцо. И даже не глажу от слова «никогда» в стопочке 13 или 14 максимум помещается .
Вложения
BE951D50-34A2-42ED-8968-D8B6546872C3.jpeg
1BE40263-C179-477F-B662-0BB0BC37066D.jpeg

Аватара пользователя
Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 9896
Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 20:30
Откуда: Саратов

Re: По секрету всему свету

Сообщение Листва » 10 сен 2022, 12:49

Не, я всё понимаю: флудилка-флудилкой.
Но для способов хранения своих платочных запасов у нас отдельная тема выделена. Целый раздел посвящен этому! На данный момент 46 страниц.
Вот он как правильно хранить шерстяные и шелковые платки и как их сохранить!!!
И это даже не флудильная тема, а самая что ни на есть шале-платочная.

Зиния
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 3520
Зарегистрирован: 30 май 2019, 17:54
Откуда: Башкортостан

Re: По секрету всему свету

Сообщение Зиния » 10 сен 2022, 22:06

Lilia, ой не могу не высказать своё восхощение. Это же настоящий музей. Какая компания прекрасная, а как все сложено! БРАВО Лиля! ::P

Аватара пользователя
olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 6129
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 17:43
Откуда: Воронеж

Re: По секрету всему свету

Сообщение olgaballet » 11 сен 2022, 12:05

Lilia, благодарю вас! ^%

Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа

Re: По секрету всему свету

Сообщение amura217 » 18 авг 2023, 12:22

Варенье из арбузных корок
2.jpg
2.jpg (42.05 КБ) 3289 просмотров
Попробовала на Кубани варенье из арбузных корочек,очень понравилось. Отдаленно напоминает варенье из яблок,но своеобразнее,с кислинкой. Попробуйте,думаю вам понравится.
Ингредиенты
• 600 г арбузных корок;
• 400мл воды;
• 400 г сахара.
Цедра лимона и гвоздика-по вкусу. Можно взять любые специи:ваниль,кардамон или корицу. Я сделала с цедрой и гвоздикой.

Приготовление
Нарежьте корки небольшими кубиками.Желательно замочить в воде с содой,часа на 4, Тщательно промыть в холодной воде.
Зеленую кожицу легко снять овощечисткой.
В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и поставьте на умеренный огонь. Помешивайте, пока песок не растворится полностью.

Выложите в сироп арбузные корочки. Доведите до кипения, проварите 15 минут и оставьте на 12 часов. Таким же образом повторите варку ещё дважды. Корки должны стать мягкими.В крайней варке можно добавить цедру лимона и несколько штучек гвоздики. Горячими разлить по банкам,и под одеяло, до полного остывания. Храниться в темном,прохладном месте

Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа

Re: По секрету всему свету

Сообщение amura217 » 09 сен 2023, 04:49

Острый перец Халапеньо
Очень прижилось это блюдо в нашей семье. К мясным,рыбным и прочим блюдам подходит идеально.ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ СЬЕДАЕТСЯ БЕЗ ОСТАТКА! Маринованный перец (чили) (лучшая замена ХАЛАПЕНЬО)
Что нужно-любой острый перец,яблочный уксус,
Ингредиенты:
Перец-800*600 грамм грамм
уксус яблочный 6% 500 мл
соль 1 ч.л с горкой
сахар 100 гр

Перцы помыть,чеснок очистить и порезать на слайсы.Банки можно помыть в воде с содой,крышки залить кипятком на 3-5 мин
Режем перец,опускаем в кипяток ровно на 1 мин. Откидываем,и под холодныю воду на 3 минуты. Раскладываем по баночкам,заливаем ,и в холодильник.
1 мин в кипятке 3 мин в холодной. Горечь уходит
,яблочный уксус,перец любой,острый.,чеснок,соль-сахар. Никаких других специй больше не нужно
фото из Интернета
фото из Интернета
3+.jpg (37.3 КБ) 2361 просмотр

Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа

Re: По секрету всему свету

Сообщение amura217 » 09 сен 2023, 14:36

Маринованный перец (чили) ,вяленые томаты,баклажаны,капуста по-грузински. Одно слово-подстрекательские закуски :Q
Маринованный перец (чили)
Маринованный перец (чили)
Вяленые помидоры
Вяленые помидоры
Баклажаны
Баклажаны

Галlина
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5115
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 22:48
Род занятий: Инженер
Откуда: Москва

Re: По секрету всему свету

Сообщение Галlина » 10 сен 2023, 09:24

amura217,
невозможные вкусняшки! :Q :D

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»