ПЛАТОЧНОЕ: говорим о покупках, акциях и скидках.

Модераторы: Натик, Листва

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: ПЛАТОЧНОЕ: говорим о покупках, акциях и скидках.

Сообщение Exocat » 28 апр 2024, 21:36

Листва писал(а):
28 апр 2024, 20:55
Может и хорошо. Не поспеваю эмоциями и кошельком. А если ещё и жаккард, то вообще хоть разорвись! :D
Точно...
Я тут встретилась с Варенькой 14 и Волшебницей 0 с этикетками без дат с прекрасной тканью и печатью. Как было не купить?
Так что новинки только в планах.

Вареньки теперь все есть... больше всех хотела 14, но никогда с ней не встречалась. попалась бы она первой, остальных бы у меня не было :D

Окс4
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Окс4 » 29 апр 2024, 12:54

Листва писал(а):
26 апр 2024, 21:17
^a Оль, люблю твои размышления! ^Y Мне помогают при выборе !

Афина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Ура!Пенсия!!!

Сообщение Афина » 29 апр 2024, 13:34

Окс4 писал(а):
29 апр 2024, 12:54
Листва писал(а):
26 апр 2024, 21:17
^a Оль, люблю твои размышления! ^Y Мне помогают при выборе !
И я, и я, и я того же мнения.... :mrgreen:

Елена А
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Елена А » 30 апр 2024, 14:01

Мой сон на Вайлберис покупала. Немного не то, что ожидала. Он голубой и песочный, ( а не бирюзовый с желтым, как я себе придумала). Так что, боюсь, Ах, лето не заменит.
Фото в Коллекциях выложила. На себе на улице покажу потом, дома цвет не передаётся, в зелень уходит. Нежный очень. Хотелось бы рисунки Немешаевой собрать, пока есть возможность, очень нравятся.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 30 апр 2024, 20:33

Елена А писал(а):
30 апр 2024, 14:01
Мой сон на Вайлберис покупала. .... Хотелось бы рисунки Немешаевой собрать, пока есть возможность, очень нравятся.
Что-то его я там пропустила. Ну да ладно. Голубой для меня не самый простой цвет. Обожду ещё.
Поддерживаю про Немешаеву. (*-(

Елена А
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Елена А » 29 июн 2024, 21:42

Сходила по акции прошлых выходных на Озон. Заказала Звонницу 19, Городской романс 18 и 6. Цена была 2600₽.
То ли они платки на распродажу как яйца, по сортам отбирают, то ли это печальные реали последнего времени.
Ткань на всех очень тонкая, еще тоньше, чем на моих последних. Но к этому я была морально готова.
Самая тонкая у Городского романса 6, много разряженности, есть и такие - на вид - как малюсенькая дырочка посередине, а от нее протяжка. У 18 Романса ткань лучше, прорех нет. Но на кайме уплотнение, - как будто на дыру приваляли шерсть, с лица как заваляная дырка, а с изнанки - белая нитка толстая.
Звонница - тут полотно хорошее, без дефектов. Но вот изнанка непрокрашена вообще. Таких сильных белесых разводов я еще не видела. При моих намотках изнанку видно в любом случае, а она вся по кайме в непрокрас.
То есть имеем классический второй сорт, который раньше и продавался под названием стандарт.
Звонницу я перезаказала уже. Романс 18 тоже потом буду перезаказывать. Сам рисунок великолепный.
Фото не делала, и так расстроилась.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 29 июн 2024, 22:36

Елена А писал(а):
29 июн 2024, 21:42
То есть имеем классический второй сорт, который раньше и продавался под названием стандарт.
У меня по ВБ тоже впечатление, что максимальную скидку дают на платочки, которые ранее вернули из-за качества. :roll:
Но!
В предпоследнюю волну скидок шаль пришла очень хорошая, практически отличная, лишь небольшой сдвиг печати и в одном месте, а я рассматривала придирчиво. Такой небольшой,что не сразу и заметишь, я целенаправленно искала дефекты.
А таки да, внимательно надо смотреть, утешаю себя тем, что в магазине всё тоже самое - тоже надо просматривать перед покупкой.

p/s про Городской романс-18 хоть пару слов скажите, а? Такой красивый колорит на фото, рисунок чуть ли светится сам по себе, что я прямо не верю своим глазам

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 29 июн 2024, 23:15

Не знаю, никогда не было впечатления, что от цены зависит качество платков. Разные и в магазинах, и с сайта приходят. И на распродаже отличные бывают. Разве что последние экземпляры, ведь сдвиг печати или недокрас с изнанки никакой оператор отмечать как брак не будет. Так что пока не купят, будет ходить. Тут попыталась обратить внимание на небольшое уплотнение и ниточку, но по-моему, прошло просто как возврат, и девушка на меня посмотрела непонимающе, хоть и сказала нейтральное да. В магазинах последние экземпляры тоже бывают так себе, если хороший продавец и даёт выбрать.
А Ностальгия 16 пришла идеальная, даже две, сначала дороже заказала, потом дешевле. От первой боялась отказываться, но и дёшевая пришла не хуже. Как ни странно, может быть, покажется со стороны, но мне она очень понравилась и пошла, очень довольна покупкой. Шоколад, фиолет, необычный, неброский и изысканный. Но по фото архива, старые были гораздо более блеклые и действительно не пошли бы, а новая довольно яркая, как по мне.
Ещё взяла Звонницу 6, за 2800 с чем-то, но буду сдавать, хотя тоже отличный экземпляр - примерила в магазине 4 колорит и прямо очень его хочу. Только в нем вижу настоящую звонницу, золотую ::P, русскую, тёплую и уютную. Хотя бордовая тоже хороша и понимаю, что носить было бы легче и удобнее. Но вот взяла за душу красная ><. Посмотрим, что придет. А 19, которую единственную сначала для себя присмотрела, понравилась меньше всего. Пестровата и грубовато на мне. Синяя лучше.
От свечения Городского романса 18 тоже в восторге, но мне не достался :). Сейчас опять есть, но уже дороже.

