Синяя Птица, спасибо за репортаж. Дамы, кто что вспомнит, пишите еще интересно посмотреть другими глазами на то, что видел сам. И фото еще выкладывайте, пожалуйста.
Клюкве красный цвет очень к лицу, шаль интересная, мне "Русь" напомнила своим огромным завитком.
На обратном пути мы заходили в магазин смотреть шелк (на праздник его не принесли), он работал. Там сидел начальник всей розничной сети по Москве, и я ему нажаловалась, что в магазинах нет вешалок, неудобно примерять, все время приходится думать, куда верхнюю одежду пристроить, ею витрины с шалями загромождать. Но не могу сказать, что он сильно проникся, ссылаясь на недостаток места.
Синяя Птица, конечно, хорошо бы праздник прижился, но некоторые недоработки надо учесть. Например, музей (Лену) с торговлей (2 избушками) разнесли на приличное расстояние, надо рядом, по соседству. Идея избушек меня тоже не вдохновила, потому что они маленькие, 2 платка висит красиво развернутые, а за всем остальным надо голову внутрь просовывать, стало быть может толпа собраться, лучше бы делать, как развал, типа в Суздале, ну или на ярмарках выходного дня, чтобы обзор был "ширше". Хотя я, конечно, понимаю, что в избушке продавцам уютнее и теплее, мороз же был! Зато было бы платки виднее и ярче, привлекало бы больше народу.
Еще хорошо бы более четко обозначать временные рамки, мол, парад в платках во столько, подходить желающим туда-то, награждение он-лайн конкурса во столько там-то. Чтобы можно было прямо к этому времени подъехать тем, кто только так может поучаствовать.
Мне понравилось, что много было развлечений для детей, каждый мог в чем-то поучаствовать, понравился балаган с Петрушкой, хотя мы его, конечно, не смотрели, но для маленьких это самое то.
Не понравилось, что цены на масленичные блюда совершенно несоразмерные, просто неприятно, что 1 блин может стоить 70 руб (в кафе) и на развалах 100, а с икрой-рыбой еще дороже. Хорошо бы поумерить аппетиты фотографов с мини-фото, которые фотки с ростовой куклой по 300 руб толкали. Правда, народ их брал косяками, что нас удивило. Я бы больше 50 (ну 100 из-за хорошего настроения) не дала. Значит, финансовые дела у народ идут хорошо, это не может не радовать. Жаль, нигде на улице медовуху-глинтвейн не продавали, мы бы выпили, но тут, видимо, сейчас нельзя спиртное на праздниках продавать, а если можно, то в след. раз хорошо бы.
Мне очень жаль, что я никого, кроме Синей Птицы, не видела, но надеюсь, встретимся еще в Ветошном. Очень рада за всех наших, получивших призы! Им

и
Всем