Конец света в декабре 2012?
Конец света в декабре 2012?
То, что произошло в Японии, трагично. Страшно думать о будущем! Как эти взрывы скажутся на жителях нашей страны? Поневоле начинаешь верить в обещанный конец света в декабре следующего года...
Хочется узнать, какие мысли у вас по этому поводу...
Хочется узнать, какие мысли у вас по этому поводу...
- catwoman
- Любитель платков
Re: Конец света в декабре 2012?
Последний раз редактировалось catwoman 15 мар 2011, 23:20, всего редактировалось 2 раза.
-
- Эксперт по платкам

- Soledad
- Любитель платков
- Род занятий: искусствовед
А я вот думаю, что конец света не за горами...
Но точно не в декабре 2012! Потому что это будет неожиданно для всех.
Но точно не в декабре 2012! Потому что это будет неожиданно для всех.
Когда происходят сильные землетрясения, сразу возникают разговоры о конце света. Землетрясения в Японии - это явления закономерные, Япония сейсмически активный район. Они там были, есть и будут. И не только там. И от этого никуда не деться. Человек беспомощен перед проявлениями стихии. И все осложняется техногенными факторами. А причем здесь конец света?
- tsunlay
- Эксперт по платкам
у нас в Калининградской обл в 2004 году было землетрясение, 3 толчка, в первый толчок я была в 5-ти этажном доме,пол как бы волной прошелся, стены закачались, связи никакой не было, на следующий земля как будто из под ног ушла.спали в машине, боялись. ребенку в то время было 5 лет,я потом боялась на море ходить, а вдруг цунами? много домов потрескалось. а сейчас у нас дорога провалилась около моряhttp://media4.klops.ru/imagecache/lbox/ ... 0e4c61.jpg и еще http://media4.klops.ru/imagecache/lbox/ ... d1fb6a.jpgи наводнение было, постоянно ураганы. чем не конец света? мы, к сожалению, ничего не сможем изменить. природа она умная, она избавляется от лишнего, а мы, человеки, очень небрежно относимся к своей планете.
Натик! Ну как при чем конец Света? Дело в том,что в Японии происходит утечка радиации и никто толком не знает насколько опасно положение,замалчивают,как всегда. Но положение опасно и даже очень,а из-за землетрясения ось Земли сдвинулась. Неизвестно,как поведет себя наша планета. И я еще не понимаю,как можно в сейсмически активной зоне строить атомные станции? Вот вопрос вопросов! А конец Света,да,надвигается.Об этом в Библии сказано,что когда будут войны и усилятся природные катаклизмы,ждать недолго останется.
" от солнца оторвался кусок и летит прямо к нам . Скоро он упадет и всех нас задавит. Ужас что будет!" (Николай Носов "Незнайка")Wordkeeper писал(а): Хочется узнать, какие мысли у вас по этому поводу...
"Дарья Петровна говорила и даже точно называла число: 28 ноября 1925 года, в день преподобного мученика стефана земля налетит на небесную ось ... " (Михаил Булгаков "Собачье сердце")
"Ничкина: Как будет на свете-то жить! Такие страсти! Времена-то такие тяжелые!
Красавина: Да говорят еще, какая-то комета ли, планида ли идет; так ученые в митроскоп смотрели на небо и рассчитали по цифрам, в который день и в котором часу она на землю сядет.
Ничкина: Разве можно знать божью планиду ! У всякого человека есть своя планида ... " (Н.А.Островский, "Праздничный сон — до обеда", 1857 г. (к-ф. "Женитьба Бальзаминова")
Самое интересное, что про конец света задумываются, но только не в Японии. Такая терпеливая нация, придерживаются дисциплины даже в таких условиях. Зона у них сейсмичная, они всю жизнь готовы встретиться со стихией. Потому и любуются гладью воды, когда она есть. И цветение сакуры, когда это возможно. Сейчас как раз началось цветение сакуры.
Янетта,
, все по теме!
Янетта,

-
- Опытный платочник
Янетта, +1
Вообще в последнее время, когда что-либо происходит, сразу со всех сторон начинают сыпаться апокалиптические "пророчества", заметили? СМИ раздувают панику буквально изо всего. Да, природные катастрофы оборачиваются техногенными, как сейчас в Японии, но планета заселена и освоена плотно, так что это закономерная неизбежность. Однако конец света в каждом конкретном случае - явный перебор и воздействие на публику.
Вообще в последнее время, когда что-либо происходит, сразу со всех сторон начинают сыпаться апокалиптические "пророчества", заметили? СМИ раздувают панику буквально изо всего. Да, природные катастрофы оборачиваются техногенными, как сейчас в Японии, но планета заселена и освоена плотно, так что это закономерная неизбежность. Однако конец света в каждом конкретном случае - явный перебор и воздействие на публику.
Это просто полный бред, Вы уж простите. На Земле ежедневно происходит огромное количество очень слабых землетрясений, и при этом выделяется огромная суммарная энергия.Виола писал(а):а из-за землетрясения ось Земли сдвинулась. Неизвестно,как поведет себя наша планета.
Да, конечно, это огромная катастрофа, это очень опасно.Виола писал(а):Дело в том,что в Японии происходит утечка радиации и никто толком не знает насколько опасно положение,замалчивают,как всегда.
А про конец света, когда он будет, никому не ведомо.
По ВестиFM сказали, что в Токио на данный момент уровень радиации меньше, чем в Москве
Облако ушло в сторону воды, в Атлантику.
Извините, может кому-то эта тема покажется смешной, но я страшная паникёрша! Сейчас вроде успокоилась, не без вашей помощи
Спасибо за выраженные мнения.

Извините, может кому-то эта тема покажется смешной, но я страшная паникёрша! Сейчас вроде успокоилась, не без вашей помощи

Хреново, если в Атлантику, значит, через нас пропрёт, ну или через Штаты, м.б. ушло в ТИХИЙ океан?Wordkeeper писал(а):По ВестиFM сказали, что в Токио на данный момент уровень радиации меньше, чем в МосквеОблако ушло в сторону воды, в Атлантику.

- tsunlay
- Эксперт по платкам
что нам Япония? не знаю,сколько вам лет,но Чернобыль-страшнее и ближе, и тогда никто не предупредил об угрозе. я помню,мой дядя-молодой парень,здоровый,копал огород в этот день,, и вдруг у него пошла из носа кровь,чего никогда у него не было.
Когда было землятресение в Спитаке, в 1988, моеи дочке было 4 месяца.. Я тогда была в Тбилиси.. У нас квартира была на 5 этаже.. Так вот.. Неожиданно стены начали ходить ходуном.. Просто за какие то мгновения понимаешь, что все.. СЕИЧАС на тебя упадут бетонные блоки.. Я тогда схватила ребенка, в надежде убежать на улицу.. Потом поняла, что не успею спуститься с пятого этажа.. Вобщем, взяла ребенка на руки и ждала - обвалится дом или нет.. Это было очень очень очень страшно.. Боялась не за себя, а за ребенка..