Флудим по поводу...
Re: Флудим по поводу...
Я потеряла нож от хлебопечки поэтому пеку в духовке. Тот рецепт, который я пробовала, предполагает после замеса выстаивание долгое, а потом ещё в холодильнике. Хлеб какой-то резиновый.
Re: Флудим по поводу...
Sheri!
А замешиваете как? Может быть, скинете рецепт? По нему легче понять будет, в чем причина. Если в основе ржаная мука, то месить долго не нужно - 8-10 мин до однородности, обминать тоже не нужно. После формовки тесто поднимается на в 2 раза, а на 2-4 см.
С ржано-пшеничным и пшенично-ржаным хлебом проблем должно быть меньше.
- Harita
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 3734
- Зарегистрирован: 07 фев 2011, 00:39
- Род занятий: Инженер-строитель
- Откуда: Рига, Латвия
Re: Флудим по поводу...
Ага. Меня тоже.
Re: Флудим по поводу...
Вот и я на карантине сама пеку. Достала сегодня плащ, купленный осенью, новый. Надо было спинку ушить. Уже не надо. Можно так носить. Только если в свитере, то чуть-чуть тесновато.
Re: Флудим по поводу...
Ванесса , я так рада, что у Вас все получилось! Уже многие подхватили этот несложный рецепт. У одной моей подруги печет хлеб сын-студент (!), у другой-муж(!!).
Re: Флудим по поводу...
Я тоже в самоизоляции стала хлеб сама печь - с овсяными хлопьями на дрожжах в духовке. А закваска у меня никогда не получалась, всякий раз закисала
- Балукова
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2288
- Зарегистрирован: 06 июл 2010, 14:52
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Флудим по поводу...
Хлеб очень красивый и вкусный, но прибавляю в весе от такого домашнего просто мгновенно.Как-то дошла до того, что от соблазна нож для хлебопечки "случайно" выбросила...А потом купила опять на OZON. Как бы это есть и не толстеть?
Re: Флудим по поводу...
https://m.youtube.com/watch?v=KuCyJR68faUtig-rik писал(а): ↑04 май 2020, 17:21Sheri!
А замешиваете как? Может быть, скинете рецепт? По нему легче понять будет, в чем причина. Если в основе ржаная мука, то месить долго не нужно - 8-10 мин до однородности, обминать тоже не нужно. После формовки тесто поднимается на в 2 раза, а на 2-4 см.
С ржано-пшеничным и пшенично-ржаным хлебом проблем должно быть меньше.
Re: Флудим по поводу...
Какая обаятельная хозяйка в видео про хлеб!!! Залюбовалась и заслушалась.
Re: Флудим по поводу...
Хлеб на сковороде.
https://youtu.be/s6TeylsRNmo
https://youtu.be/s6TeylsRNmo
- Harita
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 3734
- Зарегистрирован: 07 фев 2011, 00:39
- Род занятий: Инженер-строитель
- Откуда: Рига, Латвия
Re: Флудим по поводу...
Редко хватает терпения досмотреть такие ролики, но этот очень понравился! Позитивная хозяюшка! А кухня! Просто мечта... Прямо захотелось начать печь хлеб
Вот как так у нас получается: начали о здоровье, а закончили все равно про еду
Вот как так у нас получается: начали о здоровье, а закончили все равно про еду
Re: Флудим по поводу...
Sheri!
Я, кажется поняла, в чем дело. Спасибо за ссылочку на ролик - действительно, очень позитивная и интересная хозяйка. Не думала, что хватит терпения посмотреть такой длинный ролик, но оказалось, все по делу. А готовый хлеб - какая красота!!! Пока смотрела, как формируется хлеб, мелькнула мысль о хлебе "без замеса", когда увидела, какой он пористый, эта мысль окрепла.
После ролика побежала смотреть книгу Анны Китаевой и думаю, что хлеб "резиновый" не потому, что Вы что-то не так сделали, а потому, что Вы все сделали правильно.
Цитата: "Хлеб без замеса - это хлеб из очень влажного теста, и для него характерен упругий "резиновый" мякиш с очень большими порами, напоминающий чабатту. ...Очень вкусный, но при этом достаточно специфический хлеб, сильно отличающийся от привычного нам пушистого, мягкого белого хлеба. Он не растает во рту сам собой, его надо жевать..." Сравнила рецепт и технологию - очень и очень похоже. И длительная расстойка, и возможность убрать на несколько часов в холодильник, и выпечка под крышкой или с паром.
Кстати, просмотрела комментарии к ролику. Не заметила ни одного комментария с готовым хлебом по этому рецепту или с отзывами о вкусе получившегося хлеба. Так что, если Вам не очень понравился этот хлеб, Наверное, стОит присмотреть другой рецепт.
Я, кажется поняла, в чем дело. Спасибо за ссылочку на ролик - действительно, очень позитивная и интересная хозяйка. Не думала, что хватит терпения посмотреть такой длинный ролик, но оказалось, все по делу. А готовый хлеб - какая красота!!! Пока смотрела, как формируется хлеб, мелькнула мысль о хлебе "без замеса", когда увидела, какой он пористый, эта мысль окрепла.
После ролика побежала смотреть книгу Анны Китаевой и думаю, что хлеб "резиновый" не потому, что Вы что-то не так сделали, а потому, что Вы все сделали правильно.
Цитата: "Хлеб без замеса - это хлеб из очень влажного теста, и для него характерен упругий "резиновый" мякиш с очень большими порами, напоминающий чабатту. ...Очень вкусный, но при этом достаточно специфический хлеб, сильно отличающийся от привычного нам пушистого, мягкого белого хлеба. Он не растает во рту сам собой, его надо жевать..." Сравнила рецепт и технологию - очень и очень похоже. И длительная расстойка, и возможность убрать на несколько часов в холодильник, и выпечка под крышкой или с паром.
Кстати, просмотрела комментарии к ролику. Не заметила ни одного комментария с готовым хлебом по этому рецепту или с отзывами о вкусе получившегося хлеба. Так что, если Вам не очень понравился этот хлеб, Наверное, стОит присмотреть другой рецепт.
Re: Флудим по поводу...
Спасибо большое! Попробую ещё раз. Меня смущает ещё высокая температура выпекания. В других рецептах ниже.