Закрытые темы

Модераторы: Натик, Листва

Net
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Родина

Сообщение Net » 20 июл 2017, 16:31

zareslava, ?*():

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 20 июл 2017, 16:36

Чем гордиться? Гордиться красотой, людьми живущими. У нас и люди особенные, это из детства.
Мы жили на Чукотке, есть на Чукотке поселок Провидения - наш крайний северо-восток. Красота неописуемая! И снится до сих пор. ...
А там на севере и люди другие наверное, а может и везде такие, но где бы ты не встретил своего земляка - он для тебя родной.
В поселке можно было зайти в гости на огонек часов в 10 ночи, и гостя примут и стол накроют.
Северные отпуска длинные были, бывало на три, а то и на 5 месяцев в отпуск уезжали, за отпуск деньги заканчивались , понятное дело, а еще можно было удачно застрять в аэропорту в Магадане или Анадыре по причине нелетной погоды. И без денег. Любой незнакомый человек мог одолжить тебе деньги, и в придачу бумажку с адресом - вышлешь как сможешь. И не было случая чтобы не возвращали.
Еще одна малая родина предков - Архангельская область.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 20 июл 2017, 16:46

Дороги в моем ответе - имя нарицательное. Всем нашим инфраструктурным и социальным проблемам.
Они есть и будут. Но они решаются.
А конкретно про дороги - Net все верно написала. У меня муж профессиональный строитель - в смысле не тот, который обои клеит))) - он всегда говорит, что европейцам две- три наших зимы и наши расстояния и весь их лоск превратился бы в руины. Жалко, что это мало кто понимает.

И никакого стыда у меня лично нет.
В истории каждой страны есть неприятные эпизоды.
А люди везде одинаковые, в том смысле что разные)))
И поверьте, американское/ французское/ итальянское быдло ничуть не лучше русского.
Только иностранное быдло мы мало видим, т.к. оно даже выехать из страны не может.
А наше - может ;)
Последний раз редактировалось Joy 20 июл 2017, 16:53, всего редактировалось 2 раза.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 20 июл 2017, 16:49

Если что-то конкретное и безусловно значимое, чем можно гордиться в современной России - это многомиллионными акциями "Бессмертного полка". Это современные люди - разных политических взглядов, разного дохода и т.п. - считают нужным и даже необходимым - пройти с портретом своих близких по майской улице и показать, что помнят, ценят, благодарят всем сердцем. Это необыкновенное событие.

Ина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ина » 20 июл 2017, 17:25

ksenike, вы знаете, а я именно горжусь. и с каждым днём всё больше. :-:-:
Людьми - да - их умением встать с колен и найти в себе силы жить дальше. И не просто выживать, а созидать - чинить и совершенствовать. Они не утратили этой способности. Люди не утратили способности правильно понимать такие слова, как "надо", "помощь", "совесть". Они научились фильтровать и понимать отношение к себе - отличать искусственные эмоции от искренних. Люди - учатся, набираются опыта, ДУМАЮТ, ищут ответ, подтверждение, проверяют,а не слепо верят чужим словам, как в период так называемой демократии, - я этим очень горжусь. Это - что касается людей. Дураков, которые скачут под вопли Навального, кстати, тоже хватает. Дураки в России всегда были, да! Как без них-то)))

Дальше - Армия. Я не знаю в курсе ли вы того, что ещё несколько лет назад мы считали, что наша Армия разворована, заржавела и лежит в руинах, что наши командиры сплошь алкоголики и нас можно брать голыми руками... Некоторые даже мечтали об этом, поедая накачанные антибиотиками ножки Буша... Каждый родитель (я акцентирую - ещё несколько лет назад) считал своим долгом и делом чести отмазать отпрыска от армии. Дело даже не в пресловутой коррупции. Дело в подслужебных отношениях. Проще говоря - дедовщине. Деды-сослуживцы, деды-командиры - армия этим пронизана была насквозь - сверху донизу и вдоль и поперёк - она держалась на этом. Я с самого дня рождения своего сына была просто таки железно уверена - костьми лягу, всех подниму на уши, но мой сын в этой армии служить не будет! Нижашто!... Служит. Срочником в ВВС. С интересом! Сам пошёл, никто его не гнал, хотя мог и не ходить, альтернатива есть всегда. И он не один такой - идут парни служить срочную, не отлынивают. На мои страхи говорит - "Мам, да ты что! - дедовщины давно уже нету". Нет, я опять же допускаю, что она где-то осталась. Но уже - как исключение из. И парни не просто служат, подметая дорожки, закрашивая траву 10-м колоритом и выбивая берцами пыль на плацу. Они грамотно одеты, хорошо накормлены, здоровы и узнают что-то новое. Они чему-то учатся там ещё - сложная нынче техника, я вам скажу... Это повод для гордости, согласитесь. Бардака ещё хватает, и это даже - наверняка! Но правильная тенденция устойчивая.

