Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...

Модераторы: Натик, Листва

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...

Сообщение olgaballet » 26 июн 2012, 17:40

<Marfa> писал(а):Я много делаю всяких заготовок. Крыжовник с апельсинами
А какой рецепт ?
Барышни ! Большое всем спасибо за рецепты. ^% ^% ^% ^% ^% ^% ^%
Клубнику и вишню я уже сварила, теперь крыжовник стоит и смородины всякие. У нас клубника уже сошла. Хотела сегодня черничное варенье по рецепту Ванессы заделать :) , но у нас стакан, нет даже не нормальный стакан, а такой "жадный" :lol: - маленький стоит 60рублей, поэтому не получится. Наверное у нас черника не растёт !?

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 26 июн 2012, 17:50

Я сейчас практически не варю, а вот раньше, когда занималась этим делом, во-первых, у меня такой настоящий медный таз с ручкой, мне кажется он тоже в варенье свою лепту вносит, а рецепт такой, в основном варила черную смородину, муж очень любит, засыпаем сахар, постоит, затем ставим на огонь, воду не добавляю, закипает, снимаю пенки, и затем еще пару раз довожу до кипения, снимаю, ставлю таз в холодную воду и аккуратненько мешаю, пока варенье не охладится (без фанатизма, не до совсем холодного, пока загустеет), в таком варианте варенье получается как мармелад

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 26 июн 2012, 17:54

Алла, и я так варенье варю, именно до кипения в два-три захода, и в банки под крышки закатать!

Аааай, Полина, про хороший рецепт квашеных арбузов наверное и не подскажу, у меня они не очень получаются, бывают и получше и повкуснее, это как и огурцы с помидорами, у кого лучше у кого хуже, при наличии одинаковых ингредиентов и одинаковых рецептов, поэтому не призываю особо к закваске сей ягоды, хотя свой метод квашения озвучу… пробовать то мы всё пробуем, но придерживаемся всё же больше традиционных вкусов, душе милее хрустящие огурчики на родниковой воде с хреном и чесноком, изыски хороши в меру…
Началась вся эта эпопея с солением арбузов лет десять назад, когда прибыли к нам в деревню с югов две огроменных фуры с арбузами с целью бартера, меняли килограмм арбузов на килограмм картошки, картошку как известно у нас в черноземье на своих огородах выращивают тоннами.
Ну так вот , притараниваешь два добрых мешка картох весом в центнер и взамен получаешь сто килограммов арбузов, это когда большая семья, ешь – не хочу, мало – меняй больше, обмен обрадовал всех, дело было в сентябре, арбузики небольшие, но крепенькие и сладкие не могли не радовать.
Когда приходили бабульки с несколькими килограммами картошки, ребята им тоже охотно меняли на арбузы, уговаривая сдать картошки побольше.
-Да что ж их нам солить, смеялись бабульки.
-Можно и солить, сказали ребята неверующим сельчанам , и озвучили рецепт: на десять литров воды два стакана соли и два стакана сахара, арбузы можно наколоть для ускорения процесса, но не обязательно, пересыпать специями на свой вкус ( листья смородины, вишни, мяты, укроп, гвоздика…), залить холодным рассолом и в погреб, через месяц можно есть. Попробовали – понравилось многим, начали сами арбузы выращивать и изгаляться кто как может, солить вместе с капустой, маленькими кочанчиками, яблоками антоновки и даже огурцами, перекладывая всё это слоями. Правда сейчас в бочках ни кто не мочит, всё больше в пластиковых контейнерах, каждый год думаю прикупить пару настоящих деревянных дубовых бочонков, да так и обхожусь пластиком … то некогда, и специально надо этим делом заниматься, искать …
а в этом году и лето какое-то ультра раннее - огурцы уже во всю валом прут, просятся в банки, да и всё остальное, только успевай оборачиваться, смородина красная поспела, черная на подходе, крыжовник, кабачки наступают нестройными рядами (кабачки это вообще ошибка природы ИМХО, каждый раз зарекаюсь высадить не более 5 кустов, а получается с пол поля), клубника и вишня ,уже считай прошли,заготовлены, а арбузы на огороде только начинают цвести и завязываться… и еще всякого добра полно… короче банко-закаточная страда в разгаре.
Удивилась, что и ломтиками арбузы в банки закатывают, такого мы не пробовали
http://www.diets.ru/post/253823/

