По секрету всему свету

Модераторы: Натик, Каффа

Re: По секрету всему свету

Сообщение amura217 24 мар 2018, 08:16

Все коды ошибок всех моделей стиральных машин!

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Я-Ольга.
Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
 
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09

Re: По секрету всему свету

Сообщение amura217 21 июн 2018, 15:12

Мой опыт заготовки ферментированного чая. Самый лучший рецепт

Прошлым летом я впервые заготавливала листья яблони для приготовления чая. Собрав листья, я их положила в полиэтиленовый пакет и на несколько часов оставила в морозильной камере. Если быть более точной, то на ночь.

Утром достала листья, дала им немного «отойти» (минут 30). Затем прокрутила на мясорубке.
Сложила в миску накрыла влажной тканью и и поставили на балкон в темное место примерно на двое-трое суток. Здесь важно следить за тем, чтобы ткань была влажная. Не слишком сухая и не слишком мокрая. Через два-три дня должен измениться запах. Он становиться более ярко выраженным. Как только вы это почувствовали, переходим к следующему этапу.
Сушим сырье в духовке.
Затем раскладываем по баночкам для хранения.
Чай лучше выдержать пару месяцев и лишь потом заваривать. так он получается более насыщенным. Поэтому наберитесь терпения.
Иногда листья я листья на пропускаю через мясорубку, а измельчаю в блендере
Из Интернета.

PS: Этим летом я освоила приготовление ферментированного чая. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....Методом проб и ошибок - получился тот самый,отменный чай. Основу беру из листьев малины,смородины и земляники. Провожу ферментацию,сушу,а после добавляю цветы шиповника,цветы калины. Сушенный имбирь,сушенные ягоды,цедра,кожура яблок,корица-все идет в качестве добавки. После своего чая-магазинный кажется пустым и пережженым. Попробуйте сделать,и травяной чай ,думаю,придется вам по вкусу. Также можно делать из листьев жимолости с сушенными ягодками. На мой вкус-это самый вкусный чай

f460b168fe81ba73f681c1bcbc519c06-266x266.jpg
Ферментированный чай
f460b168fe81ba73f681c1bcbc519c06-266x266.jpg (48.47 КБ) Просмотров: 3900
Я-Ольга.
Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
 
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09

Re: По секрету всему свету

Сообщение Лорик 21 июн 2018, 15:31

amura217 ^% Надо же, как интересно! спасибо за рецепт.
Несколько вопросов по нему: когда вы рвете листья? в какое время лучше?
Можно ли вместо духовки использовать магазинную сушилку для фруктов?
При какой температуре на балконе должно лежать сырье и надо ли ворошить массу под тряпочкой?
Найдитесь - просновочки- Маки и медуница, Летняя свежесть, Роксолана, Нежное кружево, Цветочное ожерелье, Весенний цветок, Бегуль и другие...- люблю-обожаю
Аватара пользователя
Лорик
Опытный платочник
Опытный платочник
 
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 10:32
Откуда: Тюменская обл.

Re: По секрету всему свету

Сообщение Amora 21 июн 2018, 16:08

amura217, примите мое восхищение! Меня хватает только на то, чтобы оборвать молодые листики с малины и смородины и посушить их. А уж изготовление ферментированного чая! Когда-нибудь сподоблюсь (наверное).
Снимаю. Порчу.
Аватара пользователя
Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
 
Сообщения: 2220
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 14:01

Re: По секрету всему свету

Сообщение amura217 21 июн 2018, 16:42

Амора,благодарю ! ^% ^% ^%
Лорик,конечно лучше рвать в сухую погоду.Рвать нужно молоденькие листья,смотреть,чтобы не попадались стебли. Или потом срезать их. Если есть сушилка-то конечно ею и воспользоваться. У меня тоже есть сушилка,я включаю ее на ночь .8-ми часов хватает,потом стоит день на балконе в тени. Готовность определяется так: шарики ссыхаются,но не разваливаются в руках. Если рассыпаются-значит пересушили.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...На балконе-идеально при жаркой погоде. Я не ворошу. Тут главное-поймать момент, когда травяной запах будет меняться на фруктовый при ферментации.
Я-Ольга.
Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
 
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09

Re: По секрету всему свету

Сообщение Натик 21 июн 2018, 20:17

Раз зашла речь о чае, скоро зацветет, а где-то уже цветет, кипрей или иван-чай. Уже несколько лет делаю из него чай, очень ароматный и вкусный, чем-то похож на зеленый, видом точно, но аромат более выраженный цветочный.
Очень рекомендую попробовать хотя бы ради эксперимента .
Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс
https://hlebopechka.ru/index.php?Itemid ... c=389191.0

И из прочего листа типа малины, вишни и т.д. Тоже интересно, но сравнения с кипреем не выдерживает
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=389380.0

По этим ссылкам все подробно и понятно, и главное, все получается отлично.
Рекомендую ^!
Аватара пользователя
Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
 
Сообщения: 8833
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 00:53
Откуда: Москва

А не пожарить ли нам цветы тыквы?

