Фото-Конкурс в платках и праздник платка в "Сокольниках"

Модераторы: Натик, Листва

Клюква
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Фото-Конкурс в платках и праздник платка в "Сокольниках

Сообщение Клюква » 17 мар 2013, 20:06

boulangerie писал(а):На итальянской? То есть, эксперимент продолжается?
Про эксперимент.

Продавец уверял, что рисунок новый, а шерсти вот именно такой мало осталось. Ну, поживём-увидим..

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 17 мар 2013, 20:09

Синяя Птица, ну надо же,это подделки. А я как раз хотела у всех спросить, что это за платочек в левом нижнем углу, темный. :roll:

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 17 мар 2013, 20:14

Клюква писал(а):Наталья Белокур (Рис. 1539-3, Арт. 1СН148э-1-ПН, Сорт, кстати, стандартный).
А вот эта буковка "э" в артикуле что означает, как раз тот самый "эксперимент"?

Синяя Птица, спасибо за рассказ и фоторепортаж )), ну и Клюкве отдельное спасибо за демонстрацию новинки! ^%
Как вообще впечатления от шали? При первом беглом взгляде на рисунок есть ощущение что "где-то что-то подобное уже виделось", но в целом мне нра, жаль поближе не разглядеть, в деталях... Интересно, будут ли другие колориты.

Синяя Птица
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Синяя Птица » 17 мар 2013, 20:17

Янетта, спасибо за фото! Мне и вправду понравилось!

Девушки, спасибо за то, что пришли, участвовали, без вас всех праздник бы не состоялся! "Наши" зажгли! Очень хорошо на душе после нашего общения.

Общий выход участниц дефиле:
Изображение
Хотелось бы фото поподробнее, но как есть с того места, где я находилась.

Забавная история: Кроме "Русского узора", который на мне, взяла на всякий случай "Краски лета" красные и "Фламенко" синий. Когда на сцену пригласили участниц народного дефиле, у входа образовались две молоденькие девчушки без платков. "Ой, ой, как на сцену хочется! Ах, платочков-то нет!" И я такая им говорю: "В чем проблема? Вот вам платки, и марш на сцену! Платки потом вернете!" Как добрая фея вынимаю из сумки двух своих красавцев, в пожарном порядке складываем их углом - подиум нас ждет. И девчата выиграли дегустацию блинчиков в кафе.
А на другой девушке был вожделенный половиной форума "Бархатная ночь" Не знаю, сфотографировал ли кто-нибудь его, хоть со спины. Потом к дефиле присоединились дамы, купившие платки в здешних торговых палатках от Мануфактуры.
Как красиво двигалась Леонора! Я бы первый приз ей отдала!

А вот спускаются наши героини народного дефиле:
Изображение

Синяя Птица
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Синяя Птица » 17 мар 2013, 20:29

Клюква с нашим "раритетом" Собачке больше 20 лет. Это уже на хоз территории розария.Изображение
Пока Эгесихора встречает мужскую часть своей семьи, мы чай пьем в кабинете.Изображение

Собрались обратно, и нашли ещё палаточку, где разместилась фирма "Ларец самоцветов", работающая в основном в интернете.
Дальше я фотографировала в основном спины, потому, что оторвать девочек от платков не представлялось возможным
Изображение

Изображение
Евдокией любуемся

Изображение
Медальоны -7, разводной бирюзовый, Ситцевый край и другие чудеса из ограниченной серии посмотрели.

Синяя Птица
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Синяя Птица » 17 мар 2013, 20:58

И о награждении: Настюша с мамой, хоть и замерзли, дождались и получили заслуженные награды. Настюша - в категории "Барышня" карточку в магазин "Кораблик". А как прозвучало со сцены её заявление, что у неё своя коллекция шелковых платков!
Так как Ванесса не смогла приехать, приз в категории "Павушка" перешел к следующей по количеству очков участнице, а ей оказалась ЕЛЕКА!!! Настя, как автор фотографии получила приз за неё - карточку в косметический магазин.
Ванесса, выздоравливайте, для Вас остался памятный диплом от парка Сокольники!
Первый приз- платок Испанский красный, предоставленный мануфактурой получила Александра Бразгина (есть фото у нас в синем Душевном разговоре), потому, что к церемонии не явились девушки, со скандалом расположившиеся на первом и втором месте.
Второе место досталось Наталье Баранковой, у неё тоже отличное фото в синем "Фламенко". Она получила платок 125 на 125. Их два было: Весеннее утро голубое и Тайна сердца серая - не уследила, какой именно.
Потом прибежала-таки Кристина Бурова, занявшая первое место. Хорошо, что хотя бы платок за 3 место остался. Ей его и вручили. Что получается: Господь не Ермошка, видит немножко! Дай мне волю, я бы примерно так места и расположила.
На третьем месте расположилась Дарья Кириллова с купеческим образом. Тоже карточку получила.
Матрешка Федорова получила поощрительный палантин от мануфактуры.

Я поинтересовалась у торгующих, они сказали, что торговля шла бойко, и они не прочь приехать в Сокольники ещё раз.
Ждем "разбора полетов" у директора и в Мосгорпарке - быть празднику или не быть.
Последний раз редактировалось Синяя Птица 17 мар 2013, 21:15, всего редактировалось 1 раз.