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 26 июн 2012, 18:44

Алекса, у нас вот так, в банках, делают, даже некоторые корочки обрезают. Я сама их не люблю. Но уж коль заговорили о соленостях, хочу порекомендовать тем, у кого есть яблоки на сок, сделать помидоры в яблочном соку. Технология аналогична традиционному способу засолки, только вместо воды для рассола берется яблочный сок. Ну и, само собой, поменьше сахара положить, сок сладкий. Обалденно!

Полина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Полина » 03 июл 2012, 12:49

Алекса , огромное спасибо за такой подробный и вкусный рассказ!
А "ошибка природы" кабачок, мой любимый овощ. Жаль, что сезон его здесь очень короткий.. Я помнится из-за местной кабачковой дефицитности, взялясь их на балконе выращивать, думала хоть по одному кабачонку с большого горшка снять.. И ведь сняла! По одному! Остальное было съедено на стадии цветения: кабачковые цветы в пивном кляре 0-- :lol:

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 03 июл 2012, 16:58

Полина, жаль Вы не близко, обеспечила бы Вас любимым овощем с июня по октябрь :) , на балконе вырастить кабачки, это конечно подвиг!
Я все мыслимые и немыслимые рецепты их них перепробовала - ну, не идут на ура! :D Пару раз молоденьких обжарить в кляре, и с чесночным соусом, но только пару раз... Фаршированные мясом под сырными ломтиками и запеченные в духовке, ну от силы три раза, дальше спрашиваю: Приготовить? - Нет, ни кому не надо! >< Оладьи вообще не воспринимаются, если только с мясной начинкой, да со сметаной, про овощное рагу вааще молчу, готовлю только себе...
Это наверное потому что в изобилии, вот если бы была "икра кабачковая - заморская", то тогда да!
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Полина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Полина » 03 июл 2012, 17:18

Алекса писал(а): Я все мыслимые и немыслимые рецепты их них перепробовала - ну, не идут на ура! :D Пару раз молоденьких обжарить в кляре, и с чесночным соусом, но только пару раз... Фаршированные мясом под сырными ломтиками и запеченные в духовке, ну от силы три раза, дальше спрашиваю: Приготовить? - Нет, ни кому не надо!
Необъяснимые вещи рассказываете! :shock: Ломтиками, на сковородке под крышкой, без ничего, и то хоть каждый день! а ведь я хронический мясоед... Передавайте своим домашним мое недоумение :lol:

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 03 июл 2012, 17:25

Передам! :D

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 03 июл 2012, 17:29

Ой, мне плохо! Ушла жарить свои любимейшие кабачки :<>:

Полина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Полина » 03 июл 2012, 17:34

Девушки, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 03 июл 2012, 17:41

:D И Сияние-14, и Караван-2, обязательно завезут!
Вот есть же специальная тема про еду! Ан нет, нам же тут как мёдом намазано! _0)0

Полина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Полина » 03 июл 2012, 17:56

Ну, там про еду... а здесь-то про Сияние! 0-- _0)0 :lol:

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 03 июл 2012, 18:16

Вот меня, знаете, удивляет это Сияние..
уж даже шаль Мамашы Бальзаминова и то 2 раза появилась на моей памяти.. а этого синенького нет-с.. чуднО..

Полина, а я вот с чисто интересом - как это "цветы кабачков в пивном кляре"??? Совсем не понимаю :)) Просьба намахать нам тут всем вместо мёду - кляром этим)))))

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 03 июл 2012, 19:22

А чего тут удивляться, Княжеского тоже чего-то никак нет. Кстати, тоже очень интересно про цветы кабачков и пивной кляр.

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 03 июл 2012, 19:55

Про цветуи кабачковые не знаю, а пивной кляр делается, как самый обычный кляр, только не на воде, а на пиве. :)

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»