Флудим по поводу...
Re: Флудим по поводу...
fevralka Какой роскошный хлеб.
Можете ссылку на Ютуб дать конкретно на эти рецепты?
Можете ссылку на Ютуб дать конкретно на эти рецепты?
- fevralka
- Любитель платков
- Сообщения: 457
- Зарегистрирован: 26 авг 2012, 13:29
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Флудим по поводу...
Надия, канал называется "Готовим с Ириной Хлебниковой". Плейлист "Хлеб, лепёшки" https://m.youtube.com/playlist?list=PL6 ... eh3od6-7Ek . Там легко рецепты ищутся.
Re: Флудим по поводу...
fevralka Благодарю.
Re: Флудим по поводу...
Оксана,
Sania, несколько раз в день?! Ну, Вы герой настоящий Я без иронии, искренне, мне слабо. Все-таки система Амосова довольна жесткая, к ней характер стальной нужен, ну как у Амосова - 100 повторов для обычного человека, тем более женщины))) и тяжело, и скучно, он сам это признавал. А Вы и бегаете как Амосов? Я никак не могу полюбить бег, и не умею бегать предпочитаю энергичную ходьбу. Не с палками, обычную.
Re: Флудим по поводу...
fevralka, очень аппетитный хлебушек у Вас получился, даже не верится что первый раз пекли!
Спасибо за ссылку, обязательно посмотрю
Спасибо за ссылку, обязательно посмотрю
- Балукова
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2290
- Зарегистрирован: 06 июл 2010, 14:52
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Флудим по поводу...
fevralka, красота какая! Ой, если бы не толстеть ..
Re: Флудим по поводу...
fevralka , вау , какой хлебушек !!! а что горчичный можно испечь ??? я обожаю горчичные батоны , но покупаю их, когда в гостях в Саратове /у нас на юге их нет , и домой беру несколько упаковок , потом замораживаю / спасибо !!!
Ну а я тоже похвастаюсь ) вот испекла хлеб на кефире по наводке Александры Воротнюк ! Большое спасибо хлеб получился вкусный и да , надо бы по две порции делать )
Ну а я тоже похвастаюсь ) вот испекла хлеб на кефире по наводке Александры Воротнюк ! Большое спасибо хлеб получился вкусный и да , надо бы по две порции делать )
Re: Флудим по поводу...
Карантинный рецепт и от меня вам, девочки! Делаю такие лепешки, вот не помню как они правильно называются, дагестанские какие-то. Ну очень просто! Минимум продуктов и времени. Кефир, мука и соль. Замесил, подливая кефир в ямку муки и перемешиваешь до такой достаточно плотной консистенции, катаешь колобки взбитые, накрываешь целлофаном, и в холодильник на пару часов. А потом формируешь плоскую лепешку и без масла, без!, просто на хорошо разогретую сковородку, и как хлеб, и как просто ни с чем - ну очень вкусные! У них какой-то вкус ненаедательный, я с чаем люблю, лепешка и чай, и всё!
ЗЫ: меня тут уже про размеры колобка спрашивают)
Каждый колобок это будущая лепешка, и он не маленький, а такой мячик, который вы в руках держите, пальцы сомкнув. И кефир д б свежим! Пропорции все на глаз, главное это правильная консистенция, то кефира, то муки добавить можете, ну и сколько вам лепешек нужно))
Ой да! Про масло забыла! Снимешь и маслом растопленным смазываешь и складываешь как блины. Большие такие лепёхи! Ням-ням, люблю)
Блин, не могу сосредоточиться и написать все и сразу, опять дописываю: колобки эти должны быть хорошо так руками "отфуболенные", чем больше подкидываний, тем они лучше. Вроде всё)
ЗЫ: меня тут уже про размеры колобка спрашивают)
Каждый колобок это будущая лепешка, и он не маленький, а такой мячик, который вы в руках держите, пальцы сомкнув. И кефир д б свежим! Пропорции все на глаз, главное это правильная консистенция, то кефира, то муки добавить можете, ну и сколько вам лепешек нужно))
Ой да! Про масло забыла! Снимешь и маслом растопленным смазываешь и складываешь как блины. Большие такие лепёхи! Ням-ням, люблю)
Блин, не могу сосредоточиться и написать все и сразу, опять дописываю: колобки эти должны быть хорошо так руками "отфуболенные", чем больше подкидываний, тем они лучше. Вроде всё)
Последний раз редактировалось Oreshka 08 май 2020, 22:53, всего редактировалось 3 раза.
Re: Флудим по поводу...
Oreshka , а когда эта лепешка еще в печке зажарена... Их еще с маслом и сыром типа брынза очень вкусно.
Re: Флудим по поводу...
Алла, да, вот вы должны их знать! Печки нет((
Re: Флудим по поводу...
fevralka, изумительный хлебушек. Горчичный прям очень похож на наши энгельсские горчичные батоны. Aktahena, Вы, наверное, их покупаете? С желтой этикеткой.
Re: Флудим по поводу...
в рецепт дописала
Последний раз редактировалось Oreshka 08 май 2020, 22:47, всего редактировалось 2 раза.
Re: Флудим по поводу...
Oreshka, мужу иногда передают с оказией. Но какой это труд, когда хозяйка на семью печет! Сидя практически в позе лотоса на полу, катает лепешки, потом на доску и в печь. И так раз двадцать... У них разные пекут, и тонкие, как лаваш, и потолще, с применением дрожжей.
- fevralka
- Любитель платков
- Сообщения: 457
- Зарегистрирован: 26 авг 2012, 13:29
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Флудим по поводу...
Да, хлебушек пекла впервые. Раньше только пироги и разные сладости. Но даже в "пирогопечении" для себя много нового нашла. Благо времени для приобретения нового опыта больше чем надо
Re: Флудим по поводу...
Алла , наверное их покупала ) в прозрачном пакете , уже порезанные , очень нравятся !