Elina
Новичок
Новичок

Сообщение Elina » 17 мар 2013, 21:13

Синяя Птица, а шали (Волшебница,Медальоны, Разводной...) продавали ?! или они как экспонаты были ?

Синяя Птица
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Синяя Птица » 17 мар 2013, 21:17

Продавали! Волшебница на итальянской ткани! Ищите в инете Ларец самоцветов, девушки адрес подскажут-я забыла. У них есть.

Элла
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: бухгалтер

Сообщение Элла » 17 мар 2013, 21:40

Ой девчата, какие вы молодцы!!!! Сожалею, что не смогла присоединиться, соскучилась.((Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Праздника бы без вас не было!!!! ЗАВИДУЮ И РАДУЮСЬ!!! ^% ^% ^%
:(): (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Эгесихора
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Разнообразный.

Сообщение Эгесихора » 17 мар 2013, 21:59

Синяя Птица - Спасибо за прекрасный праздник и душевное чаепитие. Благодаря Вам и Янетте , которая рассказала мне об этой теме, вся наша "веселая семейка" провела незабываемый день в Сокольниках, а Алина совершенно неожиданно получила главный приз. Я ей перед самым выходом из дома намотала "Гжель"-7, все-таки Масленица. (*-(
Леонора, Клюква, Синяя Птица - Спасибо за компанию!

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 18 мар 2013, 06:27

Девочки, спасибо большое за фото, так здорово!
И поздравляю победителей ^% ^% ^% Наши-лучшие _0)0

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 18 мар 2013, 06:27

Синяя Птица, спасибо за репортаж. Дамы, кто что вспомнит, пишите еще интересно посмотреть другими глазами на то, что видел сам. И фото еще выкладывайте, пожалуйста.
Клюкве красный цвет очень к лицу, шаль интересная, мне "Русь" напомнила своим огромным завитком.
На обратном пути мы заходили в магазин смотреть шелк (на праздник его не принесли), он работал. Там сидел начальник всей розничной сети по Москве, и я ему нажаловалась, что в магазинах нет вешалок, неудобно примерять, все время приходится думать, куда верхнюю одежду пристроить, ею витрины с шалями загромождать. Но не могу сказать, что он сильно проникся, ссылаясь на недостаток места.
Синяя Птица, конечно, хорошо бы праздник прижился, но некоторые недоработки надо учесть. Например, музей (Лену) с торговлей (2 избушками) разнесли на приличное расстояние, надо рядом, по соседству. Идея избушек меня тоже не вдохновила, потому что они маленькие, 2 платка висит красиво развернутые, а за всем остальным надо голову внутрь просовывать, стало быть может толпа собраться, лучше бы делать, как развал, типа в Суздале, ну или на ярмарках выходного дня, чтобы обзор был "ширше". Хотя я, конечно, понимаю, что в избушке продавцам уютнее и теплее, мороз же был! Зато было бы платки виднее и ярче, привлекало бы больше народу.
Еще хорошо бы более четко обозначать временные рамки, мол, парад в платках во столько, подходить желающим туда-то, награждение он-лайн конкурса во столько там-то. Чтобы можно было прямо к этому времени подъехать тем, кто только так может поучаствовать.
Мне понравилось, что много было развлечений для детей, каждый мог в чем-то поучаствовать, понравился балаган с Петрушкой, хотя мы его, конечно, не смотрели, но для маленьких это самое то.
Не понравилось, что цены на масленичные блюда совершенно несоразмерные, просто неприятно, что 1 блин может стоить 70 руб (в кафе) и на развалах 100, а с икрой-рыбой еще дороже. Хорошо бы поумерить аппетиты фотографов с мини-фото, которые фотки с ростовой куклой по 300 руб толкали. Правда, народ их брал косяками, что нас удивило. Я бы больше 50 (ну 100 из-за хорошего настроения) не дала. Значит, финансовые дела у народ идут хорошо, это не может не радовать. Жаль, нигде на улице медовуху-глинтвейн не продавали, мы бы выпили, но тут, видимо, сейчас нельзя спиртное на праздниках продавать, а если можно, то в след. раз хорошо бы.
Мне очень жаль, что я никого, кроме Синей Птицы, не видела, но надеюсь, встретимся еще в Ветошном. Очень рада за всех наших, получивших призы! Им ^^ и ^% ^% ^%
Всем ^% ^% ^%

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 18 мар 2013, 06:55

Москва! Поздравляю запоздало с прошедшим праздником! ЗдОрово, что он именно платку был посвящен! Масленичные гулянья же, как правило, довольно традиционны - концерты, забавы, конкурсы, пляски. И вот добавить такую полезную и красивую изюмину, как русский платок, везде бы можно было. А то у нас на масленице в центральном парке жадно искала в толпе Павловопосадские платки. К сожалению - сплошь турецко-китайские палантины! Только пару платочков кроме своего и увидела в толпе! Да, отстаем мы пока от столиц!

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 18 мар 2013, 08:58

Янетта, спасибо за рассказ! А цена за один блин, похоже, одинаковая по всей Москве.
И вопрос - вы как-то пообщались с Еленой или некогда было? Вспоминаю нашу поездку как подарок от судьбы. Наверное, такое бывает один раз в жизни... Хотелось бы повторить.

Синяя птица, я поражена возрастом собаки! Вот что значит место проживания у неё. ^%

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 18 мар 2013, 11:12

Праздник надо б повторить. На Троицу. С конкурсом белопольных платков.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»