А я вот к мультиварочной теме свой рецепт нехитрый подкину

Люблю я каннелони
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...(почти по Макаревичу, только он макароны в свое время пел)
вот так их любят другие кулинары:
http://www.gotovim.ru/recepts/flour/kann/
а я в мульте их делаю на овощной подушке.
Нужно:
- фарш мясной средней или малой жирности (лучше лично приготовленный), важно: лук в фарш не перекручивать, а нарезать кусочками и добавить уже в конце в фарш.
- специи по вкусу
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...(ну, соль, перец, можно хмели-сунели, можно прованские травы, можно просто орегано, вобщем, все на вкус)
- собственно, сами каннелони.
- пару средних морковин и пару средних луковиц - первые натереть в крупн.терку или нашинковать солмкой, вторые нарезать полукольцами.
Процесс совсем нехитрый:
-пару капель растительного масла на дно чаши,
-половину нарезанных-нашинкованных овощей - на дно,
-на овощи кладем нафаршированные луково-мясным фаршем каннелони
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...(сами трубочки не нужно варить предварительно, они должны быть просто сухими макаронинами).
Если делать на 6 порций, то получится 2 или 3 слоя, чтобы слои не слипались, нужно промазать соприкасающиеся поверхности каннелони маслом и присыпать морковко-луком.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Больше 3 слоев лучше не делать, а то верхние совсем сухие будут.
-добавить воды или мясного бульона
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...(я обычно бульон добавляю, т.к. он у меня почему-то всегда есть))))
, объем жидкости должен быть примерно таким, чтобы скрыть нижний слой каннелони, но не превышать его. Когда надоест с водой или бульоном можно экспериментировать с томатным соком или со сметаной.. или с молоком или чем-нибудь еще.
-программу мульти выбираем "Цыпленок" на 15 минут.. в принципе, можно "Суп" на такое же время. У меня мультиварка-скороварка, поэтому такое время - 15 мин., а вот сколько требуется в обычных, я не знаю.
Да, и лучше не затягивать с вытаскиванием блюда из чаши, а то каннелони переварятся и станут разваливаться.
В принципе, все то же самое можно сделать и в сотейнике на газу, я так и делала до мульти, НО вкуснее в мультиварке - это 100%.