Про строящиеся российские проекты я вам рассказывать не буду - очень грандиозно! Вы сходите лучше, к примеру, сюда вот - посмотрите - пролистайте там вниз и смотрите с 1991 года - Крупные российские проекты - не останавливайтесь, заходите в каждый год, я вас уверяю - впечатлитесь! Лично я была удивлена знаете чем? Тем, что даже во времена повального разграбления, что-то созидалось - немного, конечно, но и тогда умудрялись барахтаться. Из последних теперешних строек - Керченский мост например. В один голос все кому очень хотелось, говорили - невозможно! В этом месте прям очень хочется сказать - для России ничего невозможного нет.)))

Наверное, поскольку у власти олигархи, неолиберализм в полной мере просочился и туда - в наше время идеологии потребительства скорее всего - так и есть... Но Россия поднялась и разворачивается мощью! И ко мне вернулась Вера. В сильную, мудрую, СПРАВЕДЛИВУЮ Страну. НАДЁЖНУЮ. В которой уже можно рожать детей без планов в будущем свалить в нарядную заграницу.

А вообще, чтобы понять суть этой гордости за Родину, надо тут жить (хотя бы сердцем, если не территориально) и наблюдать, ибо словами это объяснить довольно сложно, да и надо ли - не знаю даже... Такие понятия либо понимаешь и чувствуешь, либо - нет. Они складываются из неуловимых изменений, но когда это всё скапливается, трансформируется вот в это самое - начинаешь отчётливо понимать - горжусь.
Извините за многабукаф, но вот такая моя гордая имха! ?*():

PS^ Это всё - по крупному, но много и мелких изменений - я каждый день гляжу в окно и вижу как меняется мой город - к лучшему! Меня это радует несказанно.
А Почта наша! Притча во языцах! Года три назад посылки могли ходить из Еката в Челябинск через Москву и Хабаровск по пол-года! - и такое бывало! А сейчас? Они мне, правда, пакет последней посылки продрали и шаль прокололи :twisted: , но согласитесь - в общем и целом посыль - любая - доходит максимум за 2 недели. И это мне уже долго... Избаловалась я. Горжусь вот)))
Последний раз редактировалось Ина 20 июл 2017, 18:11, всего редактировалось 1 раз.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 20 июл 2017, 17:41

Я горжусь тем, что Россия остаётся многонациональной, но при этом единой и русской страной.
Нет этого безумия, когда прав у беженцев больше чем у коренного населения.
И мне не надо стесняться того, что я русская и белая)))

Я безумно горжусь тем, что Россия - разнополая страна.
У нас мужчины как мужчины, а женщины как женщины.
При любом доходе мужчина покупает женщине цветы, и платит за даму в ресторане. И может дать в морду обидчику за честь дамы, не дожидаясь приезда полиции)))
Женщины носят юбки (хотя колготки рвутся), бреют ноги и красят ресницы в любую погоду)))
Кормят детей грудью и сами сидят в декретном отпуске. Готовят мужчинам еду, хотя ее можно купить.
А всякие меньшинства вызывают неприязнь у большинства населения.

Потому как Европа и Америка в борьбе за равенство полов и наций просра потеряли права всех нормальных людей.

Я горжусь тем, что в России не приживается стукачество. А в большинстве цивилизованных стран это норма.
Последний раз редактировалось Joy 20 июл 2017, 18:38, всего редактировалось 5 раз.

