Клуб дрессировщиков хомяков

Модераторы: Натик, Листва

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Клуб дрессировщиков хомяков

Сообщение Дашунда » 11 ноя 2014, 17:27

Тогда все в тропики, правда там ночью не жарко :)

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 11 ноя 2014, 17:38

Дашунда - может тогда сразу в Сибирь? :lol: у нас резко-континентальный климат, летом +35, зимой - 35 может быть. Хотя в этом году так же как и на Урале и лето и осень не удались :cry:

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 11 ноя 2014, 19:49

Natasik писал(а):
Каффа писал(а):Так рада, что ничего не хочу, ни платков, ни одежды, ни обуви, ни сумок...
Каффа, а как же тогда наполнять себя новыми впечатлениями? У меня есть подозрение, что шали мы покупаем именно для этого - яркие новые впечатления и эмоции. Кого-то еще от сумок, духов и др. плющит. Но если все это перечеркнуть, откуда брать каждодневный позитив и новые впечатления? Спектакли, фильмы, путешествия?
Natasik-Наташ, ну почему же "перечеркнуть"? Я же не отказалась ни от платков, ни от сумок и т.д. Просто без суеты, нервов и мандража, в спокойной обстановке наслаждаюсь тем, что у меня уже есть. За лежащие в комоде платки, страстно желаемые когда-то, купленые давно, но ни разу не надёванные, испытывала физический стыд и нервозность. Сейчас же - это не депрессия, а покой, и да, суть моего "выступления" - "отсеять не носимое" и отказаться от приобретения новых покупок, или хотя бы сделать паузу. Ну а "спектакли, фильмы, путешествия..." и пр. никак не отменяются.

Barabaka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Barabaka » 11 ноя 2014, 20:45

Натик, Каффа
Восхищаюсь вашей мудростью.
Искренне ^% ^% ^%

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 11 ноя 2014, 20:59

Ванесса писал(а):А это когда 35, не летом?
Когда 35 это ужас, хоть как назови сезон. Жара -одно слово. Хуже только мороз и это тоже не сезон :D . А лето это прекрасно, и осень, и весна, даже, для кого-то зима.

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 11 ноя 2014, 21:06

февралька, лучше уж вы к нам :D

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 11 ноя 2014, 22:14

Каффа писал(а):. . . За лежащие в комоде платки, страстно желаемые когда-то, купленые давно, но ни разу не надёванные, испытывала физический стыд и нервозность. Сейчас же - это не депрессия, а покой, и да, суть моего "выступления" - "отсеять не носимое" и отказаться от приобретения новых покупок, или хотя бы сделать паузу. Ну а "спектакли, фильмы, путешествия..." и пр. никак не отменяются.
Лена! Браво! Чувствую, что близка к этому. Почти все, что хотела увидеть, примерить, пощупать уже нашла. Многое отпустиила сразу, другое - через время...
Что заметила? Старички форума со временем распродают коллекции... Очень многие...Все за исключением очень немногих...Меняют ценности? Выздоравливают?

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 11 ноя 2014, 22:19

Выкристаллизовывают свое.
Но для образования кристаллов надо раствор перенасытить.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 11 ноя 2014, 22:24

Прочитала последние несколько страничек темы о снятии шалезависимости... очень интересная идея насчет самостоятельного рисования шалей, такая, для очень творческих людей. А в остальном, зависимых людей отличает "почесун". В процессе само-дрессировки, вызванной необходимостью ограничивать свои шале-запросы, будь то нехватка $ или места, или ужасное количество укупленных и ненадеванных шалей, приступы "почесуна" могут стать реже, но совсем не исчезнут. Приступ можно временно нивелировать, перенаправив "почесун" на рассмотрение собственных богачеств, их фотографирование, углубление в нюансы цвета, рисунка, идеи и тыпы, обмен мнениями, совместную примерку (последнее, т.е. встречи в реале для шалеманьяков очень рекомендованы, они утоляют "почесун"). Но, увы, окончательно он не уйдет.

Я отследила это на себе. Запомнила момент, когда в процессе обмена обрела Небесный-14... я даже о нем и не мечтала, но, думаю, раритет на раритет, отчего бы не поменяться. Реальность оказалась более радужной - шаль "почесун" удовлетворила настолько, что мне долгое время вообще ничего нового не хотелось. И не то, чтобы я так уж носила этот Небесный. Ношу я свое почти все, за это мне себя не корить, но вот новенького хочется. И вот, появилась Сказка - купила, появилась Любава - купила, "дайте две". И сейчас мой "почесун" опять разыгрался. А места на полке нет. >< Приподняла полку, чуть успокоилась. Хорошо, что у меня есть и другой "почесун" - парфюмки, я на них отвлекаюсь. :D

В общем, извлекаю мораль - профилактика шалезависимости это дело индивидуальное, кропотливое и нежное. Не дай Бог, впасть в шаледепрессию и начать распродавать коллекцию налево-направо. Это приведет или к полному выпаденью из шалеманства и тогда все зря и удовольствие потеряно, или к накоплению запасов вдвойне, чуть позже. :) Аккуратнее надо быть - наслаждаться отсутствием "почесуна", но и не забывать, что он на пороге и для чего-то нам нужен. Ну должен быть водоворот шалей в природе!
Последний раз редактировалось tugrik 11 ноя 2014, 22:27, всего редактировалось 2 раза.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 11 ноя 2014, 22:25

Branchette писал(а):Выкристаллизовывают свое.
Но для образования кристаллов надо раствор перенасытить.
плюс сто

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 11 ноя 2014, 22:41

tugrik писал(а):... А места на полке нет.
Люблю в МаксидоМе коробку подарочную подходящего размера-колорита :) прикупить
по случаю - особенно с сундучковыми металлическими ручками.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 11 ноя 2014, 22:44

ANNI писал(а):Люблю в МаксидоМе коробку подарочную подходящего размера-колорита :) прикупить
по случаю - особенно с сундучковыми металлическими ручками.
.... и подарить шали вместе с коробкой. :D ^Y
Я себе комод прикупила. Для шалей. Но шали в них не влезли, зато влезли перчатки, шелковые платки и носки-колготки.

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 11 ноя 2014, 22:59

Ой, хорошо!

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 11 ноя 2014, 23:03

tugrik писал(а): ...вместе с коробкой. :D
Так оно и происходит...
Дочь любовно откладывает ... это опять мне :D

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 11 ноя 2014, 23:06

ANNI писал(а):
tugrik писал(а): ...вместе с коробкой. :D
Так оно и происходит...
Дочь любовно откладывает ... это опять мне :D
Вот хорошо же Вам! ^% А у меня из близких племянников-крестников только мальчишки. И мама, которая платки-шарфы не очень носит. Тут попросила у меня какой-нибудь синий платок, принесла ей мелких, понравился Февраль-15, отдала с удовольствием, бо тоже чувствую, что он есть у меня. Сама ношу 9й. Рисунок-то нра!

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»