Елена А
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Елена А » 29 июн 2024, 23:22

Оля Листва, Романс очень понравился! На солнышке, думаю, будет светиться. И мне идет, хотя иссиня черный, он даже лоснится, я бы сказала, как шерстка черного упитанного кота или вороново крыло.
Обязательно перезакажу. И фото, конечно, сразу. До нас обычно неделю идет.
Красный Романс пока не буду. Совсем не такой яркий, как на фото, в теплых оттенках. И ткань вдруг опять такая же будет.
Звонница тоже удивительно органично села.
Не стала фото делать, расстроилась, да и в примерочной не то.

Елена А
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Елена А » 29 июн 2024, 23:33

Наташа, вы бы видели этот непрокрас, там все белое! Даже в стандарте раньше такого не позволяли себе.
Но конечно, куда они их денут, стандарта же нет сейчас, продавать будут. Я тоже попросила брак оформить и отзыв написала ( как обычно, не опубликуют)
Еще хочу взять Ласковый вечер зелененький и бордовый 7.
Все рано деньги на карте Озона лежат. Может, без акции хорошие приедут.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 30 июн 2024, 19:12

Флеринка писал(а):
29 июн 2024, 23:15
Как ни странно, может быть, покажется со стороны, но мне она очень понравилась и пошла, очень довольна покупкой. Шоколад, фиолет, необычный, неброский и изысканный. Но по фото архива, старые были гораздо более блеклые и действительно не пошли бы, а новая довольно яркая, как по мне.
Вот это удивили. Такая шикарная?!
Надеюсь, когда-нибудь покажете.
Флеринка писал(а):
29 июн 2024, 23:15
От свечения Городского романса 18 тоже в восторге, но мне не достался .. Сейчас опять есть, но уже дороже.
Вот я тоже восхитилась фотографиями.
Хотя в принципе к рисунку равнодушна, но колористика понравилась.
Елена А писал(а):
29 июн 2024, 23:22
Оля Листва, Романс очень понравился! На солнышке, думаю, будет светиться. И мне идет, хотя иссиня черный, он даже лоснится, я бы сказала, как шерстка черного упитанного кота или вороново крыло.
Мммм....умеете заинтриговать. :)
Елена А писал(а):
29 июн 2024, 23:33
Наташа, вы бы видели этот непрокрас, там все белое! ..
Наверное, экспериментируют с составами, там же куча всего и до окрашивания, и после.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 01 июл 2024, 00:09

Елена А писал(а):
29 июн 2024, 23:33
Наташа, вы бы видели этот непрокрас, там все белое! Даже в стандарте раньше такого не позволяли себе.
Но конечно, куда они их денут, стандарта же нет сейчас, продавать будут. Я тоже попросила брак оформить и отзыв написала ( как обычно, не опубликуют)
Еще хочу взять Ласковый вечер зелененький и бордовый 7.
Все рано деньги на карте Озона лежат. Может, без акции хорошие приедут.
Лена, да я понимаю, но операторы ведь не разбираются - это же изнанка, скажут, может, она такая и должна быть. Про сдвиг печати я им и не заикаюсь. Вот когда пятна были на шали, я когда-то писала, там да, оформили брак. Но такие пятна - это уже не второй, а третий сорт, вообще-то :mrgreen: .
К Ласковому вечеру я тоже присматриваюсь, выбирала, какой заказать посмотреть, эх, конечно, заказала чёрный.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 01 июл 2024, 00:34

Оля, Листва, не знаю, может, я себе льщу, но мне очень понравилась Ностальгия. И на мне, и сама по себе. Необычная. Изысканная, я бы сказала. Мрачнушка немного, конечно, но я люблю мрачнушки, если они такими и должны быть. Иногда бывает платок как бы не мрачный, а выглядит мрачновато, уныло - такое не нравится. А тут глубина :: . Мне кажется, вам тоже пошла бы.
Покажу как-нибудь. Пока жара не способствует. Климат что-то реально изменился.

krokus
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение krokus » 01 июл 2024, 19:14

На WB заказала Небесный-15 2 шт. Обе шали практически одинакового качества: печать четкая без сдвигов. Затеков краски, брызг, выходов за контуры нет. Никаких изъянов полотна - затяжек, разреженностей, уплотнений - тоже нет. Все идеально бы, но присутствует полосатость каймы и серединки. Выкупила один, но буду думать - дешевле, чем на сайте, на 700 руб, но все же не столь существенно. Печать обеих шалей от 20.11.2023, а на сайте появились Небесные новых колоритов 29 мая. Если потом не допечатывался этот колорит, то возможно все такие.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 01 июл 2024, 20:55

krokus писал(а):
01 июл 2024, 19:14
На WB заказала Небесный-15 2 шт. Обе шали практически одинакового качества: печать четкая без сдвигов. Затеков краски, брызг, выходов за контуры нет. Никаких изъянов полотна - затяжек, разреженностей, уплотнений - тоже нет. Все идеально бы, но присутствует полосатость каймы и серединки. Выкупила один, но буду думать - дешевле, чем на сайте, на 700 руб, но все же не столь существенно. Печать обеих шалей от 20.11.2023, а на сайте появились Небесные новых колоритов 29 мая. Если потом не допечатывался этот колорит, то возможно все такие.
10-ка тоже слегка полосила вроде как. В серединке.
Но у около-бирюзовых это часто бывает. И у серых, кстати тоже.
Сама не видела

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»