Ина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ина » 20 июл 2017, 17:58

Branchette писал(а):Новому поколению не внушали.
Они, в отличии от нас, ездили и видели с рождения.
Следовательно, сравнивали.
И анализировали...
Прошу прощения и со всем уважением. Не соглашусь. Именно - навязывали. Осмелюсь предположить - через обучение в школах, через разговоры в семье, через молодёжные тусовки. Мой город - рабочий, далеко от Европы, добираться дорого. А из Хабаровска - ещё дольше и дороже - не всем по карману. У несоизмеримо огромной части населения просто не было возможности куда-то выезжать с детьми не только из страны, но даже и по России (да и сейчас с этим проблемы). Не с чем сравнивать и нечего анализировать. Какую покажут картинку, та и воспринималась. Выбора не было почти. Неоднократно случалось раньше слышать - "Рашка г**но, надо валить" от молодых, которые и не выезжали ни разу. Сейчас - значительно меньше.
Я вот подумала - это у меня есть какое-то время посидеть в инете, разобраться в чём-то... А ведь у молодых нет времени сидеть и самим скрупулёзно во всём этом разбираться, сравнивать мнения и искать правду... Им нужно успеть выучить то, что задали, сдать, потусоваться, влюбиться... и выспаться ещё. Одна надежда на школу и семью... А что у нас там?.. Я не знаю(
Но дело-то ведь в том, что что-то на самом деле - лучше. Ибо - отлажено. А человек так устроен (особенно молодой), что ему всегда надо всё и сразу, здесь и сейчас. Вот и уезжают наши золотые руки и мозги работать на дядю Сэма... А нам так мало рассказывают о том, чего достигла страна, как поменялась за в общем-то не такой уж большой отрезок времени... А главное - как она намерена меняться, если не "валить", а принять в этом участие.

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 20 июл 2017, 18:09

ksenike писал(а):... что бы вы написали в список, чем россияне гордятся сейчас?..
Вопрос поставил в тупик. Как написала Зареслава "Тема неисчерпаема и необъятна...". Отвечать, конечно, должны россияне. Но не оправдываться. Я же живу в стране, благополучие которой напрямую зависит от преуспевания, процветания, уверенности в будущем и стойкости России.

По пунктам, наверное, можно перечислить, почему мы гордимся своими детьми, допустим - мужем... (таланты, образование, карьера, обаяние, красота и т.д.). А за что можно гордиться своей матерью? Да просто любить её и в горе и в радости, безусловно, безоговорочно, безотносительно к строю, к руководителю, к правящей партии, красивую и не очень, молодую и старую больную. Для меня в этом нет ничего нового и невероятного.

Горжусь сегодня хотя бы тем, что сколько веков Россию ломали да под себя подгоняли, а она всё живёт, сопротивляется и не сдаётся! Для меня главное, чтоб не было стыдно за Родину. Помню тот сжигающий позор когда пьяный Ельцин дирижировал оркестром, а Коль и Клинтон над ним потешались. Хотелось зарыться головой в землю.

tata64, это было сильно. "Бессмертный полк" - это не просто факт, действие, а важный поступок для каждого, в ком жива память, у кого наболело, и далее уже молчать в ответ на модную реабилитацию нацизма и "пересмотр" исторических фактов нет уже сил.

Муж мой неделю назад вернулся из Мордовии, старый мой дядька всё время ворчит, что рыбы в речке стало мало, сетями ловят, Путин виноват... Это в продолжение поста Net про чистые подъезды и пр.

Joy, и про строительство дорог и капитальных сооружений для промышленности и проживания населения много раз уже говорено было, это не картонные домики построить в тёплых странах... А последний пост вообще - пэрсик! Хотелось бы под ним поставить и свою подпись.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Ина писал(а):...И ко мне вернулась Вера...
Спасибо за ваши "многабукаф" ::P .