Сообщение amura217 20 июл 2018, 10:40

1.jpg
1.jpg (49.4 КБ) Просмотров: 3176

Хороший итальянский рецепт блюда – это фаршированные цветы тыквы с сыром моцареллой и помидорами. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Я-Ольга.
Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
 
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09

Как приготовить "Тыквенные цукаты в духовке"

Сообщение amura217 26 сен 2018, 05:44

Как приготовить "Тыквенные цукаты в духовке"

1. Тыкву очистите от кожуры, удалите у неё сердцевину, нарежьте кубиками. Нарезанную тыкву взвесьте, чтобы знать, сколько других ингредиентов необходимо. В рецепте все рассчитано на 1 килограмм тыквы.

2. Засыпьте тыкву сахаром( стакан,не больше), оставьте её на ночь в прохладном месте, чтобы она пустила сок. Утром сок слейте.

3. Подготовьте 1 лимон (апельсин).
Измельчите его блендером и добавьте к тыквенному соку.
Закипятите, поварите 2-3 минуты.

4. Залейте соком тыкву

5. Варите до загустения сиропа, периодически помешивая.

6. Выложите кусочки на лощеную бумагу и просушите в разогретой от 40до 100 градусов духовке.

7. Когда цукаты остынут, посыпьте их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

.
tikvennie_cukati_v_duhovke-364142.jpg
Я-Ольга.
Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
 
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09

Re: По секрету всему свету

Сообщение amura217 26 окт 2018, 07:10

Капуста «БОМБА»-сделайте,не пожалеете!
:Ингредиенты:
— 2 средних кочана капусты, — 2 головки чеснока, — 3-4 средние морковки, — 10 стручков горького перца.

Рассол на 4 литра воды: — 20 ст/л сахара, — 8 ст/л соли, — 8 ст/л уксуса



Приготовление:

Нарезаем капусту небольшими кубиками, натираем морковь на терке.

Нарезаем чеснок и перец не сильно мелко.

Укладываем все слоями: капуста, морковь, чеснок, перец и т.д.

Доводим рассол до кипения и заливаем капусту.

Ставим на 2 дня под пресс. Я в 3-х литровую банку укладываю.

Готово!

Закладываем капусту в банки и заливаем рассолом. Протыкаю иногда

Храниться такая капуста всю зиму
dRFn52TFPUk.jpg
dRFn52TFPUk.jpg (52.57 КБ) Просмотров: 2319
Я-Ольга.
Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
 
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09

Re: По секрету всему свету

Сообщение mevlana 26 окт 2018, 20:12

Натик - спасибо большое за ссылки рецептов приготовления чая - для меня очень ценно ! Ранее просто сушила - теперь буду делать с ферментацией . Еще раз б л а г о д а р ю !!! :: ^% ^% ^%
Жизнь - к сожалению, так коротка , а Путь к совершенствованию Долог !!!
Аватара пользователя
mevlana
Опытный платочник
Опытный платочник
 
Сообщения: 1149
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 22:07
Откуда: Саратов

Re: По секрету всему свету

Сообщение Натик 26 окт 2018, 23:04

mevlana, не за что. Сделайте, отличный чай получается, и аромат и крепость некоторая. Но теперь до следующего лета только. Сейчас пью на завтрак, обычно пью кофе, решила пока сделать перерыв и попить кипрей. И муж его уважает, хотя обычно только зеленый чай каких-то там особых сортов. Но и кипреем не брезгует :) Если вечером попить чайку, только кипрей. Да и полезен он.
Аватара пользователя
Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
 
Сообщения: 8833
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 00:53
Откуда: Москва

Re: По секрету всему свету

Сообщение mevlana 26 окт 2018, 23:32

:: ^% ^% ^%
Жизнь - к сожалению, так коротка , а Путь к совершенствованию Долог !!!
Аватара пользователя
mevlana
Опытный платочник
Опытный платочник
 
Сообщения: 1149
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 22:07
Откуда: Саратов

Re: По секрету всему свету

Сообщение amura217 21 фев 2019, 07:45

Как развести сухую лимонную кислоту

Традиционно маринады готовятся на основе уксуса. Но уксус – далеко не самый полезный для здоровья продукт. Заменяя уксус на маринад на основе лимонной кислоты, можно не только сделать кушанье более полезным для здоровья, но и улучшить вкусовые качества заготовки.




Разводят кристаллы лимонной кислоты водой в следующей пропорции:

1 столовая ложка сухой лимонной кислоты на 2 столовых ложки воды. У вас получится заменитель 70% уксусной эссенции.


1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 14 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 9% уксуса.


1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 22 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 6% уксуса.


1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 26 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 5% уксуса.


1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 34 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 4% уксуса.


1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 46 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 3% уксуса.
Я-Ольга.
Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
 
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09

Re: По секрету всему свету

Сообщение amura217 31 мар 2019, 16:28

Заправки для салата

147909778_xUNj4EUZAg22222.jpg
147909778_xUNj4EUZAg22222.jpg (86.47 КБ) Просмотров: 1161
Я-Ольга.
Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
 
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09

Re: По секрету всему свету

Сообщение amura217 06 июл 2019, 13:54

***
ed510.jpg
ed510.jpg (63.96 КБ) Просмотров: 559
Я-Ольга.
Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
 
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09

Пред.След.

Вернуться в Флудим по-страшному

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ElenaZ и гости: 10