А я сейчас, (пользуясь простудой и заточением дома), просто расскажу про своё знакомство с платочками.
Итак, началось всё довольно давно, в те времена, когда большие ПП- платки и шали были редкостью. У бабушки моей, модницы, их было два. Причем одним из них был японский, с люрексом, но тогда разницы я не понимала. Ни у мамы, ни у меня этого предмета гардероба не было, всегда были какие-то более насущные нужды.
Потом наступила беременность... Всю промозглую осень и зиму рос пузик. И мама попросила бабушку дать мне поносить её платок. Честно говоря, я уже не помню, был ли это тот самый японский, или второй - зеленый, зато очень хорошо запомнилось ощущение уюта и защищенности! И - желание иметь такой платок. Но потом платок пришлось вернуть. Ещё одно ощущение - новорожденного сынка я привязывала по-цыгански на грудь в вязанной шали ( а могла бы и в платке), и это было настоящим избавлением от послеродовой депрессии. Такое спокойствие приходило!
Тот самый черный платок с люрексом, плотный, с розовыми розами, размера 150х150, достался мне по наследству. Частенько выручал меня в морозы. Однажды взяла его с собой в больницу. В печальной, казенной обстановке оказалось довольно тепло, и я накинула его поверх постели. Палата преобразилась! Даже врач воскликнула: "Ух ты!"
А потом по наследству пришел ко мне белопольный платок, про который я писала здесь:
viewtopic.php?f=3&t=221&start=630 и тоже стал любимым.
Буквально в этот Новый год на корпоративе Дед Мороз объявил "Цыганочку". Я, увы, не танцор, но из озорства достала из рукава все тот же черный японский платок и давай, не умея трясти плечами, трясти платком за спиной по типу банной мочалки. А платка-то цыганского ни у кого больше не было! Приз за "Цыганочку" был мой!
И вот на день рождения мама решила вдруг подарить мне настоящий ПП- платок, вдохновленная "Испанским", который привезла ей из ПП сестра. И я полезла в Интернет изучать вопрос.
Ну а дальше понятно.

Попала сюда- и пропала! Поняла, что одним платком мне никак не обойтись! Слава Богу, мужчины мои меня понимают, муж так готов весь ассортимент скупить (он тоже "попался" после первого же приезда курьера. Платки оказались такие сказочно красивые! Вот у мужа-то есть любимый платок - "Ольга Лабзина").
Больна шалеманией сама, и успешно заражаю ряды сотрудников. К сожалению, в народе с ПП-продукцией знакомы мало, в основном, мнение известное - разлюли-малина, дикие розы, цыганки, бабульки. Орнаментальные платки на моих плечах вызывают у зрителей дикий восторг: Садко, Фламенко - "А что это? Откуда? Какая красота! И мне!"

Вот только что-то посылка на коллективный заказ с 25 февраля всё до нас не дойдет
Выделить любимый не могу - влюбляюсь во все заказанные, хожу счастливая, красивая, глаза сияют - знакомое состояние, да? Ну какую ещё коллекцию можно на плечах раскинуть? А учитывая мою мерзлявость и наши погоды, и летом мне платки пригодятся. Представляете, 100 грамм, в сумочку умещается - а греет и преображает!
Уже было начала сомневаться в своем душевном здоровье, но после 10 платка поняла, что всё-таки не все представленные на сайте платки я хочу, и успокоилась.