Об именах и никах
Об именах и никах
Мне бывает интересно: почему тот или иной ник выбрала для себя форумчанка и что он означает, и как зовут собеседницу на самом деле. Любопытная я вот такая. Если это интересно не только мне, давайте откроем тему, в которой шалелюбушки могли бы объяснить происхождение своего ника и смысл его. По-желанию, конечно, кто захочет-расскажет.
-
- Эксперт по платкам
Об именах и никах
Нужно было завести почту на Яндексе, первое, что пришло в голову - это "булочная" по-французски... Красивое слово - буланжрИ
, а вообще-то я в виртуальном миру Агапья. Агапэ по-гречески - Любовь... Любовь - Агафья, Агапья. Иногда проявляюсь в виде Булочной... 

Re: Давайте что-нибудь замутим
Спасибо, звучит, действительно, красиво: булянжерии. Но было непонятно
. А как Вас зовут на самом деле? (Если вопрос нескромный-не хотите-не отвечайте. Не хотелось бы никого "пытать"
) .

-
- Эксперт по платкам
Таки Любовь и зовут...
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 05 сен 2010, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
А у меня просто с фантазией плохо. Начинаю придумывать, как назваться - целая беда. То кажется слишком вычурно, то сама боюсь забыть. Вот и взяла своё имя, как оно есть. Тем более что оно какое-то... ну начать с того, что читается туда-сюда. палиндром, как и Анна. Вроде как и не вполне имя. У Анны хоть с происхождением понятно, а у меня... Сейчас есть какие-то версии, но не кажутся они мне убедительными. Даже день ангела иногда прописывают в календарях. Откуда берут? Помню, в книге знаменитого языковеда Успенского "Ты и твоё имя" в словарике имен был комментарий: Алла - происхождение не установлено.
Далиборка, спасибо! Я это читала. Но вот почему Успенский про это не знал, для меня загадка. Потом ведь начинаются вопросы о транскрипции, как записывается имя на разных языках, из какого языка попало к нам...в общем, недоверие какое-то. Ещё удивительно, что имя-то где-то в 20 веке стало появляться, раньше не замечала.
- жабуля
- Любитель платков
Re: Об именах и никах
Далиборка, а про себя расскажите? Откуда взялся Ваш ник? 

- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Селена=Се-Лена= Это Лена.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Хорошая тема, но ведь зачем-то придумали ники? Наверное, чтобы не раскрываться в виртуальном мире до конца перед малознакомыми и новыми собеседниками.
Это здесь, на данном форуме мы уже почти сроднились, так ведь? Не боясь делимся сокровенным, позируем в шальках не стесняясь и не боясь быть не понятыми и непринятыми.
И при этом зачастую забываем, что мы здесь не закрытое общество, нас читают ВСЕ, кто не ленится набрать адрес форума в адресной строке и нажать пару кнопочек.
Anna - мое имя, набранное латиницей. Мне повезло, в момент регистрации на форуме такой логин был свободен. Сейчас вижу уже несколько Анн, и кириллицей и латиницей с дополнительными символами.
А вот правильно ли это - это вопрос. Форумчанки частенько обращаются ко мне и по кириллическому написанию и по латинице. Меня это ничуть не смущает. Иногда нас с Аллой
путают.
И это меня не вводит в заблуждение. Как впрочем, думаю, и Аллу.
Часть логина, под которым размещаю фотки на Яндексе - имя моего кота (он же и моя аватарка). Также добавил Яндекс год создания аккаунта, а первая буковка - это не для обсуждения, простите уж.
Это здесь, на данном форуме мы уже почти сроднились, так ведь? Не боясь делимся сокровенным, позируем в шальках не стесняясь и не боясь быть не понятыми и непринятыми.
И при этом зачастую забываем, что мы здесь не закрытое общество, нас читают ВСЕ, кто не ленится набрать адрес форума в адресной строке и нажать пару кнопочек.
Anna - мое имя, набранное латиницей. Мне повезло, в момент регистрации на форуме такой логин был свободен. Сейчас вижу уже несколько Анн, и кириллицей и латиницей с дополнительными символами.
А вот правильно ли это - это вопрос. Форумчанки частенько обращаются ко мне и по кириллическому написанию и по латинице. Меня это ничуть не смущает. Иногда нас с Аллой

И это меня не вводит в заблуждение. Как впрочем, думаю, и Аллу.
Часть логина, под которым размещаю фотки на Яндексе - имя моего кота (он же и моя аватарка). Также добавил Яндекс год создания аккаунта, а первая буковка - это не для обсуждения, простите уж.
Жабуля, а вы про себя?жабуля писал(а):Далиборка, а про себя расскажите? Откуда взялся Ваш ник?

Ники на моё имя были уже заняты, зарегистрировалась под первым "буквосочетанием", что пришло в голову.
Южнославянские имена завораживали еще в детстве. Помните югославские, чешские фильмы-сказки? Забавные они.
Позже жизнь меня свела с приятной женщиной с этим удивительным, может быть, немного нелепым и смешным на наш слух, но красивым странной для меня красотой-именем. И детскость в нем какая то и задор и сила какая то, сочетание звуков- будто камушек с горы катится и булькает в воду. Означает оно-высокая ёлка

Есть башня в Праге-Далиборка со зловещей историей, тюрьма в ней была, названа по первому узнику-князю Далибору. Но об этом я позже узнала

Последний раз редактировалось Далиборка 06 сен 2010, 22:32, всего редактировалось 2 раза.
Нужен был ник который точно не забудешь ,а имя мамочки ну как же его забудешь? По этому Агриппина. А ошибка в имени Agripina ,чтобы не быть на других сайтах под № 1..2....
Имя моё Елена.
Имя моё Елена.
- Екатя
- Опытный платочник
- Род занятий: Мама Катя
Далиборка, я такую тему думала создать уже давно. Но не был овремени читать-отвечать в других темах - самоцветы, рукоделия и т.д., поэтому не стала создавать. Было интересно узнать про ваш ник, про Индигирку и др.
С моим ником все понятно. Сокращение от имени - Екатерина.
С моим ником все понятно. Сокращение от имени - Екатерина.
Я в в 12-летнем возрасте начиталась Чапека. Там была героиня Марженка. И вот я потом все думала, как бы назвать дочку таким именем, все-таки мы в России живем. Теперь остановилась на Марии)))Далиборка писал(а): Ники на моё имя были уже заняты, зарегистрировалась под первым "буквосочетанием", что пришло в голову.
Южнославянские имена завораживали еще в детстве. Помните югославские, чешские фильмы-сказки? Забавные они.
- жабуля
- Любитель платков
У меня все просто с ником, муж меня называет жабой и различными производными от земноводного.Я выбрала самое ласковое. 

- жабуля
- Любитель платков
Помню конечноДалиборка писал(а):жабуля писал(а):Далиборка
Ники на моё имя были уже заняты, зарегистрировалась под первым "буквосочетанием", что пришло в голову.