Поговорим...

Модераторы: Натик, Листва

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Поговорим...

Сообщение ELEN-A » 23 мар 2018, 22:36

Конечно страна большая,везде по-разному. Почему-то вспомнила про поморов,у них одно из первых оформившихся течений старообрядцев,читала про них.
Что там кушали не вспомню,вернее и знать не могу,но то что работали отменно сразу приходит первым на ум,навскидку в сети нашла о них.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось ELEN-A 23 мар 2018, 22:50, всего редактировалось 1 раз.

Ganesha
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Генеральный директор Рекламного агентства
Контактная информация:

Сообщение Ganesha » 23 мар 2018, 22:48

Еда в романе Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита"

Вкусные описание блюд в знаменитом романе.

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Устинья
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Устинья » 24 мар 2018, 00:57

Joy писал(а):
Amora писал(а):...Постное и вегетарианское питание не равно обычному питанию минус мясо или раба. Это совсем другие блюда. Так что голодать совершенно не нужно.
Видимо у нас на Урале примитивный народ, но именно все так и понимают "минус мясо рыба".
Мои бабушки, обе истово верующие, так и питались: картошка вареная, капуста квашенная и т.д.
Но одно дело так пост пережить. С верой.
А сейчас все по другому. ><
В подавляющем большинстве это делается для "похудеть".
Разновидность диеты. Конечно, голодают. И бесятся на всех.
Самое смешное что и не худеют. Ни одна не похудела.
Потому как живот и хлебом с картошкой набить можно.

Я на себе наблюдаю постепенное снижение потребности в мясе.
Свинину много лет не ем. Никакой идеи в этом нет, просто она стала мне не вкусной.
Но говядина, курица, а уж баранина - это вкусно. Просто хочется реже уже.
Думаю, это ествественный процесс старения.
Лет в 70 наверное совсем легко стать вегетарианцем :lol:
А вот когда в молодом возрасте отказываются от мяса и тем более от всех белков - для меня это загадка. Единственный вариант кажется реальным - особенность организма. Не вкусно.
Если кто может спокойно объяснить что сподвигло - с интересом послушаю.
Если интересно - расскажу) В 2010 году отказалась от мяса после просмотра передачи по tv (названия уже не помню), передачу вела Татьяна Друбич, а участвовали в ней Ирина Озёрная и Андрей Ургант. В этой передаче показывали отрывки фильма «Гамбургер без прикрас» ( если я конечно не ошиблась в названии, да и давненько это было, не очень помню). Правда, от рыбы тогда не отказалась. Но несколько месяцев назад я отказалась и от рыбы.
Всё же считаю,что при переходе на вегетарианство нужно проконсультироваться лично с врачом и обследоваться.
Кстати, читала, что в ближайшее время, в Москве будет лекция «Здоровый переход на вегетарианство» врача-терапевта, вегана. Возможно,эта информация интересна и кто-нибудь сможет посетить эту лекцию.

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 24 мар 2018, 10:19

Мне хорошо знакома очень симпатичная семья вегетарианцев с 3 небольшими детьми, друзья семьи сына. Родители современные, образованные люди, очень много делающие для воспитания и развития детей. Безусловно грамотные вегетарианцы (не веганы), следят в тч и за качеством продуктов. Настораживает то, что у мальчика 8 лет долго не заживал перелом ноги. Девочка чуть младше всегда очень хочет есть и в гостях сметает все, что могут ей дать вегетарианского. При этом нормального сложения. А недавно отец семейства был пойман на ужасном: в машине найдена нарезка колбасы!!! "Лучше бы ты мне изменил ! "- реакция жены. Это я чтобы продемонстрировать всю многогранность проблемы :) .

Устинья
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Устинья » 24 мар 2018, 10:27

Mme N писал(а):Мне хорошо знакома очень симпатичная семья вегетарианцев с 3 небольшими детьми, друзья семьи сына. Родители современные, образованные люди, очень много делающие для воспитания и развития детей. Безусловно грамотные вегетарианцы (не веганы), следят в тч и за качеством продуктов. Настораживает то, что у мальчика 8 лет долго не заживал перелом ноги. Девочка чуть младше всегда очень хочет есть и в гостях сметает все, что могут ей дать вегетарианского. При этом нормального сложения. А недавно отец семейства был пойман на ужасном: в машине найдена нарезка колбасы!!! "Лучше бы ты мне изменил ! "- реакция жены. Это я чтобы продемонстрировать всю многогранность проблемы :) .
А может быть это была вегетарианская колбаса? Сейчас много видов такой колбасы продаётся. Сама была приятно удивлена когда купила такую колбасу на пробу первый раз. Думала, что не смогу есть) Но мне она так понравилась, что могу незаметно для себя слопать всю) Поэтому стараюсь не часто покупать))

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 24 мар 2018, 10:34

Видимо, самая что ни на есть преступная колбаса была ;) , с этикеткой.
Вегетарианская колбаса очень выручает тех, кто сейчас постится. В моей лаборатории ею постоянно снабжает коллег одна из лаборанток, которая живет в районе Свято-Данилова монастыря, там два монастырских магазина.

