Клуб дрессировщиков хомяков
- klasika
- Опытный платочник
- Род занятий: художник реставратор
Re: Клуб дрессировщиков хомяков
Лена-Календула - понравилась история про вашего хомячишку. Я ее внукам расскажу
Прочла в журнале Популярная Механика. Предлагаю использовать передовые научные методы дрессуры.
А именно: калорическую пробу, то есть, промывание ушной раковины прохладной водой. Оказывается, стимулирует определенные участки мозга:
Нейрофизиологи из Университета Берна (Швейцария) установили, что калорической пробой можно повлиять на желание совершить покупку. В их эксперименте около сорока молодых женщин выбирали товары, которые они готовы приобрести. Если испытуемая изучала каталог после вливания в левое ухо прохладной воды (20°С), привлекательность товара для покупательницы уменьшалась и количество ее покупок заметно снижалось. Теплое вливание такого действия не оказывало.
Калорическая проба демонстрирует, как тесно в мозге все взаимосвязано. Промывание действует на вестибулярную систему, соматосенсорные области, возбуждение может достигнуть участков, связанных с эмоциями и мотивацией.
Эксперимент с покупательницами особо интересен тем, что влиянию подвергался сознательный выбор здорового человека. Мало того, оказалось, что он зависит от температуры в районе внутреннего уха! Получается, что даже к высшим психическим функциям человека можно получить доступ из совершенно неожиданных мест. Чем человечество, конечно же, не упустит воспользоваться. Берегите уши!
Фред Маст, профессор Бернского университета, руководитель департамента когнитивной психологии, восприятия и методологии Института психологии:
«С точки зрения бихевиоризма любая покупка — это борьба между удовольствием и болью: удовольствием от обладания вещью и болью от расставания с деньгами при оплате. На одной чаше весов — привлекательность вещи, на другой — сравнение цены и максимальной суммы, которую готов заплатить покупатель. Калорическая проба не влияет на максимальную возможную цену, но возбуждает активность островковой доли коры головного мозга. Островковая доля обычно отвечает за сигналы отвращения, что уменьшает привлекательность вещи, снижая тем самым вероятность покупки».
А именно: калорическую пробу, то есть, промывание ушной раковины прохладной водой. Оказывается, стимулирует определенные участки мозга:
Нейрофизиологи из Университета Берна (Швейцария) установили, что калорической пробой можно повлиять на желание совершить покупку. В их эксперименте около сорока молодых женщин выбирали товары, которые они готовы приобрести. Если испытуемая изучала каталог после вливания в левое ухо прохладной воды (20°С), привлекательность товара для покупательницы уменьшалась и количество ее покупок заметно снижалось. Теплое вливание такого действия не оказывало.
Калорическая проба демонстрирует, как тесно в мозге все взаимосвязано. Промывание действует на вестибулярную систему, соматосенсорные области, возбуждение может достигнуть участков, связанных с эмоциями и мотивацией.
Эксперимент с покупательницами особо интересен тем, что влиянию подвергался сознательный выбор здорового человека. Мало того, оказалось, что он зависит от температуры в районе внутреннего уха! Получается, что даже к высшим психическим функциям человека можно получить доступ из совершенно неожиданных мест. Чем человечество, конечно же, не упустит воспользоваться. Берегите уши!
Фред Маст, профессор Бернского университета, руководитель департамента когнитивной психологии, восприятия и методологии Института психологии:
«С точки зрения бихевиоризма любая покупка — это борьба между удовольствием и болью: удовольствием от обладания вещью и болью от расставания с деньгами при оплате. На одной чаше весов — привлекательность вещи, на другой — сравнение цены и максимальной суммы, которую готов заплатить покупатель. Калорическая проба не влияет на максимальную возможную цену, но возбуждает активность островковой доли коры головного мозга. Островковая доля обычно отвечает за сигналы отвращения, что уменьшает привлекательность вещи, снижая тем самым вероятность покупки».
- Branchette
- Эксперт по платкам
Островковая доля мозга у меня не работает вообще.
Два дня - четыре платка.
Два дня - четыре платка.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Тут, у нас у большинства работает материковая доля, вижу- беру-многоBranchette писал(а):Островковая доля мозга у меня не работает вообще.
Два дня - четыре платка.
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
как вы забавно про это написалиBranchette писал(а):Зверушки хотели устроить уборку. Полюбовно.

а я уже на последнем издыхании. писала тут как-то, что скоро буду как падишах из мультика о золотой антилопе, кричать придушенным голосом "довольно! довольно!"...

и вот.
пришли мне вешалки под платки в СП, и я наконец-то развесила ВСЕ свои платки по вешалкам.
и внутренне закричала "довольно! довольно!"...потому что просто нереально много. особенно когда видно ВСЕ, когда ничего не лежит по пакетикам. не-ре-аль-но.

и вот, на выгон приготовлены 3 новых платка, которые раньше планировала оставить себе.

Последний раз редактировалось Анна-Евгения 07 ноя 2014, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
- SLana
- Эксперт по платкам
У меня от воды уши закладывает, стараюсь воду туда не лить совсем, никакую.
Наверное, поэтому у меня платков много.

- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
хм...моя б такое фиг отдала.Лена-Календула писал(а):Света! Так зверушка у Вас умная. А мне попалась, видно, жадная. Иногда и знает, что не для себя берет, а из лап не выпустит, пока не наиграется. Вот опять всю норку завалила и еще несет, а хозяйка и рада! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Branchette, интересно, а какие.Branchette писал(а):Два дня - четыре платка.
Пойти уши промыть что ли, с трудом борюсь с желанием поехать немедленно в магазин и купить Мороз и солнце. Прям в голову ударило, хочу и все. Хотя белое не ношу, и прекрасно это понимаю.
- SLana
- Эксперт по платкам
Натик писал(а): Пойти уши промыть что ли, с трудом борюсь с желанием поехать немедленно в магазин и купить Мороз и солнце. Прям в голову ударило, хочу и все. Хотя белое не ношу, и прекрасно это понимаю.

SLana , это как это, с голубыми? А сейчас какие?
Хи-хи. А мне не нравится вовсе Ваш Мороз и солнце. И вообще я завязываю. Вот только докуплю свои старые хотелки и больше

Я три раза в неделю в бассейн с ушами погружаюсь - видимо иммунитет, усиленный крио эффектом.
Такие у нас туманы!
Такие у нас туманы!

Ну,ну. Знаем мы это "завязываю". Я тоже вчера завязала, у меня было все, что мне надо. А сегодня оказалось, что для полного счастья мне не хватает Мороз и солнце или нужное подчеркнуть
.

- SLana
- Эксперт по платкам
Натик, да я вообще ничего не поняла, вот Юля сравнивала, viewtopic.php?f=3&t=86&start=22590#p330089 но у не-то стандартный сорт, а у меня-то первый! И никаких тебе голубых ленточек. Обидно как-то без ленточек,
вот мой, у меня ленточки белые. viewtopic.php?f=3&t=86&start=22410#p326449

Последний раз редактировалось SLana 07 ноя 2014, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Натик , да уж, у меня сплошное лукавство получается, или обмани себя, одной рукой продаю, второй тут же покупаю, вчера вот заехала просто посмотреть, хорошо новинок не было, а то б одной шалью не обошлось, синей Мороз и солнце не было, мне не надо, не надо, если только примерить 
SLana , даже не знаю, как же без ленточек то?!!

SLana , даже не знаю, как же без ленточек то?!!