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 20 июл 2017, 18:26

Ина, нууу, куда ж валить тем, кто не в состоянии найти время на разобраться в интернете?
Им TV внушило?
На это время нашлось?
Вероятно, мне понятнее та часть поколения, которую вижу я.
Они гораздо образованнее нашего.
И гораздо независимее в суждениях.
И суждения эти основаны на собственном опыте.

ksenike
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ksenike » 20 июл 2017, 18:40

Девчонки, спасибо вам всем огромное! ^%
Мне правда очень сложно выразить словами насколько я вам благодарна за ответы. Очень интересно было читать.
Мой российский опыт считаю крайне маленьким и он больше относится к прошлому. Ребенком приезжала к дедушке с бабушкой в деревню. А потом наши страны разделила граница. В России не была достаточно давно, не считая короткой поездки в прошлом году.
Честно скажу, впечатления остались двоякие, но положительных моментов было больше.
Касательно людей могу сказать, что такой оптимизм, чувство юмора, доброту и душу на распашку можно встретить только в России. Я не говорю об очевидном - силе духа. Такое качество как гостеприимство - даже не знаю есть ли у кого еще оно в таком масштабе. Готовность помочь. Мне кажется что редко кто пройдет стороной, чтобы не поучаствовать в оказании помощи. Язык. Вы даже не представляете какие счастливые что имеете возможность говорить на родном языке. Семья. Мне было очень радостно узнать что в России появился день семьи, любви и верности. И да, у вас есть отчество! Наверное для вас это все кажется привычным и обычным. Для меня это большая ценность.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 20 июл 2017, 18:55

Меня зацепило ещё вот это, сказанное sea1979
sea1979 писал(а):...в западном обществе не принято за пределами семьи "поднимать национальный вопрос"...
То есть - это не прилично? Следует помалкивать или скрывать, говорить только дома или шёпотом? Почему-то в голове созрела аналогия "В графе о родителях слова «отец» и «мать» будут заменены на «родитель 1» и «родитель 2».
Это же не вопрос о национальности: Кто лучше- кто хуже? А ответ: у нас - вот так, а как у вас? Надо же, как интересно! Расскажите поподробнее Изображение.
ksenike писал(а):...Для меня это большая ценность. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Желаю вам поменьше огорчений, душевного комфорта, тепла, любви и тут и там, а слово "чужая" пусть будет - не про вас и - мимо вас.

Net
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Net » 20 июл 2017, 19:08

tata64, ^a
И очень хочется колонны "Бессмертного полка" расцветить шалью "День Победы"!

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 20 июл 2017, 19:13

Сергей Есенин

Запели тёсаные дроги,
Бегут равнины и кусты.
Опять часовни на дороге
И поминальные кресты.

Опять я тёплой грустью болен
От овсяного ветерка.
И на извёстку колоколен
Невольно крестится рука.

О Русь – малиновое поле
И синь, упавшая в реку, –
Люблю до радости и боли
Твою озёрную тоску.

Холодной скорби не измерить,
Ты на туманном берегу.
Но не любить тебя, не верить –
Я научиться не могу.

И не отдам я эти цепи,
И не расстанусь с долгим сном,
Когда звенят родные степи
Молитвословным ковылём.

1916

ksenike
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ksenike » 20 июл 2017, 19:13

Каффа, спасибо! ^%
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Ина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ина » 20 июл 2017, 19:57

ksenike писал(а):(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
ksenike, прошу прощения, кат не для меня, но у меня очень длинный нос к сожалению, мне надо всюду...
Забыла написать (а ведь изначально с этого хотела почти начать!) вот ещё что - я ещё кое-чем горжусь. А именно тем, что наши люди - по всему миру - многие из них, уехав, не потеряли Родину. Помнят о ней, любят, навещают, интересуются, рассказывают о ней своим детям, несут культуру. Им не всё равно, что происходит в России, и они тоже гордятся российским хорошим и огорчаются от неудач. Многие вросли уже новыми корнями в те места , в которые их занесла судьба, не забыв при этом про свои старые корни. Это трудно и дорогого стоит. Вы не принимайте близко к сердцу слова о менее русскости. Нас слишком сильно обманули не так давно, притворившись, что любят, и мы теперь дуем на молоко.
^%

Закрыто

Вернуться в «Флудим по-страшному»