Устинья
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Устинья » 24 мар 2018, 10:41

Кстати, вегетарианская колбаса мне нравится «ВегановЪ» :Q

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ELEN-A » 24 мар 2018, 11:03

Безыдейным похоже легче всего :)
Ну сами посудите,как это сложно стараться ради чего-то неосязаемого,а колбаса вот она!
Выходит немного детский подход изначально, запрет-поощрение.
С веганами/сыроедами непросто всё,особенно с детьми,я бы не хотела чтобы надо мной в детстве проводили подобные эксперименты. Потому что это именно так и получается,не испытав годами на себе,да даже если и испытав, применяют на ребенке. Да вообще не в еде счастье или несчастье,скорее в количестве съеденного.
Не подумайте чего, покушать я люблю :Q

Устинья
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Устинья » 24 мар 2018, 11:05

ELEN-A писал(а):Безыдейным похоже легче всего :)
Ну сами посудите,как это сложно стараться ради чего-то неосязаемого,а колбаса вот она!
Выходит немного детский подход изначально, запрет-поощрение.
С веганами/сыроедами непросто всё,особенно с детьми,я бы не хотела чтобы надо мной в детстве проводили подобные эксперименты. Потому что это именно так и получается,не испытав годами на себе,да даже если и испытав, применяют на ребенке. Да вообще не в еде счастье или несчастье,скорее в количестве съеденного.
Не подумайте чего, покушать я люблю :Q
Я отказалась от мяса по этическим причинам.

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ELEN-A » 24 мар 2018, 11:09

Устинья писал(а): Я отказалась от мяса по этическим причинам.
У меня это тоже одна из причин, другая -просто мне так больше нравится,лучше и это у меня без напряжения.Значит это мне подходит . На мой взгляд естественность во всем должна преобладать.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 24 мар 2018, 11:16

Лишать детей полноценного питания (исхожу из того, что человек всеяден по природе) - преступление.
По другому не назвать. Не знаю, как можно оставаться к этому равнодушным.
Последний раз редактировалось lenok 24 мар 2018, 11:21, всего редактировалось 1 раз.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 24 мар 2018, 11:19

Ну да, легко отказаться от мяса, когда его не хочется. А вот от сладкого я отказаться не могу. Хочу отказаться вовсе. Понимаю, какая буду несчастная. Стараюсь ограничиваться.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 24 мар 2018, 11:25

ELEN-A писал(а):
Устинья писал(а): Я отказалась от мяса по этическим причинам.
У меня это тоже одна из причин, другая -просто мне так больше нравится,лучше и это у меня без напряжения.Значит это мне подходит . На мой взгляд естественность во всем должна преобладать.
Вы только не злитесь, но этика и естественные причины, ну это чуть-чуть разные вещи. Естественные причины - это биологическое отсутствие потребности, а этика - всё же социальное.

В вегетариантстве не разбираюсь. Написала, так как эта тема лезет первой в активных, зашла, а тут смешались в кучу люди, кони... (С)

С точки зрения биологии, человек всеядный, имейте в виду ;) Пищеварительная система и набор ферментов у него заточены под разные виды пищи, я имею в виду нормальный, то есть типичный для нашего вида, здоровый организм. Но дискутировать не буду, лень, написала и будет, мы все взрослые люди, а вот дети - это да, это проблема.
Последний раз редактировалось Листва 24 мар 2018, 11:33, всего редактировалось 2 раза.

Устинья
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Устинья » 24 мар 2018, 11:26

На мой взгляд, сейчас вегетарианцам/ вегенам гораздо легче стало, чем, скажем, лет 10 назад. Большое количество вегетарианских кафе, магазинов, есть даже вегетарианский телеканал, газета. Читала, что в Санкт-Петербурге есть целый жилищный комплекс с удобствами для вегетарианцев.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 24 мар 2018, 11:36

Устинья писал(а):...Читала, что в Санкт-Петербурге есть целый жилищный комплекс с удобствами для вегетарианцев.
Не знала, что вегетарианцам нужны какие-то специфические удобства! :shock:
Вы бы формулировали как-нибудь точнее, слово "удобства" весьма интересно звучит в таком контексте. ;)

p/s Всё, простите, больше не буду, пошла читать про платки :-)

Закрыто

Вернуться в «Флудим по-страшному»